👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20858 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
8 июня 2022 14:24 --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
8 июня 2022 14:25 8 июня 2022 14:25 ElenaRaider написал: [q] помогите, пожалуйста, прочитать имя жены[/q]
Домника, т.е. Домна (а вообще-то да, есть специальная тема для прочтения записей) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ElenaRaider Новосибирск Сообщений: 167 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
8 июня 2022 14:28 --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | |
ElenaRaider Новосибирск Сообщений: 167 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
9 июня 2022 19:59 Здравствуйте. Изучаю с. Осинцево Каинского уезда Томской губернии - семью Трубачевых Наша семья идёт от Трубачева Петра Никитича, родившегося в 1867 году....Пытаюсь определить родителей Петра, а также его братьев - сестер. В деревне обнаружилось три Никиты Трубачева 1. Никита Захарович Трубачев 1859 г.р. (здесь точно не мой, разница в возрасте небольшая) 2. Никита Мартимьянов Трубачев - у этого в 1896 году родился сын ПЕТР ( не думаю, что в семье будет два ПЕТРА). 3. Никита Маркова Трубачев.(более склоняюсь, что мой). Но как раскидать остальных Никитичей?? Не всех смогла найти в МК Какие документы могут мне помочь с составом семьи?? --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6145
| Наверх ##
9 июня 2022 20:09 9 июня 2022 20:10 ElenaRaider написал: [q] не думаю, что в семье будет два ПЕТРА[/q]
Довольно частое явление - двое детей с одинаковым именем. ElenaRaider написал: [q] Какие документы могут мне помочь с составом семьи??[/q]
Ревизские сказки и исповедные росписи не сохранились ? | | Лайк (1) |
9 июня 2022 20:23 jrw написал: [q] Ревизские сказки и исповедные росписи не сохранились ?[/q]
Пока не находила. Может я не там ищу. Не подскажите в каких обычно фондах их хранят? jrw написал: [q] Довольно частое явление - двое детей с одинаковым именем.
[/q] Если это так, то это еще больше всё усложняет( --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6145
| Наверх ##
9 июня 2022 20:40 9 июня 2022 20:42 ElenaRaider написал: [q] Не подскажите в каких обычно фондах их хранят?[/q]
Ф. 321 Ревизские сказки Ф. 173 Томское духовное правление (Исповедные росписи) | | Лайк (1) |
10 июня 2022 3:21 jrw написал: [q] Ф. 321 Ревизские сказки Ф. 173 Томское духовное правление (Исповедные росписи)[/q]
Спасибо. Это ГАНО? --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | |
Olga_Yu Пенза Сообщений: 361 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 336 | Наверх ##
11 июня 2022 14:42 Уважаемые знатоки, у меня загадка без отгадки) Имеется исповедка 1742 года, Черниговская губерния. Встретилось странное слово: швазир Что оно означает? Гугл удивлён и такого слова не знает.
 --- Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, | | |
Olga_Yu Пенза Сообщений: 361 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 336 | Наверх ##
11 июня 2022 15:21 Всё, загадка разгадана) Видимо, это видоизмененное слово швагер - шурин или свояк. --- Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, | | |
|