✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Agrip901 Москва Сообщений: 1972 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2713 | Наверх ##
19 декабря 21:34 19 декабря 21:47 Крюков Денис написал: [q] Прошу вашей помощи, сам никак не могу понять. Имеем предполагаемого предка, Иев(Иов) Миронов около 1720 годов рождения. у него жена Софья Тимофеева, так же ориентировочно 1720-х годов. У них старший сын Иван Иевлев 1756 г.р. и три дочери. По ревизии 1782 года вся семья указана верно. По ревизии 1795 года у Иева указана вторая жена Авдотья Агафонова и дети Самсон и Иван. Про Самсона указано что он написан в предыдущей ревизии, но его там нет.[/q]
По ревизиям. У вас 4 и 5 ревизии разных помещиков должны быть. В 1782г. цифры указаны по 3 ревизии (1762/63гг), а далее они проданы....и имеется пробел 1782-1763 =19 лет. За это время и женился второй раз и дети родились. В 1795 первая колонка цифр опять на прежнюю (1782г) ревизию и только третья колонка на 1795г.(по мужчинам). --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | |
| LPP2023 Сообщений: 1096 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 572
| Наверх ##
19 декабря 21:50 Крюков Денис написал: [q] откуда мог появились Самсон и Иван, если даже в метриках за эти года их нет? [/q]
Крюков Денис написал: [q] Может это дети Авдотьи от первого брака?[/q]
Да. Скорее всего это дети от первого брака. В РС сказано откуда Авдотья? Она из этого же прихода? Наверное нет, поэтому вы и не находите метрики. У меня самой была подобная ситуация, тоже ребенку в ИВ писали отчество второго мужа матери и только в одной из РС написали что он пасынок. После смерти отчима в ИВ стали писать отчество родного отца. | | |
| Крюков Денис Начинающий
Волок Ламский Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 декабря 22:02 >> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 19 декабря 2025 21:34 Спасибо за ответ! Да, по первой колонке я разобрался, что указывалось по предыдущей ревизии. А вот других ревизий, как вы указали, к сожалению нет. А продавались они между братьями помещиками Кудрявцевыми и жили все в той же деревне Титовке, только, я понимаю хозяин менялся. В 4 и 5 ревизии они записаны в деревне Титовка. И только в ревизии 1811 года написано, что переведены в деревню Павловское в 1805 году. | | |
19 декабря 22:11 LPP2023 написал: [q]
Да. Скорее всего это дети от первого брака. В РС сказано откуда Авдотья? Она из этого же прихода? Наверное нет, поэтому вы и не находите метрики.
У меня самой была подобная ситуация, тоже ребенку в ИВ писали отчество второго мужа матери и только в одной из РС написали что он пасынок. После смерти отчима в ИВ стали писать отчество родного отца.[/q]
Про Авдотью, к сожалению ничего не указано, не было ее и в исповедках по всему приходу, я смотрел, мало ли она в другой семье указана. Кстати в МК по этому приходу много нет сведений о браках, рождениях, смертях, не знаю почему, в ревизии, например написано умер в таком то году, смотрю мк, а там нет записей. С ревизии 1811 года, Самсон и Иван указаны как Иевлевы. Странно, почему то нигде не указано что то типа "приемыши" или отчество их настоящее | | |
| Ingegerda Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 402
| Наверх ##
19 декабря 22:12 Крюков Денис написал: [q] Ивану в ревизии 1795 года было написано 6 лет, значит ориентировочно он 1789 года рождения, плюс-минус, но "отец" то его Иев умер в 1787 году, в возрасте около 60 лет, как это может быть?[/q]
Иев умер в 1788 году+ 300 дней.Что смущает?  В зависимости от месяца рождения и проведения переписи еще зависит. Может и 1788 годом рождения быть. Возрастной папаша тоже не редкость, как бог пошлет. | | Лайк (1) |
| Ingegerda Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 402
| Наверх ##
19 декабря 22:16 Крюков Денис написал: [q] А продавались они между братьями помещиками Кудрявцевыми [/q]
Вот и надо найти две ревизии 1782 года по каждому из братьев.У одного на 1782 этой семьи нет, а другого появилась. | | Лайк (1) |
Agrip901 Москва Сообщений: 1972 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2713 | Наверх ##
19 декабря 22:39 Крюков Денис написал: [q] А вот других ревизий, как вы указали, к сожалению нет. А продавались они между братьями помещиками Кудрявцевыми и жили все в той же деревне Титовке, только, я понимаю хозяин менялся[/q]
Нет только 4 ревизии "второго" брата, но она будет соответствовать первой колонке 5 ревизии, которая у вас есть. На движение душ внутри 4 ревизии рассчитывать не стоит. Скорее всего отчитался по факту наличия. У них не указана дата продажи. --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | |
19 декабря 22:52 Agrip901 написал: [q]
Нет только 4 ревизии "второго" брата, но она будет соответствовать первой колонке 5 ревизии, которая у вас есть. На движение душ внутри 4 ревизии рассчитывать не стоит. Скорее всего отчитался по факту наличия. У них не указана дата продажи.
[/q]
Спасибо! попробую найти на второго брата | | |
| Fred060212 Новичок
20 декабря 18:06 Помогите мне пожалуйста, может кто-нибудь знает? Есть дворянский род Кузьмины-Короваевы. После взятия Новгорода в 1478 году, часть рода Кузьминых Иван III переименовал в Короваевых
А фамилия Кузьмины-Короваевы появилась при подачи документов в Бархатную книгу в 1686 году
В тысячной книги детей боярских (1550) зафиксированы дети боярские Короваевы по Дмитровскому уезду а уже к 1590-ым годам
Дети боярские фигурируют как помещики Рязанской губернии. Я вот не знаю Короваевы Дмитровского уезда это тот же род Кузьминых-Короваевых до их объединения в 1686 году? Если кто-то знает скажите пожалуйста | | |
20 декабря 20:45 Agrip901 написал: [q]
Нет только 4 ревизии "второго" брата, но она будет соответствовать первой колонке 5 ревизии, которая у вас есть. На движение душ внутри 4 ревизии рассчитывать не стоит. Скорее всего отчитался по факту наличия. У них не указана дата продажи.
[/q]
Доброго Вечера! Спасибо Вам за подсказку, нашел ревизию на второго брата, она оказалась информативнее, конечно! Теперь снова прошу помочь))) судя по информации значит, что дети все таки Иева? Но смущает одно, что "нужный" Иван, самый младшенький, в 5 ревизии указан с возрастом 6 лет, то есть рождения около 1789, а отец его Иев умер в 1787 году? Спасибо, еще раз за помощь!
 | | Лайк (1) |
|