👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8788 | Наверх ##
21 декабря 2021 18:49 katyapevnaya на этой странице все идут ранее пропущенные, позже причисленные. Очень может быть, что они тут и были, но их не записали, пропустили умышленно или по ошибке. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (3) |
| katyapevnaya Харьков Сообщений: 804 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1127
| Наверх ##
21 декабря 2021 19:09 Любчинова поняла Спасибо А то я расстроилась Сейчас проверю 1816 И ранее --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | Лайк (1) |
| katyapevnaya Харьков Сообщений: 804 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1127
| Наверх ##
21 декабря 2021 21:10 Shtopor нашла Тимошку --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | Лайк (6) |
| illary Новичок
22 декабря 2021 16:28 Добрый день!
У меня возник вопрос по содержанию Ревизской сказки, может быть, для него есть более подходящий раздел, чем этот?
В РС напротив имен двух дочерей написано, если я правильно расшифровала, "приведеныя".
Что это может означать? Мне кажется самым логичным объяснение, что это "приведенные" или удочеренные дочери жены (так как это второй брак, теоретически у жены уже могли быть дети от первого). Может быть, кто-то сталкивался с таким или этому есть другое объяснение?
 | | |
BORISBEL Сообщений: 10278 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11799 | Наверх ##
22 декабря 2021 17:17 22 декабря 2021 17:34 illary написал: [q] Мне кажется самым логичным объяснение, что это "приведенные" или удочеренные дочери жены[/q]
Другого объяснения трудно найти. "Филиппа Тимофеева со 2-ой женой Евдокией приведенный сын Климонт"
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| illary Новичок
22 декабря 2021 18:36 BORISBEL
Спасибо за примеры! Мне раньше не встречалось | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 905 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2767
| Наверх ##
24 декабря 2021 11:16 Добрых дел всем. Скажите, пожалуйста, в документах какого характера искать информацию о крестьянах, венчавшихся в 1871 году (данные Мк) , если в дальнейшем информации о рождении у пары детей, смерти кого-то из супругов нет? На 5 лет вперёд все просмотрено.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4458 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3655 | Наверх ##
24 декабря 2021 11:57 lu043 написал: [q] Добрых дел всем. Скажите, пожалуйста, в документах какого характера искать информацию о крестьянах, венчавшихся в 1871 году (данные Мк) , если в дальнейшем информации о рождении у пары детей, смерти кого-то из супругов нет? На 5 лет вперёд все просмотрено..[/q]
5 лет вообще-то немного. Недавно я случайно обнаружил одну "бездетную" семейную пару, венчавшуюся в Тамбовской губернии, в Мариуполе  Если семья уехала на заработки куда-то, то обнаружить её будет довольно проблематично. | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 905 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2767
| Наверх ##
24 декабря 2021 12:04 king написал: [q] 5 лет вообще-то немного. Недавно я случайно обнаружил одну "бездетную" семейную пару, венчавшуюся в Тамбовской губернии, в Мариуполе Если семья уехала на заработки куда-то, то обнаружить её будет довольно проблематично.[/q]
1871 год. Временнообязанные крестьяне господина М... и впрямь могли уехать на заработки? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5074 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3724 | Наверх ##
24 декабря 2021 12:14 lu043
Так временнообязанные, а не временнопривязанные. Могли конечно | | Лайк (1) |
|