Нуждаюсь в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ (вопросы/ответы)
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6116 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4111 | alexey_belousov написал: [q] как вы думаете, могли ли Григорий и его беременная жена иустинья уехать по каким либо делам за 30 км к родственникам, условно 4юродному брату?[/q]
Это как ответить на вопрос - какова вероятность увидеть динозавра. Т.е. 50 на 50. Поэтому всё могло быть. Могли уехать, а могли не уехать. Проверьте в соседних приходах. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
| LPP2023 Долгожитель форума
Сообщений: 1414 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 768 | alexey_belousov написал: [q] могли ли Григорий и его беременная жена иустинья уехать по каким либо делам за 30 км к родственникам,[/q]
Исходя из личного опыта, могу сказать, что да могли. И не обязательно к родственникам. Лично мой прадед нанимался на службу в усадьбу к помещику в соседнюю волость. | | Лайк (2) |
| Karel_Bel Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 1796 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4028 | alexey_belousovalexey_belousov написал: [q] Прям не знаю что делать? Буду благодарен за любую мысль.[/q]
Проверьте, каким по счету ребенком был Петр в семье, а также, откуда была взята в жены его мать. Часто в деревнях первых детей рожали в доме жены. Поэтому, проверьте метрическую запись в приходской церкви родителей матери ребенка. Проверьте, как записан Григорий в метрических записях других детей. Нет ли записи о том, что он "запасный рядовой" или иной записи, свидетельствующей о его воинской службе? Обозначенный Вами временнОй промежуток просмотра включает РЯВ. В это время жена могла проживать и родить ребенка в другом месте. Только вчера встретилась запись о том, что солдатка (муж из Виленской губернии) проживала в Москве на сьемной квартире, где и родился ребенок. Нечто подобное могло произойти и в Вашем случае. Удачи. С уважением, Елена. | | Лайк (3) |
alexey_belousovУчастник Интересующийся  Катарач, Шадринск, Ольховская волость Сообщений: 62 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Вверх #22 сентября 16:19 22 сентября 19:05 >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 22 сентября 2026 10:24 Третьим, судя по выписке из метрик Катарацкого села. 2 старшие сестры 1907 и 1908 годов рождения, обе умерли не дожив и до года. LPP2023 написал: [q] Исходя из личного опыта, могу сказать, что да могли. И не обязательно к родственникам. Лично мой прадед нанимался на службу в усадьбу к помещику в соседнюю волость.[/q]
Но ведь не с семьей же? romanvm написал: [q] Это как ответить на вопрос - какова вероятность увидеть динозавра. Т.е. 50 на 50. Поэтому всё могло быть. Могли уехать, а могли не уехать. Проверьте в соседних приходах.[/q]
Все понятно, кроме вторых 50 , где можно увидеть динозавра. Посыл понят, я в общем то к этому и склонен.
 --- Почему Вы выбрали меня, а не профессионала? | | Лайк (1) |
| LPP2023 Долгожитель форума
Сообщений: 1414 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 768 | Вверх #22 сентября 16:36 22 сентября 16:41 alexey_belousov написал: [q] Но ведь не с семьей же?[/q]
С семьей. А вы вспомните фильм "Тихий дон" там Григорий тоже работал на помещика, а Аксинья была при нем и родила ребенка. Конечно, если бы у них было на тот момент свое хозяйство, но тогда и наниматься я думаю не было необходимости. | | Лайк (1) |
| Karel_Bel Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 1796 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4028 | alexey_belousov написал: [q] Но ведь не с семьей же?[/q]
У меня дед крещен в 1898 году в имении "Рябово" господ Всеволожских в СПб губернии в их домовой церкви, то есть, семья жила в этом же имении. Батюшка окрестил мальчика и выдал письмо об этом событии в приходскую церковь в Тверскую губернию по месту приписки отца. Спустя несколько лет из приходской церкви была выдана метрика о рождении (для школы), но самой записи в МК нет нигде, ни там, ни там. Может было вложено письмо, но затерялось. Но версию о рождении сына в доме родителей жены и крещении в их приходе советую проверить. С уважением, Елена. | | Лайк (4) |
alexey_belousovУчастник Интересующийся  Катарач, Шадринск, Ольховская волость Сообщений: 62 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Karel_Bel написал: [q] Но версию о рождении сына в доме родителей жены и крещении в их приходе советую проверить. С уважением, Елена.[/q]
Спасибо, этот вектор и рассматриваем. --- Почему Вы выбрали меня, а не профессионала? | | |
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 721 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 388 | alexey_belousov написал: [q] Все понятно, кроме вторых 50[/q]
Это анекдот, когда математика спросили - он рассчитал вероятность 1 к нескольким миллиардам, а женщина ответила 50 на 50, либо встречу - либо нет В данном случае ччитать как "либо мог / либо не мог", к сожалению иногда наши предки умудрялись ТАК закрутить свою историю, что без 100 грамм не понятно почему так.... --- Москальские - Мена, Черниговская губ.
Погонцева ОВД Ростов - х.Фролово
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
Иващенко - Акмолинская, Валуйск., Ростовская область | | Лайк (3) |
G_SpasskayaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 8147 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4461 | darina608 написал: [q] иногда наши предки умудрялись ТАК закрутить свою историю, что без 100 грамм не понятно почему так....[/q]
Это НАМ не понятно, потому что мы знаем какой-то минимальный набор фактов о семье. Им-то было не только понятно, а и вполне логично, раз поступали так или иначе. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (2) |
alexey_belousovУчастник Интересующийся  Катарач, Шадринск, Ольховская волость Сообщений: 62 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | LPP2023 написал: [q] С семьей. А вы вспомните фильм "Тихий дон" там Григорий тоже работал на помещика, а Аксинья была при нем и родила ребенка. Конечно, если бы у них было на тот момент свое хозяйство, но тогда и наниматься я думаю не было необходимости.[/q]
Не смог осилить. Увы. --- Почему Вы выбрали меня, а не профессионала? | | |
|