👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20845 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25936
| Наверх ##
4 июня 2022 18:39 Alena_Sch написал: [q] Далее идут слова "подлинник получила Толсторукова (считаю, что жена) апрель 1955 г.[/q]
Могла и дочь. Кто был в Ленинграде (?), жил, учился или проездом, тот зашёл и получил подлинник. Alena_Sch написал: [q] выдан в 1950г. Чернореченским пос. отд..милиции. [/q]
Ищите посёлки с названием Чернореченский. Чёрных речек у нас много, посёлков - поменьше. Посёлок позже мог стать городом. | | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 1021 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 790 | Наверх ##
4 июня 2022 22:35 Спасибо всем, тов.Терсинец (не знаю, склоняетесь ли Вы и как), Модераторам. Спасибо за оперативность - буду думать.. Терсинец написал: [q] Alena_Sch написал:
[q] Далее идут слова "подлинник получила Толсторукова (считаю, что жена) апрель 1955 г.
[/q]
Могла и дочь.[/q]
. Я склоняюсь, что все же жена (не подтверждено документально, но по косвенным признакам, скорее всего). (Паспортные данные с этой же копии взяты) А вот о том, что копия свидетельства была получена в Ленинграде, в Горном инт-те (где была предъявлена при поступлении, и в архиве которого хранится эта запись) - не догадалась. Спасибо | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
4 июня 2022 23:29 Alena_Sch написал: [q] На ум, также, приходят чистки 48-54годов, проводимые и в Кигизской республике. Но тоже, где то должны были остаться следы.[/q]
Наверняка в Киргизии есть какой-то аналог нашего ИЦ МВД или архив МВД. Я бы туда написала, нет ли у них сведений о репрессиях? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
ElenaRaider Новосибирск Сообщений: 167 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
7 июня 2022 20:15 7 июня 2022 20:16  Здравствуйте. На сайте Память народа есть Трубачев Николай Петрович https://pamyat-naroda.ru/heroe...404934379, решила узнать является ли он моему прадеду Трубачеву Тимофею Петровичу братом, изучила МК за 1908-1909 гг., но Трубачева Николая не нашла, поскажите. пожалуйста, возможна ошибка в дате рождения? --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
7 июня 2022 20:23 ElenaRaider написал: [q] Здравствуйте. На сайте Память народа есть Трубачев Николай Петрович https://pamyat-naroda.ru/heroe...404934379, решила узнать является ли он моему прадеду Трубачеву Тимофею Петровичу братом, изучила МК за 1908-1909 гг., но Трубачева Николая не нашла, поскажите. пожалуйста, возможна ошибка в дате рождения?[/q]
Может быть, особенно если оба родились в одном селе. Вы искали мк по тому селу что указано на сайте? --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
ElenaRaider Новосибирск Сообщений: 167 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
7 июня 2022 20:36 Ekaterinburg написал: [q] ElenaRaider написал:
[q] Здравствуйте. На сайте Память народа есть Трубачев Николай Петрович https://pamyat-naroda.ru/heroe...404934379, решила узнать является ли он моему прадеду Трубачеву Тимофею Петровичу братом, изучила МК за 1908-1909 гг., но Трубачева Николая не нашла, поскажите. пожалуйста, возможна ошибка в дате рождения?
[/q]
Может быть, особенно если оба родились в одном селе.
Вы искали мк по тому селу что указано на сайте?[/q]
Да, конечно. --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
7 июня 2022 21:25 7 июня 2022 21:30 ElenaRaider написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q]
ElenaRaider написал:
[q]
Здравствуйте. На сайте Память народа есть Трубачев Николай Петрович https://pamyat-naroda.ru/heroe...404934379, решила узнать является ли он моему прадеду Трубачеву Тимофею Петровичу братом, изучила МК за 1908-1909 гг., но Трубачева Николая не нашла, поскажите. пожалуйста, возможна ошибка в дате рождения?
[/q]
Может быть, особенно если оба родились в одном селе.
Вы искали мк по тому селу что указано на сайте?
[/q]
Да, конечно.
[/q]
Тогда вероятность повышается. Год рождения может быть неверным, стоит посмотреть мк за плюс-минус два-три года. Запросить сведения в районном военкомате по призыву, там могут быть дополнительные сведения. Бывает что место рождения поставили по месту приписки, а родился он в другом месте. Поискать посемейные списки, в некоторых населенных пунктах они сохранились. Искать любые списки, на сенокосы, также в эти списки включены жители мужского пола, независимо от возраста --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
7 июня 2022 21:45 7 июня 2022 22:03 >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 7 июня 2022 21:25 Наверное нужно поискать посемейные, спасибо. Дело в том, что в селе примерно одного возраста было два Петра: 1. Мой прапрадед Трубачев Петр Никитич 1867 г.р. дети: Трубачев Алексей - 1896 г.р Трубачева Екатерина - 1898 г.р Трубачев Тимофей - мой прадед 1901 г.р Трубачев Иван - 1911 г.р. 2. Второй Петр в селе - Трубачев Петр Захарович его дети(известные); Трубачева Мария - 1910 г.р и Трубачев Иван - 1925 год рождения( еще ждем подтверждения) В нашей семье еще утверждают, что была Татьяна, но пока никаких подтверждений не нашла. Про Николая никто ничего не помнит и не знает, и мне пока не удается найти к какой семье его отнести. --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | |
8 июня 2022 4:51 >> Ответ на сообщение пользователя ElenaRaider от 7 июня 2022 21:45 Посемейные списки редкость, поэтому ищите любые списки, где могут быть члены семьи записаны, хотя бы только мужского пола. Может протоколы сельских собраний, нужно смотреть все. Либо поискать браки Петров в надежде на иноприходную жену и рождение ребёнка поискать в её приходе --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
8 июня 2022 6:21 Ekaterinburg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ElenaRaider от 7 июня 2022 21:45
Посемейные списки редкость, поэтому ищите любые списки, где могут быть члены семьи записаны, хотя бы только мужского пола. Может протоколы сельских собраний, нужно смотреть все.
Либо поискать браки Петров в надежде на иноприходную жену и рождение ребёнка поискать в её приходе[/q]
Как звали жен Петров я знаю. Правда не нашла еще записи о их браках. Спасибо большое за помощь. --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | |
|