👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20867 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
7 августа 2021 12:42 Здравствуйте, знатоки Не знаю как действовать в поисках хотя бы каких либо сведений о своем прапрадеде: Доронин Гавриил Устинович, 1913г.р , Орловская губ. брянский уезд, Жуковка.Он воевал в ВОВ, дошел до Берлина и вернулся, было много наград, умер в 1953 г, в Курской обл. Курский р-н, уехал туда лечиться и умер, место захоронения неизвестно. Все мои попытки найти о нем инфу все провалилось. В областном архиве нет метрических и похозяйственных книг, нет сведений о переписи населения, в военкомате нет его дела, на сайтах типа память народа его нет. В ЗАГС обращался может было свидетельство о рождении нету. Доронин Гавриил работал в райкоме, шофер. Может попытаться по этому что- нибудь найти, но куда обращаться в какой архив? Медали, наградные листы, говорят сожгла его жена по старости. Узнать военную часть, или письма не имею их. Подскажите, в каком направлении искать?Хочу попытаться исследователь его родословие, пройти по военному пути. --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
Ane44kaУчастник  Одесса Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
7 августа 2021 14:04 gaga123 написал: [q] умер в 1953 г, в Курской обл. Курский р-н[/q]
А св-во о смерти пытались найти в ЗАГС? | | |
| Наверх ##
7 августа 2021 14:47 Ane44ka написал: [q] gaga123 написал:
[q] умер в 1953 г, в Курской обл. Курский р-н
[/q]
А св-во о смерти пытались найти в ЗАГС?[/q]
У меня копии Свидетельство и справка о смерти , никакой информации, кроме ФИО и дату смерти и места смерти больше нету .
--- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8545 | Наверх ##
7 августа 2021 14:55 >> Ответ на сообщение пользователя gaga123 от 7 августа 2021 12:42 gaga123 написал: [q] Доронин Гавриил Устинович, 1913г.р , Орловская губ. брянский уезд, Жуковка.[/q]
А где вообще документально зафиксировано ФИО и дата рождения? gaga123 написал: [q] Он воевал в ВОВ, дошел до Берлина и вернулся, было много наград, [/q]
gaga123 написал: [q] на сайтах типа память народа его нет.[/q]
Это практически невероятно. Значит. неточны либо ФИО, либо военная биография gaga123 написал: [q] умер в 1953 г, в Курской обл. Курский р-н, уехал туда лечиться и умер, место захоронения неизвестно.[/q]
Запрос в ЗАГС Курской области. gaga123 написал: [q] В областном архиве нет метрических и похозяйственных книг, [/q]
Похозяйственные книги за 1940-50-е годы должны храниться в районном архиве и в администрации сельского поселения. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| Наверх ##
7 августа 2021 16:29 Очень нужны советы,
--- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
| Наверх ##
7 августа 2021 18:40 >> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 7 августа 2021 14:55 Документов подтверждающих ФИО и дату рождения нету, ток в свидетельстве о рождении детей написано Доронин Гавриил Устинович. И все. Похозяйственных книг в архиве нет, Зачем делать нужно запрос в ЗАГС в курскую обл? По месту смерти, связывался с администрацией района, у них нет организации которые следят за могилами. --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4277 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3503 | Наверх ##
7 августа 2021 18:48 gaga123 написал: [q] Похозяйственных книг в архиве нет[/q]
А в сельском поселении? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
7 августа 2021 18:59 king написал: [q] gaga123 написал:
[q] Похозяйственных книг в архиве нет
[/q]
А в сельском поселении?[/q]
Вроде и нет, у них сельского совета --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
Ane44kaУчастник  Одесса Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
7 августа 2021 22:59 gaga123 написал: [q] У меня копии Свидетельство и справка о смерти , никакой информации, кроме ФИО и дату смерти и места смерти больше нету .[/q]
Должно быть указано место рождения и возраст на момент смерти. В любом случае вам нужно пройтись еще раз по тем документам, что есть, чтобы понять где ошибка. | | |
7 августа 2021 23:05 Atkara-EV написал: [q] Это практически невероятно. Значит. неточны либо ФИО, либо военная биография
[/q]
Моих, вернувшихся домой на этих сайтах тоже нет. По одному деду только недавно появился вппп и всё. А в военкомате они есть. Внесены не все это точно. Но тут скорее всего ошибка. Не может быть, что о человеке нет никаких следов. | | |
|
Ваши сообщения на форуме >>>
Целесообразнее остановиться на исследовании одной фамилии рода и качественно пройтись по документам, сразу обо всех искать - трата времени и сил.
....В 1867 году началось строительство железной дороги Орёл — Витебск. Организатором строительства был Пётр Губонин. Для обслуживания дороги, заправки паровозов водой и дровами Губонин поселил здесь несколько семей. Так началась история Жуковки. В 1871 году Жуковка из полустанка превращается в станцию.
В 1896 году на станции открывается храм Александра Невского (разрушен).
В 1913 году ст. Жуковка в Жуковской волости. Волость образована не позднее 1924 года путём выделения из Фошнянской волости Бежицкого (ранее – Брянского) уезда.
С 1941 по сентябре 1943 года деревня была оккупирована....сожжена дотла.. Восстановление населенного места началось после 1944 года.