👉 Прошу ответить на следующий вопрос
Диалоговая тема_____ [вопросы, не предусматривающие широкого обсуждения]
Shtopor Гондурас Сообщений: 8356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11544 | Наверх ##
4 января 2022 18:29 4 января 2022 18:30 Larisa57Добрый день! Larisa57 написал: [q] девичья фамилия известна. [/q]
Почему не написали? Larisa57 написал: [q] Объективно, по документам (биография отца, в деле военкомата -год рождения 1892[/q]
Этому стоит доверять больше, чем семейным преданиям. Larisa57 написал: [q] Документы о браке за 1917 год в архиве ЗАГСа Оренбургской области не сохранились. [/q]
А их там и не должно быть. Вам нужен скорее всего областной архив Оренбургской области, а не ЗАГС, и метрическая актовая запись о бракосочетании по какому-то церковному приходу, там, где происходило венчание. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | |
| Larisa57 Сообщений: 212 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 330
| Наверх ##
4 января 2022 21:24 Фамилия девичья бабушки со слов моего отца Ушакова Наталья Васильевна. Документы о браке не сохранились в архиве ЗАГСа, в ГАОО, они не передавались, ни в архиве Переволоцкого района, МК за 1917-18гг отсутствуют, лично все проверяла, когда ездила в Оренбург в 2018 году, зная фамилию, на всякий случай смотрела МК 1892году и по Рычковке, станице Татищевской, откуда семья деда, даже посмотрела пару поселков за рекой Урал, перспективных на мой взгляд на предмет поиска. --- Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.
| | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 5892 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8811 | Наверх ##
4 января 2022 21:41 Larisa57 написал: [q] Запись о смерти в архиве ЗАГСа г. Новокузнецка отсутствует, и запрос посылала и по телефону общалась. Знаю только, что в ноябре 1982года она была жива, [/q]
Еще раз запросите Архив ЗАГС Оренбургской области, чтобы проверили по ЕГР. Узнаете дату и место рождения. Место смерти указывайте не конкретный район, а Оренбургская область. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| Наверх ##
4 января 2022 22:41 Спасибо, место смерти точно г. Новокузнецк, но записи в ЗАГСе нет, мне сотрудница объяснила, что так бывало, если родственники не получали свидетельства о смерти по разным причинам. Из Оренбургской области семья уехала в 1929году., Похоже, тупик в поиске... --- Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.
| | |
| Наверх ##
4 января 2022 22:54 Хоронить бабушку в Новокузнецк приезжали моя мать и старший брат, год и обстоятельства вспомнить не смогли, да и их уже нет... --- Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14409 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9176 | Наверх ##
4 января 2022 23:46 Larisa57 написал: [q] никогда не работала[/q]
Сделайте запрос в отделение Пенсионного фонда России в Новокузнецке -- когда и в связи с чем прекращена выплата пенсии. | | Лайк (2) |
Tusya84 Москва Сообщений: 889 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
5 января 2022 11:28 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 31 декабря 2021 8:57 Спасибо большое, просмотрела на кануне две книги ревизий по Зубцовскому уезду, листала две суток. Но в них в основном указаны только помещичьи деревни, а казенных нет. По крайне мере, нужные мне деревни Ульяновской волости, я там не нашла. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
5 января 2022 11:33 Tusya84 написал: [q] Но в них в основном указаны только помещичьи деревни, а казенных нет.[/q]
А зачем Вы листали ревизские сказки по помещичьим если у Вас государственные? Это вообще отдельные подшивки должны быть. По Твери обычно сначала идут 5-7 дел по помещичьим, потом идут дела по казенным и в заключении, иногда, по удельным, кантонистам и отставным нижним чинам. Вы просто искали там, где их физически не могло быть, поэтому не нашли. По Тверской губернии сохранность ревизий превосходная. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | |
| Redlock Начинающий
г. Воскресенск, Московской обл. Сообщений: 38 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
6 января 2022 10:45 Существуют ли списки владений дворян? Где их можно найти?
Как пример: все владения (деревни, сёла и т.п.) князя Черкасского Бориса Михайловича. --- Ищу сведения о Шержуковых, Булановых, Уваровых, Несыновых (Несновых?) из Задонского р-на, Воронежского уезда (ныне Липецкая обл.); Кудрявцевы (Виноградовы?), Казаковы, Гусевы, Моросановы из Воскресенского р-на, Московской обл.; Абдулины из Ульяновской обл | | |
6 января 2022 10:57 Redlock написал: [q] Существуют ли списки владений дворян? Где их можно найти?[/q]
Нигде. Никаких единых списков владений не составлялось. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | |
|