✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Son_of_Semenov Новичок
16 сентября 2024 21:31 Son_of_Semenov написал: [q] Какие у вас предположения и на чём они основаны. [/q]
Предположение такое: Жена человека, запись о рождении которого я ищу, родилась в деревне 2. Деревня 2 относилась к тому же приходу, что деревня 1. К сожалению в деревне 1, судя по метрическим записям, не родился человек, которого я ищу. Значит, он мог родить в другой деревне, но не далеко. А почему так могло случиться? Ну, например, его отец решил туда переехать по каким-то причинам или другие его более ранние предки. Род человека, которого я ищу занимался перепродажей лошадей, еще раз повторю. Все, что мне известно. Пока вам писал, пришла идея, что род мог организовывать базы по перегонке лошадей, как домики станционных смотрителей. Базы должны тогда располагаться на дальности максимального дневного пути, который может осилить лошадь или на таком расстоянии, при котором она не потеряет товарных качеств. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17013 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8590 | Наверх ##
16 сентября 2024 22:42 Son_of_Semenov А из какой деревни родом была мама человека, рождение которого Вы ищите? Может быть он родился в деревне, где жили родители его матери? А это не всегда рядом --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
Son_of_Semenov Новичок
16 сентября 2024 23:06 Любчинова написал: [q] А из какой деревни родом была мама человека, рождение которого Вы ищите?[/q]
К сожалению, я не знаю его родителей. Но идея о том, что он мог родиться в деревне, откуда была его мать -- очень интересная. Стоит подумать, где это могло быть | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1272 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1198
| Наверх ##
17 сентября 2024 1:06 Son_of_Semenov
Если предположить, что искомый был Участником Великой Отечественной войны - поищите его страницу на Память народа. Возможно, будет указано место рождения и место призыва. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
| Наверх ##
17 сентября 2024 11:57 tirael
Искомый 1912 г.р., а имена его родителей коллеге не известны. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
Son_of_Semenov Новичок
17 сентября 2024 13:03 СТАРМАР написал: [q] Son_of_Semenov
Если предположить, что искомый был Участником Великой Отечественной войны - поищите его страницу на Память народа. Возможно, будет указано место рождения и место призыва.[/q]
Он не был военным, это точно. Просто гражданский. На портале память народа я его не видел | | |
| Наверх ##
17 сентября 2024 13:21 Son_of_Semenov
Напишите мне в личку ФИО. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
ELENASAKHNO Начинающий
19 сентября 2024 16:44 19 сентября 2024 20:46 Помогите разобраться 1 У Емельяна Корнилова 2 сына? И чей брат Аника Михайлов 90 лет?
 | | |
Alena_Sch Сообщений: 972 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 749 | Наверх ##
19 сентября 2024 17:30 19 сентября 2024 18:12 ELENASAKHNO написал: [q] У Емельяна Корнилова 2 сына [/q]
Я вижу "сын Михаил Максим" 27 лет Невидно нумерацию мужчин в левой колонке: Михаил и Максим под одним номером или у каждого свой? Возраст указан только один. Почему? Обычно жена указана после мужа. Если второй сын Максим, он должен был быть записан после семьи Михаила. | | |
ELENASAKHNO Начинающий
19 сентября 2024 18:20 Alena_Sch написал: [q] ELENASAKHNO написал:
[q] У Емельяна Корнилова 2 сына
[/q]
Я вижу "сын Михаил Максим" 27 лет Невидно нумерацию мужчин в левой колонке: Михаил и Максим под одним номером или у каждого свой? Возраст указан только один. Почему? Обычно жена указана после мужа. Если второй сын Максим, он должен был быть записан после семьи Михаила.[/q]
Михаил Максим под одним номером. | | |
|