👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20824 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
14 сентября 2021 15:50 katyapevnaya написал: [q] а что значит прочие переписные книги?[/q]
Книги, составлявшиеся ранее введения подушного налога и составления ревизских сказок. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
14 сентября 2021 15:53 katyapevnaya написал: [q] Мне нравится как исторический архив Киева,указываешь фамилию и они тебя из всей МК делают архивную справку,удобно и.к доки до 1800 ещё уметь прочитать надо[/q]
А если неправильно прочитают что делать будете? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
14 сентября 2021 16:39 katyapevnaya написал: [q] что значит прочие переписные книги?[/q]
Все переписи, которые были раньше 1 ревизии - это могут быть писцовые книги, дозорные книги, крестоприводные списки и прочие более или менее полные переписи определенных слоев населения --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
14 сентября 2021 17:02 Любчинова спасибо,новые названия для меня-буду изучать --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
| Наверх ##
14 сентября 2021 17:03 Shtopor ну уж точно лучше меня прочитают.пока все норм было --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
BORISBEL Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11527 | Наверх ##
14 сентября 2021 17:07 katyapevnaya написал: [q] Мне нравится как исторический архив Киева,указываешь фамилию и они тебя из всей МК делают архивную справку,удобно и.к доки до 1800 ещё уметь прочитать надо [/q]
С РГАДА этот фокус не пройдет. У них в настоящее время на копирование около года уходит. Про официальную поисковую работу даже не слышал. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
14 сентября 2021 17:17 BORISBEL написал: [q] С РГАДА этот фокус не пройдет. У них в настоящее время на копирование около года уходит. [/q]
Вот начали бы в интернет выкладывать отсканированные дела - все нагрузка на работников стала бы поменьше, многие бы сами искали, хоть и за платный доступ... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (3) |
BORISBEL Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11527 | Наверх ##
14 сентября 2021 17:28 Любчинова написал: [q] Вот начали бы в интернет выкладывать отсканированные дела - все нагрузка на работников стала бы поменьше, многие бы сами искали, хоть и за платный доступ... [/q]
Сделали бы Всероссийский проект по типу ансистери. Для всех бы польза была. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (4) |
14 сентября 2021 17:56 katyapevnaya написал: [q] ну уж точно лучше меня прочитают.пока все норм было[/q]
Зависит от человеческого фактора. Сегодня Вам будет искать опытный архивист, а завтра студент. Что он там увидит и прочитает зависит от случая. Проверить его по справке без копии с первоисточника будет невозможно. Были описаны случаи, когда в справке оформляли самые невероятные версии прочтения. Вы просто считаете, что в архиве крутейшие спецы, которые практически не ошибаются. Нет, там обычные люди, и запросы могут выполнять практиканты и студенты. Я сам лично консультировал по телефону архивного работника по метрической книге 1860 -х годов. Она впервые держала в руках подобный материал и ей отдали на исполнение мой запрос. Общими усилиями справились, но для меня это был незабываемый опыт работы с метрической книгой через телефонную трубку руками работника, впервые взявшую в руки метрическую книгу. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
14 сентября 2021 18:12 BORISBEL поделитесь опытом как им делать правильно запрос?просто каждый архив по разному работает --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
|