Наверх ##
26 декабря 2023 12:30 27 декабря 2023 6:36 Здравствуйте! Прошу помощи.
Есть в наличии следующее: Метрическая книга Преображенской церкви г. Никольска-Уссурийского за 1921 год. Сведения о бракосочетании Прокопюка Ивана Валериановича: 28/11 мая 1921 г. Мой прадед: Канцелярский чиновник Полтавской таможни Иоанн Валерианович Прокопюк, православного вероисповедания, первым браком, 20 лет. Моя прабабушка: Гражданка станицы Полтавской, того же округа, Уссурийского казачьего войска, Анна Иоановна Заикина, православного вероисповедания, первым браком, 22 года.
МК моей прабабушки нашёл. МК моего прадеда пока нет. Забыл заказать, пришёл ответ из Архива Уссурийска, в МК за 1900-1901 г. данных о рождении Прокопюка Ивана Валериановича у них нет. Есть предположение что он приехал на Дальний Восток с Центральной части Российской империи. Из МК понятно, что он был канцелярским чиновником Полтавской таможни (станица Полтавская, Полтавского станичного округа, Уссурийского казачьего округа, Приморской области. Какие данные можно запросить в архиве г. Уссурийска? Может какие перечни есть работников таможни или ещё чего? Буду признателен за помощь. --- Писцовы - Владимирская губерния.
Прокопюк - Приморский край
Стариковы - Смоленская губерния
Заикины - Харьковская -- Оренбургская губерния -- Уссурийск.
Лукьяновы - Тверская губерния. |