✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
ZMAU Участник
4 октября 21:07 Любчинова написал: [q] ZMAU написал:
[q] А могли ли в теории написать в переписи населения 1897 года возраст на 4 года больше?
[/q]
Мне как-то попалось, что в переписи 1897 года возраст человека отличался на 10 лет от истинного (по метрике о рождении)[/q]
Вам при каком возрасте такое попадалось? У меня предку было якобы 20 лет на момент 1897 года | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17246 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8730 | Наверх ##
4 октября 22:12 ZMAU написал: [q] Вам при каком возрасте такое попадалось?[/q]
я уже не помню, давно было. В метрике о браке возраст был верный. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
avgousta Москва Сообщений: 263 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 237
| ZMAU, как вариант, ошибка может быть не в возрасте, а в населенном пункте, который указан как место рождения. В моей практике мне встретилась как-то в переписи 1897 г. именно такая ошибка. | | |
an_de Участник
Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 41 | ZMAU написал: [q] Здравствуйте А могли ли в теории написать в переписи населения 1897 года возраст на 4 года больше? В переписи 1897 года написано то, что моей прабабушке 20 лет,сейчас читаю уже метрики 1881 года(я читал метрики с 1870 года, возможно, не совсем полные ибо на ФС в документах годы скакали, с 1874 на 1870 и тд, но я думаю, что там все документы были) все не могу найти Знаю, что раньше возраст зачастую определялся по внешности человека[/q]
я тоже постоянно встречаю разницу с метриками по возрасту. 10 лет многовато. Но бывало однажды. | | |
an_de Участник
Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 41 | Любчинова написал: [q] Barghest написал:
[q] Где-то может неожиданно всплыть нужная дама до брака
[/q]
Во многих регионах было принято, чтоб девушка перед вступлением в брак в приходе, где предстояло венчание, выступала восприемницей[/q]
Я обратил на это внимание. Но не придал значения. Это интересно. Но не особо помогает, когда девушка из другого прихода. А это как иголку в стоге сена. У меня вокруг еще 3 средних прихода и 1 огромный. Можно пол жизни искать) | | |
Bogdan20 Новичок
5 октября 15:04 В ревизской сказке слободы Радьковка Купянского уезда за 1811 год есть отдельно выделенная часть "Вновь причисленные к слободе Радьковка за 1796 год " там есть мои предки Григорий Евтихиев Романенко. Как мне узнать откуда они были переселены записей других нет просто причисленные  Как узнать откуда причисленные жители ?
 | | |
Nadin2012 Москва Сообщений: 291 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
5 октября 17:43 Любчинова написал: [q] ZMAU написал:
[q] А могли ли в теории написать в переписи населения 1897 года возраст на 4 года больше?
[/q]
Мне как-то попалось, что в переписи 1897 года возраст человека отличался на 10 лет от истинного (по метрике о рождении)[/q]
И мне встретился возраст девушки с ошибкой в 3 года. | | |
ElenaKar93Участник  Октябрьский Сообщений: 87 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
6 октября 20:04 Здравствуйте. Наткнулась на такой брачный обыск. Разве в то время с такой маленькой невестой разрешали свадьбу?
 | | |
Fert г. Москва Сообщений: 5384 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6135
| Наверх ##
6 октября 20:20 ElenaKar93 написал: [q] маленькой невестой разрешали свадьбу?
[/q]
Да вроде не маленькая. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17246 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8730 | Наверх ##
6 октября 20:38 ElenaKar93 В 1841 году в православии нижний возраст для вступающих в брак был для жениха 18 лет, для невесты - 16 лет. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|