✔ Нуждаюсь в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ (вопросы/ответы)
| len72 Начинающий
Красноярский край Сообщений: 36 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
Сегодня в 14:56 pantyha написал: [q] len72 написал:
[q]
Konstantinovna написал:
[q]
Здравствуйте! Написала семейную летопись, хотела отправить родственникам в электронном виде, но интереса практически не проявляют. Как мне лучше поступить? Прошу совет.
[/q]
Я для детей стараюсь,внуков.Когда-нибудь проявиться у них интерес к предкам, вот и пригодиться... Думаю свои корни,свой род все должны знать, кто мы без них?
[/q]
Я думаю что это оправдание своих поисков. Миллионы людей живут без памяти о предках. Мне интересно заниматься поиском и я буду искать. Просто хобби.
[/q]
пусть живут , без памяти  у меня укоренилось, что пока мы помним о своих предках, они живы...Всегда хотела знать кто они и как жили, очень сожалею,что в детстве и юности не записывала, что говорили бабушки о своих корнях.. --- Ищу сведения по Поливкиным Чаусский уезд,Рясненская волость, д.Затон-Белоруссия, Петрушеня Минская губ.,Бобруйский уезд,Осовецкая волость, д.Синягово, Исачковы -Могилевская губ.,Чериковский уезд,Долговическая волость,д.Тыщи,Дрягилевы- Долговическая волость, Назаровы- Рязанская губ.,Скапинский уезд, | | Лайк (3) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11800 | Наверх ##
Сегодня в 17:56 Сегодня в 17:57 romanvm написал: [q] Некоторые просто смотрят как на идиота - ты идиот?! Столько денег тратить на поиски?![/q]
Неужели?! С недоумением сталкивался, а вот с тем, что много денег трачу впустую нет. Мне кажется каждый сам решает куда вложить. Кто-то "тачку" меняет каждые 3 года, чтобы возить в ней одну и ту же задницу. Кто-то зарабатывает весь год, чтобы досыта покушать на ультра оллинклюзив в Турции....а кто-то тупо летит по 12 часов в самолёте, чтобы хорошенько прожариться в Доминикане под пальмами. И эти вложения вряд ли у кого-то вызывают вопросы. Тачка нужна обязательно, иначе не доехать до Пятерочки, сыто поесть тоже нужно и летом море с белым песочком...куда же без него?! На этом фоне затраты на генеалогию довольно небольшие получаются, мне так кажется. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (3) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 6120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5620 | Наверх ##
Сегодня в 18:16 pantyha написал: [q] Миллионы людей живут без памяти о предках. [/q]
Я как-то задумался, а что было бы если бы все. Нет не так - ВСЕ интересовались генеалогией? Боюсь, что добром бы это не кончилось. Это бы могло поднять все старые социальные проблемы. Та же война белых против красных до сих пор погромыхивает. А если глубже копнуть. Типичный пример Карагодин. А сколько таких может быть? Я думаю нормальное здоровое современное общество (не клановое) не нуждается в тотальной исторической памяти о своих предках. Можете кидать вагоны помидоров!!! ))) --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11800 | Наверх ##
Сегодня в 18:29 dobby написал: [q] Можете кидать вагоны помидоров!!! )))[/q]
Кидать не стану, а даже поддержу. Обычно не праздный интерес к генеалогии возникает у единиц, остальные живут себе нормально и без этих знаний, или готовы ухватить что-то для себя поверхностно без отрыва от текущих задач. Чтобы "рыть" конкретно и глубоко нужно много времени и соответствующей личной мотивации. Если все тотально будут сидеть за метрическими книгами кто будет сеять, пахать и в офисах штаны просиживать?! Это просто недопустимо в современном обществе. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 6120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5620 | Наверх ##
Сегодня в 18:35 Shtopor написал: [q] Если все тотально будут сидеть за метрическими книгами кто будет сеять, пахать и в офисах штаны просиживать?! Это просто недопустимо в современном обществе.[/q]
И это тоже )))) --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки  Бессарабия Сообщений: 682 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
Сегодня в 18:42 Для информации: У каждого человека свои жизненные интересы и каждый решает это сам, а семейные ценности - у каждого человека они тоже свои...
Исток рода предков - это история и нити жизни разных поколений в веках, для кого-то - это повседневная работа, а для кого-то лишь способ погрузиться
и прикоснуться к памяти предков, сохранить её и передать эти знания дальше своим потомкам ! --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | Лайк (2) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 6020 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4027 | Наверх ##
Сегодня в 19:53 Shtopor написал: [q] Неужели?! С недоумением сталкивался, а вот с тем, что много денег трачу впустую нет. [/q]
У каждого своё окружение. Пишу про свой личный опыт. У вас судя по всему другой опыт --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
|