👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20853 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
ElenaRaider Новосибирск Сообщений: 167 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
7 июня 2022 21:45 7 июня 2022 22:03 >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 7 июня 2022 21:25 Наверное нужно поискать посемейные, спасибо. Дело в том, что в селе примерно одного возраста было два Петра: 1. Мой прапрадед Трубачев Петр Никитич 1867 г.р. дети: Трубачев Алексей - 1896 г.р Трубачева Екатерина - 1898 г.р Трубачев Тимофей - мой прадед 1901 г.р Трубачев Иван - 1911 г.р. 2. Второй Петр в селе - Трубачев Петр Захарович его дети(известные); Трубачева Мария - 1910 г.р и Трубачев Иван - 1925 год рождения( еще ждем подтверждения) В нашей семье еще утверждают, что была Татьяна, но пока никаких подтверждений не нашла. Про Николая никто ничего не помнит и не знает, и мне пока не удается найти к какой семье его отнести. --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | Наверх ##
8 июня 2022 4:51 >> Ответ на сообщение пользователя ElenaRaider от 7 июня 2022 21:45 Посемейные списки редкость, поэтому ищите любые списки, где могут быть члены семьи записаны, хотя бы только мужского пола. Может протоколы сельских собраний, нужно смотреть все. Либо поискать браки Петров в надежде на иноприходную жену и рождение ребёнка поискать в её приходе --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
ElenaRaider Новосибирск Сообщений: 167 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
8 июня 2022 6:21 Ekaterinburg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ElenaRaider от 7 июня 2022 21:45
Посемейные списки редкость, поэтому ищите любые списки, где могут быть члены семьи записаны, хотя бы только мужского пола. Может протоколы сельских собраний, нужно смотреть все.
Либо поискать браки Петров в надежде на иноприходную жену и рождение ребёнка поискать в её приходе[/q]
Как звали жен Петров я знаю. Правда не нашла еще записи о их браках. Спасибо большое за помощь. --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11065 | Наверх ##
8 июня 2022 12:08 usnadia написал: [q] Не подскажите, где кроме Новомосковска Екатеринославской губернии могли быть записаны дети при рождении в 1913-1919гг? Нашла двоих детей в метрических записях, остальных нет. Могли ли они быть записаны в другие книги?[/q]
Добрый день. Могли. Урюпинск и Кологрив проверяли? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11065 | Наверх ##
8 июня 2022 12:27 usnadia написал: [q] А почему эти города? Посмотрела по карте, расстояние далеко не самое близкое между ними[/q]
Ничего исключать нельзя. Вы же не нашли записи и спросили где искать их кроме Новомосковска. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
8 июня 2022 14:22  Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, прочитать имя жены
 --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
8 июня 2022 14:24 --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
8 июня 2022 14:25 8 июня 2022 14:25 ElenaRaider написал: [q] помогите, пожалуйста, прочитать имя жены[/q]
Домника, т.е. Домна (а вообще-то да, есть специальная тема для прочтения записей) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
8 июня 2022 14:28 --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | |
9 июня 2022 19:59 Здравствуйте. Изучаю с. Осинцево Каинского уезда Томской губернии - семью Трубачевых Наша семья идёт от Трубачева Петра Никитича, родившегося в 1867 году....Пытаюсь определить родителей Петра, а также его братьев - сестер. В деревне обнаружилось три Никиты Трубачева 1. Никита Захарович Трубачев 1859 г.р. (здесь точно не мой, разница в возрасте небольшая) 2. Никита Мартимьянов Трубачев - у этого в 1896 году родился сын ПЕТР ( не думаю, что в семье будет два ПЕТРА). 3. Никита Маркова Трубачев.(более склоняюсь, что мой). Но как раскидать остальных Никитичей?? Не всех смогла найти в МК Какие документы могут мне помочь с составом семьи?? --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | |
|