✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6081 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8457 | Наверх ##
23 февраля 9:59 Sevaren07 написал: [q] В ревизиях деревни нашел упоминание одного Емельяновича, но отследив его семью я понял, что он не имеет никакого отношения к Евфросинье, да и как минимум он старше нее +- на 20 лет.[/q]
А что по РС 1811? Там тоже нет Емельяна и Емельяновичей? А по месту предполаемого выхода РС 1811 года есть? Там будут указаны все переселившиеся и умершие. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17013 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8590 | Наверх ##
23 февраля 10:26 Sevaren07 написал: [q] почему в записи о браке не указана девичья фамилия невесты[/q]
Могли пропустить при переписывании с черновика. Я долго искала одну запись о браке (середина 19 века), а когда нашла, оказалось, что там фамилию жениха забыли указать! Вот подстава! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (3) |
Sevaren07 Сообщений: 159 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 438
| Наверх ##
23 февраля 11:23 23 февраля 11:24 Alena_Sch написал: [q] Записи о рождении детей у пары находили? В восприемниках нет родственников со стороны жены?[/q]
Находил, но предполагаемых родственников нет - среди восприемников указаны либо священнослужители, либо дальние родственники Фатея. Atkara-EV написал: [q] А что по РС 1811? Там тоже нет Емельяна и Емельяновичей?[/q]
Есть один, но повторюсь, что отследив перемещение его семьи я понял, что этот Емельянович не является братом Евфросиньи. Atkara-EV написал: [q] А по месту предполаемого выхода РС 1811 года есть?[/q]
Даже если искать Емельяновичей по этим РС, то Евфросиньи там не будет - в 6-й ревизии ведь женщин не указывали, а 5-я ревизия по предполагаемому месту выхода не сохранилась, либо затерялась и найти ее сейчас я не имею возможности. 4-ую ревизию смотреть смысла нет, т.к. Евфросинья родилась позже. Любчинова написал: [q] Могли пропустить при переписывании с черновика.[/q]
Я, кстати, думал о возможном нахождении полной записи с указанием девичьей фамилии в другом экземпляре МК. Данный же экземпляр - приходской. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17013 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8590 | Наверх ##
23 февраля 15:20 Sevaren07 написал: [q] Я, кстати, думал о возможном нахождении полной записи с указанием девичьей фамилии в другом экземпляре МК. Данный же экземпляр - приходской.[/q]
В моих поисках была ситуация, когда я смотрела приходской и консисторский экземпляр одной церкви, метрики были в Тюмени и в Тобольске. В одном экземпляре запись о рождении была, а в другом - пропущена. Соседние записи есть, а нужная мне - отсутствовала... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (3) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6081 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8457 | Наверх ##
23 февраля 15:58 Sevaren07 написал: [q] Даже если искать Емельяновичей по этим РС, то Евфросиньи там не будет - в 6-й ревизии ведь женщин не указывали, а 5-я ревизия по предполагаемому месту выхода не сохранилась, либо затерялась и найти ее сейчас я не имею возможности. 4-ую ревизию смотреть смысла нет, т.к. Евфросинья родилась позже.[/q]
У меня половина предков переселились в начале 19 века, хорошо понимаю ваши трудности. Сама сталкивалась с отсутствием нужных ревизий, но это решаемо. Отец вашей Ефросинии обязательно будет в РС 1811 года по прежнему месту жительства - либо как переселившийся, либо как умерший до 1811 года, либо как взятый в рекруты в это же время. Не знаю, насколько велик ваш населенный пункт, но надо сделать полную выборку Емельянов, подходящих под эти условия. Имя не самое частое, выборка не будет большой. И второе условие - если он умер или ушел в рекруты, значит, на новое место переселился кто-то из его родни. Ефросинья же переехала не одна, а с главой семьи - дядей, братом, дедом, отчимом. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (8) |
Ольга JAIRAУчастник  г. Полярные Зори, Мурманская область Сообщений: 73 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 78 |  Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как правильно интерпретировать, кто из двоих крестьян был куплен Василием Андреевым Дерновым у Афимьи Дерновой? Максим или его отец Дмитрей Яковлев? Спасибо! Источник — РС 1782 года.
 --- Миняев, Козин, Кавецкий, Радишевский, Каштаев, Булочкин, Абрамов, Власов, Тихонов, Кукушкин | | |
ykom Участник
5 марта 16:31 5 марта 16:43 Добрый день. Подскажите пожалуйста, а вот данные о переписи населения в СССР.. там поименные списки или только статистические данные? И если поименные, то в какой архив обращаться? | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7783 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10974 | Ольга JAIRA написал: [q] Подскажите пожалуйста, как правильно интерпретировать, кто из двоих крестьян был куплен Василием Андреевым Дерновым у Афимьи Дерновой? Максим или его отец Дмитрей Яковлев? Спасибо![/q]
Добрый день! Куплены оба, разница лишь в том, что на 1РС Дмитрий Яковлев был положен в оклад в Максимовках, там и остался. А его сын родился после 1РС и впервые положен в оклад в Пучкове среди дворовых. Ольга JAIRA написал: [q] Источник — РС 1782 года[/q]
Ничего подобного. Это 2РС 1744-1748 гг. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7783 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10974 | ykom написал: [q] И если поименные, то в какой архив обращаться?[/q]
Добрый день! Опросные листы Вы не найдете. Вам нужны похозяйственные книги из сельсоветов или подомовые книги. Хранятся в сельсоветах, районных архивах. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
Ольга JAIRAУчастник  г. Полярные Зори, Мурманская область Сообщений: 73 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
5 марта 17:03 5 марта 17:22 Shtopor, Спасибо большое за ответ! Поняла. По дате Вы все верно отметили. Это я автоматом ошибочно написала — просто как раз сижу с документами 1782 года.
Не смогла нормально ответить, путаюсь с цитированием)) --- Миняев, Козин, Кавецкий, Радишевский, Каштаев, Булочкин, Абрамов, Власов, Тихонов, Кукушкин | | Лайк (1) |
|