✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1082 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3501
| Наверх ##
20 ноября 2024 20:52 NikitaAlekceevich Это исповедка. Фамилия Макаров у главы семьи Сестра была, вероятно, замужем. У ее сына фамилия мужа. Алексей Александру является племянником. | | Лайк (3) |
NikitaAlekceevich Участник
20 ноября 2024 21:14 7_kolen_predkov написал: [q] NikitaAlekceevich Это исповедка. Фамилия Макаров у главы семьи Сестра была, вероятно, замужем. У ее сына фамилия мужа. Алексей Александру является племянником.
[/q]
спасибо ,ото я не въехал | | |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1447 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3141
| Наверх ##
20 ноября 2024 21:28 NikitaAlekceevich написал: [q] Здравствуйте ,подскажите пожалуйста вот две метрики за 1827 и 1826 это одна семья? фамилии разные макаровы и семушкины, но все остальное сходится[/q]
Здравствуйте! Как я понимаю, в обоих документах указаны семьи родных сестры и брата Александра Егорова Макарова. Сестра - Наталья Егорова (Макарова), которая, видимо, была замужем за Семушиным. Их сына зовут Алексей (?) Семушин. У него жена Васса Осипова и двое детей, сын Василей и дочь Василиста. Брат - Василей (Егоров Макаров). Его жена - Наталья Иванова. У них также расписаны дети. Так что это 2 разных, но связанные родством, семейства. С уважением, Елена. | | Лайк (3) |
ginsНачинающий  Сообщений: 45 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
22 ноября 2024 9:13 Здравствуйте! Есть вопрос, возможно кто-то сталкивался с таким! Ищу документы по нотариату за период с 1900 года по 1917 год. Речь идет о Брянской области, часть входила в Орловскую область, Черниговскую губернию. Все что смог найти в Брянском архиве, это журнал записей свершенных купчих, духовных завещаний и т.д., копий документов купчих, завещаний по нотариусу посада Клинцы - нет. Так ответил архив. Хотя выписку прислали очень содержательную! В областной нотариальной палате по Брянской области, документов практически не сохранилось, имеется только небольшая часть, все основное с 1943 года. Лично с ними общался. В Клинцах, та же история. Вот вопрос, где могут быть, и передавались ли вторые экземпляры купчих, духовных завещаний и т.д., в период до 1917 года? В каком архиве и фонде, может еще что-то сохранилось? Буду признателен за подсказку или помощь в поисках документов! С Уважением, Эдуард! --- зная прошлое, познаешь будущее | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7844 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11050 | Наверх ##
22 ноября 2024 9:31 gins написал: [q] Вот вопрос, где могут быть, и передавались ли вторые экземпляры купчих, духовных завещаний и т.д., в период до 1917 года?[/q]
Губернские окружные суды можно смотреть. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1529 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5458 | Наверх ##
22 ноября 2024 11:03 gins написал: [q] В каком архиве и фонде, может еще что-то сохранилось? [/q]
Конкретики нет, поэтому такие варианты: видела копии в делах фонда 1343 РГИА о дворянстве, редко. В газетах, например, в СПб Ведомостях (онлайн) - нет? В местных газетных архивных фондах (в библиотеках, как РНБ, например). | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7844 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11050 | Наверх ##
22 ноября 2024 11:38 Past-Discoverer написал: [q] В самом начале документа прописано "сiя купчая въ Тарусскомъ уездномъ суде копiя при деле оставлена."[/q]
Тут хочу обратить внимание, что речь идет о начале XX века. Где-то в 1867-1868 гг. была проведена серьезная судебная реформа с перераспределениями полномочий. Что касается имений, купчих, завещаний ими ранее занимался Уездный Суд и Гражданская Палата. После реформы полномочия отошли Окружному Суду. Я не большой спец в этой теме, сам разбирался в этом году в этом вопросе, но приблизительно так я понял из общего контекста. После реформы Уездные Суды фактически занимались крестьянскими спорными вопросами, а вопросы о имениях отошли Губернскому Окружному Суду. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
ierRoman Начинающий
24 ноября 2024 18:55 Подскажите, пожалуйста, как заказать в читальный зал ГА РФ архивно-следственное дело, если известен только номер дела и ФИО человека? | | |
Vladbel2007 Московская область Сообщений: 177 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
24 ноября 2024 19:17 ierRoman написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как заказать в читальный зал ГА РФ архивно-следственное дело, если известен только номер дела и ФИО человека?[/q]
через сайт ГАРФ, предварительно зарегистрировавшись, заказываете, ждете проверки и, после подтверждения, приезжаете и знакомитесь с делом --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | |
ierRoman Начинающий
24 ноября 2024 19:22 24 ноября 2024 19:23 Вопрос в том, как оформить запрос, если фонд и опись не известны . Знаю только номер архивного дела | | |
|