✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4205 | Наверх ##
8 марта 2024 16:40 Artemiyo написал: [q] Получается в древе его родителей и далее вглубь указывать без фамилии? Просто имя и отчество? [/q]
Я так и делаю. Оставляю пустое поле - и все. Правда, есть нюанс, я фамилии пишу заглавными буквами, поэтому сразу видно в узле, отчество у человека или фамилия. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
8 марта 2024 17:28 А я для предков с неизвестной по документам фамилией пишу б/ф --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
9 марта 2024 17:01 Добрый вечер. Получила справку о работе мамы. И возник вопрос она устроена в марте 1985 а в мае родила меня. Как ее взяли на 7 месяце беременности? По блату? Для пособия? | | |
Alena_Sch Сообщений: 981 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
9 марта 2024 18:31 Nastya19852605 написал: [q] Добрый вечер. Получила справку о работе мамы. И возник вопрос она устроена в марте 1985 а в мае родила меня. Как ее взяли на 7 месяце беременности? По блату? Для пособия?[/q]
Например Возможно по распределению после обучения. Само распределение могло происходить за полгода до получения /защиты диплома, а в марте, например, официально оформилась и блат тут ни при чем. В течение 3х лет молодых специалистов трудно было уволить в соответствии с КЗОТом. | | |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
9 марта 2024 18:36 9 марта 2024 18:39 Malus_domestica написал: [q] Nastya19852605 написал:
[q] Добрый вечер. Получила справку о работе мамы. И возник вопрос она устроена в марте 1985 а в мае родила меня. Как ее взяли на 7 месяце беременности? По блату? Для пособия?
[/q]
Кто ж ответит на этот вопрос, не зная обстоятельств, обычно в 7 месяцев в декрет уходят. Поспрашивайте родственников, если мамы нет, какие-то родственники остались.[/q]
Все спасибо за наводку. Подтвердили что по блату ее мама устроила т.е. моя бабушка. Вопрос снят. | | |
| Наверх ##
9 марта 2024 18:42 Alena_Sch написал: [q] Nastya19852605 написал:
[q] Добрый вечер. Получила справку о работе мамы. И возник вопрос она устроена в марте 1985 а в мае родила меня. Как ее взяли на 7 месяце беременности? По блату? Для пособия?
[/q]
Например Возможно по распределению после обучения. Само распределение могло происходить за полгода до получения /защиты диплома, а в марте, например, официально оформилась и блат тут ни при чем. В течение 3х лет молодых специалистов трудно было уволить в соответствии с КЗОТом.
[/q]
Она после школы куда то поступала но не до училась. Или бросила или академический отпуск взяла. | | |
vaborkinНачинающий  Сообщений: 47 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
25 марта 2024 11:04 Добрый день, уважаемые.
Нуждаюсь в вашем совете (объяснении, подсказке и т. д.). Разбирая метрики (конец 18ХХ) по одной из веток, наткнулся на ситуацию, что в метриках известного мне родственника указаны только его имя и фамилия (без указания имени отца - отчества). Причем процент таких людей (без отчества) в метриках весьма невелик. В метриках также присутствуют люди с такой же фамилией, и с указанием отчества. Определить родня это или однофамильцы возможности нет – переписей и исповедок за этот период не сохранилось.
Собственно возникший вопрос: Причины, по которым могло не указываться отчество? --- Интересуют фамилии Боркин (Борькин) Олонецкой губернии, Козиол, Туркевич, Лысов, Буйволов Херсонской губернии, Картавов Рязанской губернии, Можаев Орловской губернии. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5360 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3360 | Наверх ##
25 марта 2024 15:07 vaborkin написал: [q] наткнулся на ситуацию, что в метриках известного мне родственника указаны только его имя и фамилия (без указания имени отца - отчества). Причем процент таких людей (без отчества) в метриках весьма невелик. В метриках также присутствуют люди с такой же фамилией, и с указанием отчества. [/q]
Здравствуйте. Приведите, пожалуйста, примеры из метрик с именем и фамилией и с именем, отчеством и фамилией. И какое у ваших предков сословие? Иван Петров - это имя и отчество, Иван Петров Сидоров - это имя, отчество, фамилия | | Лайк (1) |
pa_torshin Новичок
Тула Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
25 марта 2024 15:55 Всем добрый день. Поиск зашёл в тупик, прошу совета. Проследил по МК своих предков до 1806 года, ранее этой даты они не упоминаются, также как и другие крестьяне помешика Ржевского. Ревизий нет, но на основе МК предполагаю, что нп образован на рубеже 18-19 вв. Думаю, что нужно поискать через купчие помешика, но пока не нашёл ни в региональном, ни в одном федеральном архиве фонда по Ржевским. Имя помешика неизвестно. Деревня Алексеевка Львовской волости Тамбовской губернии. Приход с. Чикаревка и Остроухово (с 1857г). Может кто-то подскажет фонды Ржевских, или какой-то иной путь? | | |
DiabetУчастник  Партизанск Сообщений: 76 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
25 марта 2024 16:05 25 марта 2024 16:13 pa_torshin написал: [q] Может кто-то подскажет фонды Ржевских, или какой-то иной путь?[/q]
Здравствуйте! Смотрели выкупные дела фонда 577 РГИА? Там про крестьян вряд ли будет много информация, а вот информация откуда попали в имение деревни/села должна быть. Посмотрите здесь. Дел по Алексеевке несколько имеется. https://fgurgia.ru/imageViewer...2WnpPCzg==Эти дела можно смотреть удаленно в библиотеках, которые подключены к президентской. --- Собираю сведения о Туровниках, Засранцевых и Ушлепковых из Дальнего Востока. | | |
|