✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
VAlexGD Тюмень Сообщений: 2014 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4437
| Наверх ##
5 августа 2024 10:52 Любчинова Я тоже так думал, но что-то за сомневался... Обычно писали, если всез вместе, то ххх живет своим двором; А как объяснить такое (дворы выписаны подряд)? --- Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17026 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8607 | Наверх ##
5 августа 2024 11:10 VAlexGD Могу предположить, что в предыдущей переписи был пашенный или оброчный крестьянин с отчеством Михайлов или Иванов, потом или сошел куда, или умер, а братья остались.
Такого сословия как крестьянский брат точно не было. Возможно сам крестьянин был приписан к данному сельскому обществу или как в то время эта процедура проходила. А вот брат его со своей семьей жил там же, но приписан не был.
По аналогии - купец, приписан в сословие купцов к определенной гильдии, там налоги платит. А купеческий брат сам не приписан, он при брате купце... Раз он сам не купец, то ему и капитал объявлять не надо, вероятно как с брата и налог с него другой...
Может быть крестьянин и крестьянский брат - разные ставки налога? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
VAlexGD Тюмень Сообщений: 2014 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4437
| Наверх ##
5 августа 2024 14:09 Любчинова Наверное, Вы правы. В 1710 переписывали ВСЕХ, Сава жил уже отдельно, чем занимался - непонятно. В 1719-м году он уже записан как крестьянин (35 лет). А 1704, 1700 - это крестьянские книги, малолетних детей не всегда указывали, и жил он уже отдельно.. А в 1682 еще не родился! Спасибо, Ольга, за участие! --- Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20415 | Наверх ##
5 августа 2024 20:09 Ana1989 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 2 августа 2024 17:52
спасибо, эту информацию я знаю, смысл в том, где можно узнать какие имения и в какой губернии принадлежали искомым лицам? Записки находила, тоже думаю их прочитать, может он там будет хоть что-то писать об имениях.[/q] https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B9%20II.В теории Вам нужно долго и нудно смотреть Материалы Генерального межевания по всем Центральным губерниям РИ. http://rgada.info/poisk/index....mp;Sk=1000К концу царствования Екатерины II окончательно было обмежевано 22 губернии: Московская, Владимирская, Олонецкая, Псковская, Новгородская, Тверская, Вологодская, Тульская, Рязанская, Тамбовская, Пензенская, Воронежская, Харьковская, Смоленская, Могилевская, Полоцкая, Нижегородская, Ярославская, Костромская, Калужская, Орловская и Курская. На завершающем этапе находились межевания Петербургской и Казанской губерний. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
Andy64bit Новичок
9 августа 2024 23:09 В конце 1830 - в 1840 годах крестьяне во владениях Бутурлиных в Воронежской губенрии (Бутурлиновка, Великоархангельское) выкупились из крепостных. В документах того времени это называлось «увольнение крестьян в звание свободных хлебопашцев». Подскажите, где можно найти поименные списки крестьян, выкупившихся из крепостных? Заранее спасибо | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1272 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1200
| Наверх ##
9 августа 2024 23:59 Andy64bit
Ищите фамилии в Ревизских сказках известных населенных пунктов. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
Prettyfoxy Участник
11 августа 2024 14:10 Добрый день!
подскажите, пожалуйста, никак не понимаю Это КНИГА ЗАПИСИ КОПИЙ БРАЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ, 1909 год
Правильно я понимаю что написано что Документ выдан Науму Иванову? и Что он это он родился 29.11.1896 (на дату выдачи паспорта получается 13 лет)? Просто он не мог родится в 1896, так как а) его сын родился в 1902 году, б) там же написано что он вдовец после 1-го брака в) он уже ратник По моим расчетам он должен был родится в 1865 или в 1864, так как я нашла метрику о браке за 1893 и ему там уже 28 лет. по описанию это тоже он: и тот что ИО, и то что он Мещанин определенной слободы, всё совпадает
Вообщем могут быть ошибки в этом документе?
 --- Кузнецовы, Ивановы, Резчиковы, Рожковы, Ерохины, Большаковы, Захаровы | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1272 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1200
| Наверх ##
11 августа 2024 14:16 Prettyfoxy
Наум ИванОВИЧ ( без фамилии ). --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5353 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3360 | Наверх ##
11 августа 2024 14:26 11 августа 2024 14:26 Prettyfoxy написал: [q] Вообщем могут быть ошибки в этом документе?[/q]
А почему нет-то? В любом документе могут быть ошибки. Человеческий фактор нельзя исключать. Тем более это копия документа. Возможно ошиблись, когда записывали год рождения - надо было писать 1869, а написали 1896. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
Prettyfoxy Участник
11 августа 2024 14:35 СТАРМАР написал: [q] Prettyfoxy
Наум ИванОВИЧ ( без фамилии ).[/q]
Да, в 1909 уже и так и так встречается (номер 1228 и там и там) Вот еще метрика что у него рождается сын в 1909 году Я просто никак не пойму что это за вр. рож: 29го ноября 1896 г.... это ошибка получается?
 --- Кузнецовы, Ивановы, Резчиковы, Рожковы, Ерохины, Большаковы, Захаровы | | |
|