✔ Нуждаюсь в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ (вопросы/ответы)
| Alex 2005 Сообщений: 185 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Вверх #
19 августа 16:44 19 августа 16:44 >> Ответ на сообщение пользователя Kravez1211 от 19 августа 2026 16:28 На мой взгляд, тут могут быть варианты: 1. отчество "Саввин" могло быть опиской, ошибкой 2. Отец Аврама мог иметь два имени, одно могло быть, например, "уличным" 3. совпадение: речь идет о двух разных похожих семьях | | Лайк (1) |
| Kravez1211 Начинающий
19 августа 17:02 19 августа 17:03 Alex 2005 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kravez1211 от 19 августа 2026 16:28 На мой взгляд, тут могут быть варианты: 1. отчество "Саввин" могло быть опиской, ошибкой 2. Отец Аврама мог иметь два имени, одно могло быть, например, "уличным" 3. совпадение: речь идет о двух разных похожих семьях[/q]
По поводу совпаления и о двух разных похожих семьях. В 1852 году на Аянский тракт прибыла только одна семья по фамилии Черкалов. Крестьянин Бельской слободы Черемховской вол. Иркутского округа Касьян Черкалов – 31, жена его Акулина – 35, дети их: Абрам – 9, Федор – 6; Источник /НА РС (Я) Ф. 180 оп.1 д.2174/ Список переселенцев на Аяский тракт в 1852 году | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 2050 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4925
| Kravez1211Саввич возник всего один раз. Мог ошибиться писарь. Еще документ его Касьяновичем 1878 год Амгинскаго Общества Новоархангельскаго селенія Крестьянинъ Авраамій Косьяновъ Чекаловъ и законная жена его Василисса Яковлева, оба Православнаго исповѣданія. Священникъ Алексѣй Ясенецкій.https://yandex.ru/archive/cata...608c88/159 | | Лайк (3) |
| Kravez1211 Начинающий
Сообщений: 30 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 11 | 7_kolen_predkov написал: [q] Kravez1211 Саввич возник всего один раз. Мог ошибиться писарь. Еще документ его Касьяновичем 1878 год Амгинскаго Общества Новоархангельскаго селенія Крестьянинъ Авраамій Косьяновъ Чекаловъ и законная жена его Василисса Яковлева, оба Православнаго исповѣданія. Священникъ Алексѣй Ясенецкій.
https://yandex.ru/archive/cata...608c88/159[/q]
Огромное спасибо. | | Лайк (1) |
| alexey_belousov Начинающий
талица-катарач-поротникова-упорова Сообщений: 32 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Добрый день. Прошу опыта. Дошел в изысканиях до первой переписи Петра и переписи Толбухина по Шадринскому уезду пермская губерния. Вопрос - есть ли смысл копать дальше? Деревни нет. По переписи 1710 и 1719 - четыре двора. Искать дальше - может быть одно поколение, а затрат неисчислимо. | | |
| pantyha д.Василево Ивановской области Сообщений: 167 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Моя бабушка в девичестве Смирнова. Родилась в 1902 году. В 1932 году вышла замуж. В справке о браке из ЗАГСа нет сведений о ее прежнем месте жительства.В записи в МК фамилия родителей не указана. Запись о рождении возможно ее нашел путем просмотра всех МК церквей ближайшей округи. Она Фиона Алексеевна. Просмотрел МК этой церкви и у этих родителей ни где не указана фамилия . Справку о смерти ее отца ЗАГСе не выдают. Так как нет фамилии в архивной справке. И нет точной даты смерти. Как можно доказать что запись в МК точно о моей бабушке? И где еще можно продолжить поиски? | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8839 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11823 | Вверх #
23 августа 16:30 23 августа 16:31 alexey_belousov написал: [q] Вопрос - есть ли смысл копать дальше? Деревни нет. По переписи 1710 и 1719 - четыре двора.[/q]
Здравствуйте! Это как нет деревни, если 4 двора? Вновь образованная? Тогда надо смотреть не деревню конкретную, а целиком вотчину. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8839 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11823 | pantyha написал: [q] Как можно доказать что запись в МК точно о моей бабушке?[/q]
Здравствуйте. Ищите другие записи с однофамильцами по базам ПМВ и ВОВ. Потом анализируете в комплексе найденные сведения, а не по единой актовой записи. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 6167 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5634 | alexey_belousov написал: [q] Искать дальше - может быть одно поколение, а затрат неисчислимо.[/q]
Это уже вопрос скорее философский --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| alexey_belousov Начинающий
талица-катарач-поротникова-упорова Сообщений: 32 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Shtopor написал: [q] Здравствуйте! Это как нет деревни, если 4 двора? Вновь образованная? Тогда надо смотреть не деревню конкретную, а целиком вотчину.[/q]
По переписи тобольского уезда 1681-83 деревни такой нет. Остальные соседние есть, а пердуновой нет. Может не там смотрю, скорректировали бы, деревня Пердунова ольховская волость Шадринского уезда пермской губернии ну и соответственно Шадринская волость тобольского уезда. | | |
|