👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20822 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11527 | Наверх ##
22 августа 2021 14:13 gaga123 написал: [q] Сестра моего прадеда родилась в Читинской обл., Мангут. В ее метрике рождения написано ее отец казак Евграф Евлампиевич Шильников.
Где можно найти сведения о казаке, о станице или ставке где служил, и все что можно узнать о казаке? [/q]
Всё стандартно - МК, ИВ. По казакам не простая тема - надо спрашивать спецов по забайкальским казакам. Тут потенциально и местные архивы, и РГВИА. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
22 августа 2021 14:21 BORISBEL написал: [q] gaga123 написал:
[q] Сестра моего прадеда родилась в Читинской обл., Мангут. В ее метрике рождения написано ее отец казак Евграф Евлампиевич Шильников.
Где можно найти сведения о казаке, о станице или ставке где служил, и все что можно узнать о казаке?
[/q]
Всё стандартно - МК, ИВ. По казакам не простая тема - надо спрашивать спецов по забайкальским казакам. Тут потенциально и местные архивы, и РГВИА.
[/q]
ИВ- это Исповедные ведомости? так понимаю И по каким годам они выходили и какая инфа в них содержиться? --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
AnastassiaS Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 августа 2021 14:23 Приветствую всех участников! Прошу помочь разобраться в одной семейной загадке. Моя прабабушка никогда не была замужем за отцом своих детей. В метрической книге нашла запись о рождении одного из них (своей бабушки). Там написано о незаконнорожденности ребенка, указано, что отец неизвестен. Есть информация о матери и крестных родителях. Так же номер метрики.... В других документах есть ссылка на усыновлении матерью своих детей и ссылка на метрические свидетельства (номер другой). Что это может значит, при каких обстоятельствах такое оформление могло возникнуть и для чего?.. Дело происходило в конце 19 века, мать- из дворян... | | |
22 августа 2021 14:27 gaga123 написал: [q] Сестра моего прадеда родилась в Читинской обл., Мангут. В ее метрике рождения написано ее отец казак Евграф Евлампиевич Шильников.
Где можно найти сведения о казаке, о станице или ставке где служил, и все что можно узнать о казаке? [/q]
[q] Шильников Федор Андреевич ранен/контужен, Выбыл: 10.09.1915, Место рождения: Забайкальская обл., Троицкий уезд, Место службы: Аргунский полк Забайкальского казачьего войска, ст. урядник, Дата события: 01.10.1915
Шильников Корней Филиппович болен, Место рождения: Забайкальская обл., 2-й военный отдел, стнц. Мангутская, Место службы: 2-й Читинский конный полк, рядовой, Дата события: 19.08.1916
Шильников Венедикт Петрович болен, Место рождения: Забайкальская обл., 2-й военный отдел, п. Дурулгуевский, Место службы: 2-й Читинский полк Забайкальского казачьего войска, приказный, Дата события: 12.09.1916[/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
22 августа 2021 14:28 gaga123 написал: [q] ИВ- это Исповедные ведомости? так понимаю И по каким годам они выходили и какая инфа в них содержиться? [/q]
Перепись прихожан по приходу. Можно сказать посемейная. Составлялась ежегодно. Вся проблема - в сохранности по региону. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3631 | Наверх ##
22 августа 2021 15:28 AnastassiaS написал: [q] В других документах есть ссылка на усыновлении матерью своих детей[/q]
Ничего не понимаю Зачем матери усыновлять собственных детей ? Думаю без сканов этих документов вряд ли кто сможет помочь | | Лайк (2) |
AnastassiaS Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 августа 2021 16:00 Товарищ Саахов написал: [q] AnastassiaS написал:
[q] В других документах есть ссылка на усыновлении матерью своих детей
[/q]
Ничего не понимаю Зачем матери усыновлять собственных детей ? Думаю без сканов этих документов вряд ли кто сможет помочь[/q]
вот документы с ссылкой на усыновление
 | | |
gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
22 августа 2021 16:21 22 августа 2021 18:20 >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 22 августа 2021 14:27 этих Шильниковых вижу в первые. ОТкуда вы взяли информацию про Шильниковых, ссылку можно?
У меня новый вопрос. Моя прапрабабушка Шильникова (дев. фам Трухина)Ольга Ивановна была репресирована в 1931году со своими детьми, и выселена из Читин. обл., Куда обратиться чтобы найти ее дело, и другую инфу о процессе репрессии?  может есть ее допрос, причина репрессии, период жизнь описал ее происхождение --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3631 | Наверх ##
22 августа 2021 16:40 AnastassiaSДа уж, не встречал подобного ранее | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3026 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1618
| Наверх ##
22 августа 2021 16:51 AnastassiaS написал: [q] В метрической книге нашла запись о рождении одного из них (своей бабушки). Там написано о незаконнорожденности ребенка, указано, что отец неизвестен. Есть информация о матери и крестных родителях. Так же номер метрики.... [/q]
а этого скана нет у вас? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|