👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20790 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5847
| Наверх ##
17 июля 2017 14:59 Elena_Emeljyanova, ф.350 заказывать не нужно, он доступен на компьютерах читального зала. Алгоритм такой: приезжаете к 10 часам в бюро пропусков, звоните оттуда по внутреннему телефону в читальный зал, просите заказать вам пропуск. Они перезванивают в бюро пропусков, вам выдают разовый пропуск (паспорт не забудьте), идете в читальный зал, пишите заявление, заполняете анкету, изучаете правила работы и сразу после этого садитесь за компьютер и работаете. Если у вас есть письмо-отношение от организации, все происходит немного быстрее. Вам не нужно звонить в читальный зал, в бюро пропусков выдадут разовый пропуск по письму. Так что приехать можно чуть раньше открытия читального зала. Далее все так же, только заявление, кажется, писать не нужно будет. Читальный зал РГАДА закрыт с 1 по 15 августа. | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
17 июля 2017 15:02 17 июля 2017 15:02 LtColonel, большое спасибо за исчерпывающий ответ! --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
| Наверх ##
20 июля 2017 20:34 Пожалуйста подскажите, где искать информацию по наградам гражданских (за что награжден и прочее...) ? Дед был награжден Орденом "Знак Почета". Есть номер Ордена, но нет подробностей... Спасибо! | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27632 | Наверх ##
20 июля 2017 22:52 ASS написал: [q] где искать информацию по наградам гражданских (за что награжден и прочее...) ?[/q]
Наградные листы, в том числе ордена Знак Почета, хранятся в ГАРФе, по министерствам и областям. Электронные описи ГАРФ (в строку поиска ввести Знак Почета) http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
svik68 Сообщений: 536 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 558
| Наверх ##
25 июля 2017 22:16 Здравствуйте, совсем запуталась, прошу помощи Я и моя родственица граждане России. Возможно, в дальнейшем придется подтверждать родство в суде, но один документ(метрика) находится в архиве Украины. Мои действия, с этим документом: - заказываю копию листа метрики с печатью украинского архива. - надо ли ставить апостиль и где(Россия или Украина). Дело в том что документ будет получен по доверенности, и сразу хочу предусмотреть на какие действия выдавать доверенность. Вообще надо ли проводить легализацию документа.
--- Ищу Северина | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
25 июля 2017 22:36 svik681. Апостиль ставится только компетентным органом страны, выдавшей документ. 2. Согласно Минской конвенции дополнительная легализация украинских документов не требуется. Но лучше это выяснить в суде, могут быть свои заморочки. 3. Может понадобиться нотариально заверенный перевод, даже тупо печати и заверительной надписи архива на копии метрики. svik68 написал: [q] сразу хочу предусмотреть на какие действия выдавать доверенность[/q]
лучше на максимально возможные. | | |
svik68 Сообщений: 536 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 558
| Наверх ##
25 июля 2017 22:53 Maksim Andreevich Спасибо за компетентный ответ. Ключевые слова "максимально возможные", дают ответ и ставят мои мозги на место. --- Ищу Северина | | |
ASS Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
7 августа 2017 5:29 Пока не разобрался, но спасибо большое за инф. | | |
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
14 августа 2017 1:25 Добрый день! Нашёл информацию, предположительно о своём предке, сразу в двух источниках: 1. Здесь http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1017132 узнал, что Резник В.Р. - председатель сельсовета по состоянию на 1931 год 2. В ОБД нашел информацию о смерти Резника В.Р. в 1943 году. Год рождения указан 1906. Скажите, пожалуйста, насколько, на ваш взгляд, в те времена было возможно быть председателем сельсовета в возрасте 25 лет? Или же вы бы предположили, что речь идет о разных людях? --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23371 | Наверх ##
14 августа 2017 5:17 14 августа 2017 5:19 antamanov написал: [q] насколько, на ваш взгляд, в те времена было возможно быть председателем сельсовета в возрасте 25 лет?[/q]
Думаю возможно. У меня брат прадеда был председателем с\совета в 1921 году, он 1897г.р., т.е получается в 24 года https://forum.vgd.ru/post/927/39243/p2309767.htm#pp2309767 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|