👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20790 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
9 сентября 2017 16:11 DMIK написал: [q] А вот могли ли в одной семье быть двое живых детей с одинаковым именем?[/q]
В моем древе есть два брата - Антоний 1 и Антоний 2. Моя ветвь от Антония 2.  Это примерно 1740 гг, католики, поляки. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
9 сентября 2017 18:55 DMIK написал: [q] А вот могли ли в одной семье быть двое живых детей с одинаковым именем? Кто-то сталкивался с подобными историями? В моей родне подобное отсутствует, поэтому было бы интересно узнать, а что у других?[/q]
Не знаю, от чего это зависело (возможно, от священника, т.к. святцы дают возможность выбора), но в одних ветках древа у меня такое сплошь и рядом, а в других имена живых детей не дублируются. Более того, в одних ветках есть небольшой набор имен, используемых из поколение в поколение, в других имена достаточно разнообразны. | | |
DMIKНачинающий  Коломна Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
10 сентября 2017 21:22 Уважаемые коллеги, спасибо за ваши комментарии! --- Красновы - Гришины (село Слёмские Борки, Зарайский уезд, Рязанская губерния). | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
22 октября 2017 15:01 Коллеги, возник вопрос при просмотре записей о рождении 1920-х гг. В последней колонке документа указано, какой по счёту ребёнок у данной семейной пары. Речь идёт о живых детях или в принципе рожденных в этой семье? --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
22 октября 2017 16:22 Elena_Emeljyanova написал: [q] какой по счёту ребёнок у данной семейной пары. Речь идёт о живых детях или в принципе рожденных в этой семье?[/q]
Там 2 было цифры - первая, каким был ребенок по числу родившихся, и вторая каким был ребенок из оставшихся в живых... | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
22 октября 2017 19:12 coika написал: [q] Там 2 было цифры - первая, каким был ребенок по числу родившихся, и вторая каким был ребенок из оставшихся в живых...[/q]
В том-то и дело, что цифра только одна в столбце "Какой ребёнок по счёту". --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
22 октября 2017 19:56 Elena_Emeljyanova написал: [q] цифра только одна в столбце "Какой ребёнок по счёту[/q]
Немного не понимаю, у меня была строка "какой ребенок у данных родителей" и строка разделялась на 2 столбца - "по числу родившихся" и "по числу оставшихся в живых". Исходя из этого, даже если 1 столбец забыли заполнить, все было ясно. Может у Вас другая форма актовых книг? | | |
22 октября 2017 20:32 coika написал: [q] Может у Вас другая форма актовых книг?[/q]
Видимо так. Я посмотрела 1,5 десятка дел: везде одно и то же. --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
22 октября 2017 20:48 22 октября 2017 20:49 Здравствуйте,помогите найти данные,может метрические книги.Ищу данные о семье Василенко ,проживали в Полтавской губернии, где точнее не знаем. Интересует Василенко Ефимия Григорьевна и Василенко Варвара Григорьевна .примерный год рождения Ефимии Григорьевны 1897 | | |
Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
25 октября 2017 9:02 Здравствуйте, вопрос к знатокам. У предка было небольшое производство вина: 2 козана по 22 ведра. Встречала в разных источниках, что ведро как мера жидкости на Руси составляло 12,5 (15) литров. Как решить задачу сколько литров в год могло производиться на этом производстве? Помогите. --- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия | | |
|