✔ Нуждаюсь в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ (вопросы/ответы)
Товарищ Саахов Сообщений: 5259 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3902 | Наверх ##
10 августа 9:50 pantyha написал: [q] Можно ли достоверно считать что это одни и те же люди?[/q]
Достоверно нет, но как рабочий вариант принять можно. Правда он так и останется рабочим в силу отсутствия документов за нужный период | | Лайк (1) |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 486 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 460 | Наверх ##
11 августа 7:22 Здравствуйте! Написала семейную летопись, хотела отправить родственникам в электронном виде, но интереса практически не проявляют. Как мне лучше поступить? Прошу совет.
 --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | Лайк (1) |
| Fert г. Москва Сообщений: 6388 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 12256
| Наверх ##
11 августа 8:01 11 августа 8:05 Konstantinovna написал: [q] Прошу совет.[/q]
Ситуация распространенная. У каждого человека свои интересы. Наверняка есть темы, которые Вам не интересны ( например, возможно, квантовая механика, а она Вас тоже касается). Информацию довести до родственников надо, может у кого- то интерес появится со временем. И опубликуйте в Интернет, кому интересно, те найдут. | | Лайк (8) |
Alena_Sch Сообщений: 1351 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1026 | Наверх ##
11 августа 8:08 11 августа 8:09 Konstantinovna написал: [q] интереса практически не проявляют. [/q]
Это обычное явление. Хорошо, если в дереве всего пара человек, а то и один, копают. Остальные в лучшем случае относятся к нам снисходительно. Konstantinovna написал: [q] Как мне лучше поступить? [/q]
А что вы хотите? Пишите для себя. Отправьте электронную версию, краткую выкопировку по их веткам. Я рассылаю краткую инфу в печатном виде близким родственникам (которых знаю с детства). Возможно через какое то время, через поколение - два кто то заинтересуется. Главное сохранить наработки, да и просто память. Из детства все помнят стихотворение Исаковского: ".. А не вспомнят - экая досада Я об этом вовсе не тужу Не хотят - не вспоминай, не надо Всё равно я вишню посажу! " --- ИИ может ошибаться.. и я вместе с ним. | | Лайк (14) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11801 | Наверх ##
11 августа 8:47 Konstantinovna написал: [q] Написала семейную летопись, хотела отправить родственникам в электронном виде, но интереса практически не проявляют. Как мне лучше поступить? Прошу совет.[/q]
Поддерживаю коллег. Эта ситуация вообще самая распространенная. Семейную летопись нужно писать не потому, что кто-то вот сейчас оценит и можно словить немного славы среди родственников, а потому что это то, что оставите Вы сами по итогу своей жизни. Кто-то оставляет наследство, квартиры, деньги, кто-то после себя оставит террабайты постов в интернете, а Вы оставите семейную летопись. Возможно кому-то пригодится. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (23) |
LonerDдитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 785 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 816 | Наверх ##
11 августа 9:34 Konstantinovna написал: [q] Как мне лучше поступить? [/q]
Распечатайте в виде бумажной книги, подарите родственникам, может со временем их дети, внуки, правнуки заинтересуются. Выложите в интернете. Может через годы боковые ветки увидят и будут благодарны. Или просто сторонние люди с интересом прочитают (я вот иногда чужие книжки листаю). Вы ведь не для продажи писали, так что можно свой труд выложить в свободный доступ. --- Дневник || Услыхав предков зов, не жди, вперёд иди. Архив - наш лучший друг, пусть знают все вокруг. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать. Всех их соберём, е-е! | | Лайк (7) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1815 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1196 | Наверх ##
11 августа 20:53 Konstantinovna написал: [q] Здравствуйте! Написала семейную летопись, хотела отправить родственникам в электронном виде, но интереса практически не проявляют. Как мне лучше поступить? Прошу совет.[/q]
Я всё выкладываю на www.geni.com Кому надо - найдут. Кому не надо - даже если на блюдечке с голубой каёмочкой принесёте, не возьмут. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (2) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1815 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1196 | Наверх ##
11 августа 20:54 11 августа 20:54 Shtopor написал: [q] кто-то после себя оставит террабайты постов в интернете, а Вы оставите семейную летопись[/q]
Одно другому не помеха. | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки  Бессарабия Сообщений: 682 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
11 августа 20:58 Konstantinovna написал: [q] Написала семейную летопись, хотела отправить родственникам в электронном виде, но интереса практически не проявляют. Как мне лучше поступить? Прошу совет[/q]
Добрый. Кто-нибудь из родственников вдруг "наберет" Ваши фамилии в поисковике и они появятся с ссылкой на форум и тут Ваш дневник ! Высылать летопись не вижу смысла, а когда Вас об этом попросят, значит стало нужно, важно и интересно ознакомиться... --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | Лайк (2) |
| len72 Начинающий
Красноярский край Сообщений: 36 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
12 августа 12:01 Konstantinovna написал: [q] Здравствуйте! Написала семейную летопись, хотела отправить родственникам в электронном виде, но интереса практически не проявляют. Как мне лучше поступить? Прошу совет.[/q]
Я для детей стараюсь,внуков.Когда-нибудь проявиться у них интерес к предкам, вот и пригодиться... Думаю свои корни,свой род все должны знать, кто мы без них? --- Ищу сведения по Поливкиным Чаусский уезд,Рясненская волость, д.Затон-Белоруссия, Петрушеня Минская губ.,Бобруйский уезд,Осовецкая волость, д.Синягово, Исачковы -Могилевская губ.,Чериковский уезд,Долговическая волость,д.Тыщи,Дрягилевы- Долговическая волость, Назаровы- Рязанская губ.,Скапинский уезд, | | Лайк (3) |
|