✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1805 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2056
| Наверх ##
5 ноября 2024 7:51 5 ноября 2024 7:53 Да, избаловала вас сеть Хочется зайти и найти сразу информацию... Но кто- то должен её извлечь из документа и занести в сеть Не думаю, что списки врачей появятся в сети.
Всё равно информация о врачах должна сохраниться в местных архивах. Поспрашивайте в соответствующих темах: по тематике, региону | | Лайк (1) |
manman СПб Сообщений: 1135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 681
| Наверх ##
5 ноября 2024 11:08 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
Razralay Сообщений: 135 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
5 ноября 2024 19:48 на яндекс архиве действительно есть и удобнее. Но увы, отчество этой тети не знаем. Вишневская Галина и брат ее Вишневский Анатолий(отец деда). Их отец может относиться к переселенцам, какой то дворянский что ли род с польскими корнями, по крайней мере дед такое говорил, но это пока семейная легенда Попробую этот список внимательно изучить, сходить в загс на удачу спросить, а также посмотреть соответствующие темы тут спасибо! | | |
Anvosto Новичок
20 ноября 2024 16:31 20 ноября 2024 16:33 В записи о рождении первого ребенка моего прадеда Фердинанда Конрада написано что Фердинанд проживал в Скжешевах и ребенок там родился. Зарегистрирован же этот ребенок был в Гомбине, куда относилось поселение немецких колонистов Леонберг (Львовек). Я посмотрел в гугле и Гугл говорит, что Скжешев это Rzeszów, Poland. Расстояние между этими населенными пунктами между Гомбином и Скжешевом внушительное, нужно было проехать полстраны. Правда и ребенок был зарегистрирован только через месяц после рождения. В принципе логично, что муж привез жену к себе в родное поселение. Она была вероятно польского пороисхождения Юзева Яновски. Но расстояние наводит на подозрение, что может быть был другой Скжешев где-то поблизости. Правильно ли что Скжешев это Rzeszów, Poland.
Может быть кто-то лучше разбирается в польских городах и транслитерации и может помочь?
  | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1082 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3496
| Наверх ##
20 ноября 2024 16:59 Anvosto написал: [q] в гугле[/q]
А Яндекс вот так говорит | | Лайк (1) |
Anvosto Новичок
20 ноября 2024 18:34 20 ноября 2024 18:35 Malus_domestica написал: [q] В этом разделе Вам скорее помогут. Перенесите вопрос, удалив здесь[/q]
Кажется уже помогли, спасибо 7_kolen_predkov, это больше похоже на правду. Всего 16 км. | | |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
20 ноября 2024 19:58 20 ноября 2024 20:02 Julia_SH написал: [q] Добрый вечер! Мой родственник 1938 года рождения по семейной легенде был осужден за то что бросил шапку в портрет вождя, Далеко и надолго, на момент совершения проступка был малолеткой лет 15-ти. Хочу проверить информацию. Вопрос: куда писать запрос? ФСИН? [/q]
Julia_SH написал: [q] Kalmikov написал:
[q]
Ничего странного, а "облагородить" отсидку за уголовное преступление?
[/q]
Я, конечно, надеюсь, что он ничего ужасного не совершил, но готова к любому результату поиска. Куда обращаться непонятно, буду искать сама. Если опыт будет успешным, напишу.
[/q]
Сегодня получила ответ из ФСИН. Я правильно понимаю, что при подтверждении родства я смогу узнать хотя бы статью по которой он был осужден?
 --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | Лайк (1) |
NikitaAlekceevich Участник
20 ноября 2024 20:36 Здравствуйте ,подскажите пожалуйста вот две метрики за 1827 и 1826 это одна семья? фамилии разные макаровы и семушкины, но все остальное сходится
 | | |
NikitaAlekceevich Участник
20 ноября 2024 20:36 вот за 1826
 | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1082 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3496
| Наверх ##
20 ноября 2024 20:52 NikitaAlekceevich Это исповедка. Фамилия Макаров у главы семьи Сестра была, вероятно, замужем. У ее сына фамилия мужа. Алексей Александру является племянником. | | Лайк (3) |
|