✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
| lu043 ДВ Сообщений: 891 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2747
| romanvm О, точно. Спасибо. Совсем упустила из виду РС. обеих там нет. Пошла вычитывать метрики, благо, диапазон лет небольшой --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3228 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2307 | >> Ответ на сообщение пользователя ElenaKar93 от 7 ноября 2025 9:52 Похоже на пропуск переписчика. Обратите внимание - почерк именно в этом месте меняется. Стал писать другой человек, а прежний не дописал свою часть по какой-то причине. Буквально уже возраст на момент переписи написан другой рукой. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2659 | Наверх ##
7 ноября 11:27 7 ноября 13:00 ElenaKar93 Обратите внимание, что "вновь явившуюся группу" окружают лица в бегах. Предположу, что 1. На момент 5 ревизии их предки также значились в бегах ( отсутствовали на момент переписи). 2. В 6 ревизию переписаны по факту наличия. К сожалению, установить откуда они прибыли не предоставится возможным. Как вариант это могут быть зятья, родственники вдов. --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | Лайк (1) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1149 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3879
| lu043 написал: [q] это же все таки рождение двух дочерей с одинаковым именем в разные годы? знаю, что такое возможно в крестьянских семьях. смущает и то, что судьбы обеих далее не прослеживаются.[/q]
В моих находках случаев одинаковых имен детей у одних родителей с разной разницей в возрасте наберется с дюжину точно. Есть те, кто умер в младенчестве, а есть прожившие долгую жизнь. Есть родившиеся у брата прадеда в один день с разницей 12 лет Анфисы, вот, правда, матери у них разные. Обе девочки умерли грудничками. | | |
| Liliya_V Москва Сообщений: 541 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4319
| У одного из моих пра...дедов было 3 дочери Марфы - болшая (моя пра....бабушка), средняя и меншая.Все вышли замуж. Моя Марфа прожипа долгую жизнь, вторую Марфу я нашла, ее род пока до конца не проследила, а третьей не оказалось в той деревне, куда она была выдана согласно сказке 1795 года. Или в сказке перепутана деревня, или она умерла вскоре после свадьбы, пока не выяснила.
Так что две Марфы не предел. --- https://familio.org/tree?person=c01804ee-d6f5-40af-a047-df3193a80443 | | Лайк (3) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7667 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4292 | Liliya_V написал: [q] Так что две Марфы не предел.[/q]
Мой пример, семья священника: у отца Ивана 5 сыновей, из которых 3 - Иваны. Все трое выжили, выросли, женились... У каждого родились дети, среди которых... очередные Иваны. У неИванов тоже родились Иваны. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (3) |
| lu043 ДВ Сообщений: 891 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2747
| G_Spasskaya Это ж сколько надо разбираться? У меня встретился вариант Иван большой от первой жена и Иван меньшой от второй жены. И то, намучалась, пока их ветки вела.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| shurik92 Новичок
Дзержинск Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Здравствуйте! У меня по одной ветке появилась ситуация с двойной фамилией у человека, хотелось бы узнать мнение у форумчан.. В записи о браке прабабушки фигурировала девичья фамилия N1. Далее мне нашли запись о якобы ее рождении, но с фамилией N2. В соседних годах также были найдены записи о ее теоретических братьях и сестрах, но какие-то с фамилией N1, какие-то с N2 - имена и отчества родителей в них совпадают. При этом места проживания фигурируют разные - где-то деревня, а где-то соседнее сельцо. Далее я нашёл запись о рождении отца - в нем указана фамилия N2. Также ещё есть в наличии сельхоз карточка от 1917 года возможного деда прабабушки и запись в ревизских сказках - в них указана фамилия N1. В общем все сходится, кроме фамилий. Соответственно у меня возник вопрос, одна ли эта семья? Как можно это проверить? Брак отца прабабушки получить невозможно из-за отсутствия метрик... | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5605 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3582 | >> Ответ на сообщение пользователя shurik92 от 8 ноября 2025 0:16 Наличие нескольких фамилий или уличных прозвищ вполне возможно. Поищите на форуме неоднократно поднимался вопрос двойных фамилий. А сословие какое? --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
| Sevaren07 Сообщений: 182 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 480
|  Приветствую! Вопрос не совсем генеалогического характера, но просто не нашел куда его пристроить. В изучаемом мною селе, в начале XVIII века, был построен трехстенный "острожек-городок". При попытке реконструкции плана данного острога вышла следующая схема:  Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое строение крепости с продолжением стены за пределами городка? Сами стены рублены тарасами, около 5 м в высоту. Нигде подобное не встречал, поэтому и сомневаюсь, что план составлен верно. Может я просто ошибся? ( На прикрепленной фотографии параметры соблюдены только приблизительно, но на других, более точных, схемах выходит похожая картина). --- Ищу любую информацию по крупецким (комарицким) драгунам и солдатам XVII века
https://forum.vgd.ru/7332/ | | |
|