👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20823 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
_AlMak_ Участник
12 апреля 2020 19:11 12 апреля 2020 19:15 Хорошо, а как тогда объяснить то, в одном документе человек с одной фамилией, а, буквально, через год тот же самый человек с другой фамилией? И такая чехарда на протяжение пары лет... Или в одной и той же метрике пишут с одной фамилией, а через пару страниц с другой --- Закотянские-Манаковы | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7781 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13504 | Наверх ##
12 апреля 2020 19:27 _AlMak_ написал: [q] Или в одной и той же метрике пишут с одной фамилией, а через пару страниц с другой[/q]
Так в том и заключается процесс исследования своего родословия - последовательно собрать все события жизни персоны своего рода строго по архивным документам. А иначе - гадание на кофейной гуще. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
_AlMak_ Участник
12 апреля 2020 19:55 Tomilina написал: [q] _AlMak_ написал:
[q] Или в одной и той же метрике пишут с одной фамилией, а через пару страниц с другой
[/q]
Так в том и заключается процесс исследования своего родословия - последовательно собрать все события жизни персоны своего рода строго по архивным документам. А иначе - гадание на кофейной гуще.
[/q]
Чтобы не гадать на кофейной гуще, я и прошу совета более опытный людей. --- Закотянские-Манаковы | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
12 апреля 2020 20:03 12 апреля 2020 20:03 _AlMak_ написал: [q] Tomilina написал:
[q]
_AlMak_ написал:
[q]
Или в одной и той же метрике пишут с одной фамилией, а через пару страниц с другой
[/q]
Так в том и заключается процесс исследования своего родословия - последовательно собрать все события жизни персоны своего рода строго по архивным документам. А иначе - гадание на кофейной гуще.
[/q]
Чтобы не гадать на кофейной гуще, я и прошу совета более опытный людей.[/q]
Вам уже ответили. Надр изучать документы по своей фамилии. Причины могут быть разными. Кто-то пришёл примаком в семью жены и чтобы ему досталось наследство, взял их фамилию Кто-то уличную взял. Кто-то с семьёй поссорился.... Причины у каждого свои. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
14 апреля 2020 8:33 Добрый день, коллеги! Прошу совета по такому вопросу. Нашла в описи нотариуса дело о совершении купчей крепости на землю. Моя прабабушка покупала землю. В деле 4 листа, как и в других подобных делах. Какая там может быть "полезная" информация о покупателе, кроме фамилии-имени-отчества | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3631 | Наверх ##
14 апреля 2020 11:43 LikaZp
Я бы таким документом завладел независимо от наличия в нем "полезных" сведений Там может быть повторение того что Вы и так уже знаете и он окажется "бесполезен", но подобные документы обязательно должны быть в коллекции уважающего себя генеолога | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
14 апреля 2020 11:51 LikaZp написал: [q] Какая там может быть "полезная" информация о покупателе, кроме фамилии-имени-отчества[/q]
Совершенно согласна с Товарищ СааховНеужели, даже если Вам сейчас напишут "Никакой", Вы откажетесь от полного копирования подобного именного документа? Кстати, всего-то в 4 листа. По деньгам даже много не получится) | | |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
14 апреля 2020 12:49 Товарищ Саахов , idylle Конечно, буду заказывать. Я узнала об этом деле вчера поздно ночью. Просто, нетерплячка такая, побыстрее узнать, что там. Моему деду, сыну от первого брака, как раз в тот год исполнилось 18 лет. Думаю, может, для него прикупила. | | |
pantyha д.кузнецово ивановской области Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
17 апреля 2020 19:48 Здравствуйте. Подскажите. У моей бабушки было трое детей. С ними все нормально они выросли ,у них свои дети. Но как выясняется у нее еще были дети ,он они умерли в младенчестве. Сколько их было и как звали не известно. Можно ли найти об них информацию в ЗАГСе и дадут ли ее? И вообще нужна ли она, хотя когда исследую метрические книги записываю данные о всех детях. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21399 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7747 | Наверх ##
17 апреля 2020 20:22 pantyha написал: [q] И вообще нужна ли она, хотя когда исследую метрические книги записываю данные о всех детях.[/q]
Но это только Вы можете решить для себя, какая информация Вам нужна, а какая - второстепенна... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|