✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
yuliaaaa712 Новичок
Барнаул Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 сентября 16:49 28 сентября 16:49 >> Ответ на сообщение пользователя yuliaaaa712 от 28 сентября 2025 16:37 Кроме того, абсолютно никаких документов не можем найти на его сына - Рехтина Игната Ильича, примерно 1900-1910 год рождения, в переписи Алтайского края его нет, знаем что в послевоенное время жил в деревне Криводановка города Бийска. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9565 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23590 | Наверх ##
28 сентября 17:14 28 сентября 17:34 yuliaaaa712 написал: [q] куда территориально отправлять запрос на его метрики,[/q]
Прежде чем искать по нему метрические записи Вам нужно найти его дело репрессированного. В фонде Р2000 отдельного дела на Рехтина И.Н. нет, но он мог проходить по коллективному делу Вероятно это коллективное дело, о котором я уже писала. https://forum.vgd.ru/post/24/31744/p5435995.htm#pp5435995Чтобы быть точно уверенным, можно уточнить наличие документов по Рехтину в этом деле, написав запрос в ГААК. Они проверят по своим данным и ответят --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
Fred060212 Новичок
28 сентября 18:51 В документах 1550-х годов зафиксированы дети боярские (служилое сословие), помещики Дмитровского уезда: Караваев Василий Семенович Большой и Караваев Василий Семенович Меньшой, Караваев Константин Семенович, Караваев Иван Семенович Большой и Караваев Иван Семенович Меньшой. Скорее всего, все они состояли в родстве. В 1590-х годах в источниках упоминаются Караваевы – помещики Рязанского уезда Это представители рода Кузьминых-Караваевых? Мои предки именно помещики Дмитровского уезда Короваевы Это Кузьмины-Короваевы или нет? | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24987 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20634 | Наверх ##
29 сентября 10:41 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
ElenaKar93Участник  Октябрьский Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
29 сентября 10:43 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как долго ЗАГС готовит ответ на письмо, которое было отправлено через их форму на сайте с уведомлением на госуслуги? | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24987 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20634 | Наверх ##
29 сентября 10:46 Fred060212 написал: [q] В документах 1550-х годов зафиксированы дети боярские (служилое сословие), помещики Дмитровского уезда: Караваев Василий Семенович Большой и Караваев Василий Семенович Меньшой, Караваев Константин Семенович, Караваев Иван Семенович Большой и Караваев Иван Семенович Меньшой. Скорее всего, все они состояли в родстве. В 1590-х годах в источниках упоминаются Караваевы – помещики Рязанского уезда
Это представители рода Кузьминых-Караваевых?
Мои предки именно помещики Дмитровского уезда Короваевы Это Кузьмины-Короваевы или нет?[/q]
Только Вы можете документально определить, Ваши ли предки Караваевы 1550-1590-х годов или нет. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
29 сентября 10:55 ElenaKar93 написал: [q] Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как долго ЗАГС готовит ответ на письмо, которое было отправлено через их форму на сайте с уведомлением на госуслуги?[/q]
На форуме есть тема ЗАГС и МФЦ Контакты ЗАГСов, МФЦ, информация о хранении, ответы, опыт обращений.https://forum.vgd.ru/post/30/1...#pp3570074
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (4) |
lanamatveevaНовичок  Москва Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 сентября 14:43 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 27 сентября 2025 14:18 Да, она совпадает с фамилией, которую он носил после получения документов СССР. | | |
lanamatveevaНовичок  Москва Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 сентября 14:59 Helen V написал: [q] lanamatveeva написал:
[q] Посоветуйте, пожалуйста, алгоритм восстановления национальности и какие документы сопутствовали получению гражданства СССР через "ОЗЕТ" (может быть его заявления или другие документы), по котором можно найти его реальные данные. Спасибо за любой отклик!
[/q]
Продолжим. Кроме следственного дела, есть ли какие-то другие документы о нем на руках? Следственное дело видели полностью или только отдельные листы из него? Дело хранится где именно? Анкеты из фонда ОЗЕТа? Загсовские документы о браке, о рождении у него детей? Какова цель поиска?
[/q]
Спасибо за уточняющие вопросы ) Следственное дело видела полностью, читала в зале ГА РФ, сняла копии с заверением. Кроме следственного дела есть свидетельство о регистрации брака с моей бабушкой (1954г.), вписан в свидетельство о рождении отца (1944г.), есть свидетельство о смерти (1975г). Во всех этих документах он уже проходит с другим именем и с другой национальностью. Писала запрос в архив ЕАО, они ответили, что в архивах ОЗЕТ в ЕАО сведений на него нет. По моей версии он завербовался через ОЗЕТ для работы на ДВК, но по приезду в СССР не поехал в Биро-Биджан, а остался в Москве и жил по этим документам здесь (поэтому в ОЗЕТ ЕАО данных по нему нет). У него был первый брак, в который он вступил уже в СССР до 1937 года, возможно в этой записи другие его данные. Но как ее получить я не знаю. В общем это очень сложный кейс для меня ) Цель - подтвердить его настоящую национальность | | |
29 сентября 15:00 >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 27 сентября 2025 14:51 Здравствуйте, спасибо за совет, существуют ли профильные юристы или специальные организации, кто дает юридические консультации такого рода? | | |
|