✔ Нуждаюсь в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ (вопросы/ответы)
| aluneru Участник
10 февраля 22:09 ssw написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя aluneru от 9 февраля 2026 22:32
По Маркову прикладываю РС 1811 - первая страница и страница с Чванько, они под номером 13. Из интересного еще - на всех страничках написано "достались по запису 1805", но подробностей нет. Под моими Чванько есть, к примеру, Буханец, эту и некоторые другие фамилии я видела в МК и ИВ, а вот своих Чванько - нет.. Хоть список составляй по всей РС, кто "засветился" хоть где-то, а кто пропал )
Моим Чванько фамилию "менял" в РС Лаврик, новый помещик, варианты "Чванченко" и "Чавченко" только в РС и встречались. Марков в 1811 писал их как Чванько, да и после 1842 в ИВ и МК с. Коровинец они Чванько. Я списала это на то, что новый помещик не сильно заморачивался с этим, когда РС составлял. А вот по другой ветке у меня уже ситуация чуть более похожая на Вашу со Св\я\е\и\тенко из дневника, там как-то специально семья разделилась в один момент, часть стала Тихонюк, часть Тихонец, а прародитель у них с прозвищем Галочка ) Но это так, отступление.
Про "Иванько" думала, думала и про то, что у них банально фамилии не было. Лучшее, что я нашла - в 1803 году был Стефан Панасов в Слободе Поповщине без фамилии (подходящего возраста) с женой, без детей. Только вот жена Матрона Иванова, а по РС 1816 у него жена уже Параскева Леонтиева. Больше я этого Стефана Панасова не видела, поэтому не удалось подтвердить, что это тот самый Стефан или опровергнуть это. Но из всего, что видела - действительно самый подходящий кандидат.
А вот про церковь - тоже вполне вероятно. Плохо, что почему-то даже после появления у них не отметок, вроде "10 лет не исповедовался", такое чувство, что в церкви Коровинец прописывали только тех, кто по малолетству на исповеди не был, а остальным писали без разбору "был".... Но, увы, частая ситуация для ИВ, насколько я могу судить (как и банальное копирование с добавлением +1 года).
   | | |
ChowderНачинающий Молчун  Санкт-Петербург Сообщений: 33 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 32 | Здравствуйте.
Обладаю очень скудным количеством информации, оттуда и не вполне ясно куда двигаться. Иванов Владимир Иванович, Новгородская область, Мошенской район. Со слов младшей дочери, был моряком, погиб до Второй мировой войны, упал в воду и позднее скончался от чахотки вскоре после рождения младшей дочери. Был женат на Татьяне Михайловне, в семье был сын Федор 1919 г.р., дочь Софья 1921 г.р, Елизавета, Анна 1929 г.р. Семья проживала в хуторе Затишье, затем перебралась в Исходово, позднее в Ездуново. Запросы в архивы направлены, но хочется уточнить, где имеет смысл поискать информацию о Владимире и его службе? Спасибо. --- С уважением, Анастасия.
Ивановы, Шишеневы/Шишиневы, Прокофьевы, Архиповы (Новгородская область)
Смирновы, Серебровы (Псковская область)
Талья, Лиски (Финляндия, Эстония, Санкт-Петербург, Гатчина)
Климюки (Санкт-Петербург, Гатчина) | | |
Alena_Sch Сообщений: 1193 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 928 | Chowder написал: [q] Со слов младшей дочери, был моряком[/q]
Chowder написал: [q] поискать информацию о Владимире и его службе?[/q]
В РГА ВМФ (поиск по ГИС УИАД) , н-р, есть несколько упоминаний о людях с подобными ФИО, имевшими отношение к флоту: н-р: 1893, 1895г.р.(вы не указываете г. р. искомого). или обладатели краснофлотских книжек (т. е. февр. 1917г и возможно балт. флот) - имели отношение к флоту на февраль 1917г Есть также и офицеры и курсанты.. Но ФИО надо сказать не редкое. А вы Chowder написал: [q] Обладаю очень скудным количеством информации[/q]
и потом Chowder написал: [q] Запросы в архивы направлены[/q]
какие? | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 941 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2995 | Chowder написал: [q] Здравствуйте.
Обладаю очень скудным количеством информации, оттуда и не вполне ясно куда двигаться. Иванов Владимир Иванович, Новгородская область, Мошенской район. Со слов младшей дочери, был моряком, погиб до Второй мировой войны, упал в воду и позднее скончался от чахотки вскоре после рождения младшей дочери. Был женат на Татьяне Михайловне, в семье был сын Федор 1919 г.р., дочь Софья 1921 г.р, Елизавета, Анна 1929 г.р. Семья проживала в хуторе Затишье, затем перебралась в Исходово, позднее в Ездуново. Запросы в архивы направлены, но хочется уточнить, где имеет смысл поискать информацию о Владимире и его службе? Спасибо.[/q]
Получили ли вы справки загс с иными сведениями о рождении Елизаветы и Анны, смерти Владимира? Там могут быть сведения о его работе. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
ChowderНачинающий Молчун  Санкт-Петербург Сообщений: 33 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
Сегодня в 11:06 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 11 февраля 2026 8:06 Здравствуйте. На данный момент занимаюсь сбором доков для подтверждения родства. --- С уважением, Анастасия.
Ивановы, Шишеневы/Шишиневы, Прокофьевы, Архиповы (Новгородская область)
Смирновы, Серебровы (Псковская область)
Талья, Лиски (Финляндия, Эстония, Санкт-Петербург, Гатчина)
Климюки (Санкт-Петербург, Гатчина) | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 498 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
Сегодня в 16:21 Сегодня в 18:04 aluneru написал: [q] В общем-то после этого и задумалась, а жили ли они вообще в уезде, вдруг занимались отхожим промыслом или ездили за помещиком по всей РИ. А если и жили, как лучше поиск оптимизировать, чтобы не тратить время зря (т.к. мои идеи по поиску кончились).
[/q]
Мне нравится Ваш системный подход к изучению картографии и детализации при проработке информации для поиска, но в данной случае искать в соседних селах логика здесь не работает (на этапе новичка я бы сделал точно так). Но только для Вас воспользуюсь своими "секретными данными" и делаю подсказку: Епархiя Кiевская, наместичества Черниговского, Протопiй РоменскойПоселяне (в сообщении выше я не просто так его написал): Февронiя Григорiевна Чванчиха - 51 год (1732) вдова: сынъ ей Афанасъ Ивановъ - 31 год (1752)жена его Февронiя Даниловна - 30 лет (1753) сынъ ихъ Стефанъ - 4 года (1779) "Кто владеет информацией, тот владет миром..." Н. Ротшильд --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | Лайк (1) |
|