Нуждаюсь в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ (вопросы/ответы)
G_SpasskayaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 8132 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4455 | Вверх #
2 сентября 16:27 2 сентября 16:29 Nik_ueu3783 написал: [q] Говорят о сословии Крестьяне я сомневалась что они были дворяне[/q]
Он мог быть, например, мещанином и при этом жить в селе. Или сыном церковнослужителя. В любом из этих случае его не будет в сказках села. Запись о рождении Кузьмы найдена? Что там написано о родителях? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6098 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4088 | G_Spasskaya написал: [q] Запись о рождении Кузьмы найдена?[/q]
Не найдена, из-за этого и весь сыр-бор --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
G_SpasskayaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 8132 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4455 | romanvm, не найдена по причине отсутствия метрик? Или автор вопроса сразу в ревизии направился? Сельхозпереписи в регионе были? Дореволюционные или советские? Исповедки церкви искали?
Из поста автора вопроса ничего этого не ясно. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6098 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4088 | Вверх #
2 сентября 16:46 2 сентября 16:49 G_Spasskaya написал: [q] не найдена по причине отсутствия метрик?[/q]
Вот что автор написал Nik_ueu3783 написал: [q] В МК то смотрел нету[/q]
А потом автор сразу полез в РС искать Макара. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
NebulosaДолгожитель форума  Москва, Московская область Сообщений: 405 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 472 | Вверх #
2 сентября 19:10 2 сентября 19:11 >> Ответ на сообщение пользователя Nik_ueu3783 от 1 сентября 2026 17:50 Добрый день! На familio.org/settlements/275ca1c8-96bf-4012-8467-0fd2b543d503?tab=2 выписаны некоторые Белозеровы, значит, семья могла жить в указанный период там. Я бы посмотрела метрические книги с 1885 по 1900, даже если нет Вашего Кузьмы, может, записан Макар с супругой и другие дети. | | |
| Nik_ueu3783 Участник
Сообщений: 69 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 9 | romanvm написал: [q] крестьяне тоже разные были - помещичьи, казённые, например.
Как вы сразу всё отбросили. Я бы проверил его, а не отбрасывал только потому что район другой.[/q]
Деревня вся были казенная все крестьяне были вольные А говорят об Макаре вы меня извините но во время переписки с сотрудником она мне сказала название района ,извиняюсь за выражение но от того района где находилось село и где Родился и умер это черт знает где тем более он родился в Другом районе а его родители от туда где родился он Также могу сказать дополнительно по рассказам бабушки которая помнит это все в деревне был дом который построили родители Кузьмы этот самый дом был построее в 1925 а развалился где то 1960 плюс минус так до 1970 А если он родился в 1893 году а его родители построили достали в 1925 то это явно не тот Макар | | |
| Nik_ueu3783 Участник
Сообщений: 69 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 9 | G_Spasskaya написал: [q] romanvm, не найдена по причине отсутствия метрик? Или автор вопроса сразу в ревизии направился? Сельхозпереписи в регионе были? Дореволюционные или советские? Исповедки церкви искали?
Из поста автора вопроса ничего этого не ясно.[/q]
Исповедок нету Селькозпереписи все перекопал ничего нету ПОВТОРЮСЬ РАЗ И НАВЕГДА ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ УЧАТСНИКИ ПЕРЕПИСКИ СО МНОЙ Говорю про МК еще раз понятным языком Начиная поиски я пошел сразу в МК за 1893 год полностью от и до ее пересмотрел анее уже искал до регистрации на форуме как я понмю в других годах сейчас по совету посмотрел в соседних МК за 1892,1894 тоже нету а за 1890,1891 не сохранились ,а за 1889 даже не открывали т.к я уверен в том что и там нет такого большого разброза в годах я не верю ,что если он родился в 1893 а его записали на почти 4 года раньше в МК позже его тоже нету по причине того что после Кузьмы решил посмотреть записи о других за 1899 но МК не сохранилась а дальше даже не смотрел т.к я уверен в том что тас нету записи . Скажу не в тему он очень давно был разговор с человеком не здесь про Кузьму я ему сказал что он не найдет его запись 100% я в этом уверен Также скажу еще раз РС я смотрел аз последний год 1858 Макара нету про Исповедки церкви не буду говорить что смотрел я искал их но не шале таких Селькохпереписи толку все пересмотрел скажуединственное что месяц больше назад писал запрос в районных архив там нашли в прхозяйтсвенных книгах дату рождения Но его там нету в МК это все что я нашел за последнее время | | |
kingДолгожитель форума  Тамбовская область Сообщений: 5153 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4115 | Вверх #
2 сентября 20:48 2 сентября 20:49 Nik_ueu3783 написал: [q] Начиная поиски я пошел сразу в МК за 1893 год полностью от и до ее пересмотрел анее уже искал до регистрации на форуме как я понмю в других годах сейчас по совету посмотрел в соседних МК за 1892,1894 тоже нету а за 1890,1891 не сохранились ,а за 1889 даже не открывали т.к я уверен в том что и там нет такого большого разброза в годах я не верю ,что если он родился в 1893 а его записали на почти 4 года раньше в МК позже его тоже нету по причине того что после Кузьмы решил посмотреть записи о других за 1899 но МК не сохранилась а дальше даже не смотрел т.к я уверен в том что тас нету записи .[/q]
Если Вы не нашли Кузьму просмотрев всего 3 МК, то остальные не стали смотреть непонятно почему. Нет Кузьмы - так там могут быть его братья или сёстры, может быть где-то в восприемниках или поручителях Макар присутствует. А если и Макара там нет - то значит он крестил детей в другом приходе. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник | | Лайк (1) |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6098 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4088 | Вверх #
2 сентября 20:53 2 сентября 20:55 Nik_ueu3783 написал: [q] ПОВТОРЮСЬ РАЗ И НАВЕГДА ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ УЧАТСНИКИ ПЕРЕПИСКИ СО МНОЙ[/q]
А вот злиться и нервничать не надо. Это ВЫ знает ЧТО ВЫ дела и КУДА писали и ЧТО смотрели. А мы не знаем, потому что магических шаров у нас нет, поэтому и даём советы и спрашиваем. Вообще это ВАШЕ личное дело прислушиваться к нашим советам или нет. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| Nik_ueu3783 Участник
Сообщений: 69 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 9 | romanvm написал: [q] А вот злиться и нервничать не надо. Это ВЫ знает ЧТО ВЫ дела и КУДА писали и ЧТО смотрели. А мы не знаем, потому что магических шаров у нас нет, поэтому и даём советы и спрашиваем. Вообще это ВАШЕ личное дело прислушиваться к нашим советам или нет.[/q]
Всмвсле злится с чего вы взяли ч то я злюсь в данные момент а не злюсь а пишу просто большими буквами не знаю кто пам такое сказал и с чего вы взяли но не всегда когда ечлоевк пишет большими буквами он злится | | |
|