✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Elena_65 Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 38 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
28 сентября 9:08 Здравствуйте, нужна помощь. В свидетельстве о заключении брака моей бабушки в 1933 году добрачная фамилия указана Клименкова. Проблема в том,что все остальные близкие родственники мать и старший брат носили фамилию Клименко. Как теперь доказать прямое родство между моей бабушкой и ними? | | |
Fert г. Москва Сообщений: 5281 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5685
| Наверх ##
28 сентября 9:26 Elena_65 написал: [q] Здравствуйте, нужна помощь. В свидетельстве о заключении брака моей бабушки в 1933 году добрачная фамилия указана Клименкова. Проблема в том,что все остальные близкие родственники мать и старший брат носили фамилию Клименко. Как теперь доказать прямое родство между моей бабушкой и ними?[/q]
Через суд. Предоставить другие документы подтверждающие правильную фамилию. Возможно, ошибка в свидетельстве, а в актовой записи правильная. Получить справку о заключении брака. | | |
Elena_65 Начинающий
28 сентября 9:49 Fert написал: [q] Elena_65 написал:
[q] Здравствуйте, нужна помощь. В свидетельстве о заключении брака моей бабушки в 1933 году добрачная фамилия указана Клименкова. Проблема в том,что все остальные близкие родственники мать и старший брат носили фамилию Клименко. Как теперь доказать прямое родство между моей бабушкой и ними?
[/q]
Через суд. Предоставить другие документы подтверждающие правильную фамилию. Возможно, ошибка в свидетельстве, а в актовой записи правильная. Получить справку о заключении брака.[/q]
Других документов бабушки нет. Она была арестована гестапо во время оккупации Ростова .ее фио я нашла в списках расстрелянных ,но в архиве загс нет записи о ее смерти. Свидетельства о ее рождении тоже нет. В запросе о браке указали фамилию Клименкова. | | Лайк (2) |
Fert г. Москва Сообщений: 5281 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5685
| Наверх ##
28 сентября 10:01 Elena_65 написал: [q] Свидетельства о ее рождении тоже нет.[/q]
Искать другие документы. Исповедные ведомости, похозяйственные книги, посемейные списки ... | | |
Elena_65 Начинающий
28 сентября 10:07 В послужном списке из военкомата из личного дела моего деда -мужа моей бабушки указаны фамилии жены до брака и ее матери как Клименко.Может этот документ служить подтверждением родства для получения справок? | | |
Saburoff Новичок
28 сентября 12:12 28 сентября 12:13 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто владеет информацией о наличии метрических записей по Нижней Буланке? Ищу информацию по Своему предку Генц (Гейнце) Готфриду Готфридовичу, родившегося в 1889 году в Нижней Буланке, а также информацию по его Отцу (предположительно Готфрид Давидович).
| | |
filon | Наверх ##
28 сентября 13:20 Elena_65 написал: [q] Здравствуйте, нужна помощь. В свидетельстве о заключении брака моей бабушки в 1933 году добрачная фамилия указана Клименкова. Проблема в том,что все остальные близкие родственники мать и старший брат носили фамилию Клименко. Как теперь доказать прямое родство между моей бабушкой и ними?[/q]
В ростовском архиве (ГАРО) отложилось много исповедных ведомостей, практически, всех церквей Ростова и за многие годы. Начните с них. Узнайте, где жила ваша бабушка, и начните с ближайшей к ее дому церкви. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
yuliaaaa712 Новичок
Барнаул Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 сентября 16:37 | | |
yuliaaaa712 Новичок
Барнаул Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 сентября 16:49 28 сентября 16:49 >> Ответ на сообщение пользователя yuliaaaa712 от 28 сентября 2025 16:37 Кроме того, абсолютно никаких документов не можем найти на его сына - Рехтина Игната Ильича, примерно 1900-1910 год рождения, в переписи Алтайского края его нет, знаем что в послевоенное время жил в деревне Криводановка города Бийска. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9564 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23590 | Наверх ##
28 сентября 17:14 28 сентября 17:34 yuliaaaa712 написал: [q] куда территориально отправлять запрос на его метрики,[/q]
Прежде чем искать по нему метрические записи Вам нужно найти его дело репрессированного. В фонде Р2000 отдельного дела на Рехтина И.Н. нет, но он мог проходить по коллективному делу Вероятно это коллективное дело, о котором я уже писала. https://forum.vgd.ru/post/24/31744/p5435995.htm#pp5435995Чтобы быть точно уверенным, можно уточнить наличие документов по Рехтину в этом деле, написав запрос в ГААК. Они проверят по своим данным и ответят --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
|