✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
IrakonowalowУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
28 октября 2023 10:37 >> Ответ на сообщение пользователя Kirill_Medvedev от 28 октября 2023 1:48 Аналогичная ситуация и у меня. Я искала Анастасию ( так в метриках за 1917 г) мать Анны , а она в метриках оказалась Агафьей , что сбило поиск. И отец Агафьи записан то Денисом власовичем , то Дмитрием Васильевичем то Дмитрием Власовичем ( настоящее) при рождении трех детей в метриках | | Лайк (4) |
витус Гомель Сообщений: 635 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
28 октября 2023 11:50 Irakonowalow написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kirill_Medvedev от 28 октября 2023 1:48 Аналогичная ситуация и у меня. Я искала Анастасию ( так в метриках за 1917 г) мать Анны , а она в метриках оказалась Агафьей , что сбило поиск. И отец Агафьи записан то Денисом власовичем , то Дмитрием Васильевичем то Дмитрием Власовичем ( настоящее) при рождении трех детей в метриках
[/q]
Обычное дело. Если есть возможность, то изучите разные источники (РС, МК, Исповедки, что есть) за десяток лет , составьте отдельное древо всех трех персонажей и сравните их. Почти уверен, окажется что это одна и та же семья. --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | Лайк (5) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19175
| Наверх ##
28 октября 2023 11:53 28 октября 2023 11:54 maxmalk написал: [q] А ошибки с именами в исповедках обычное дело. Проверьте ещё несколько лет плюс/минус для уверенности.[/q]
Это точно. Обычное дело... витус написал: [q] то изучите разные источники (РС, МК, Исповедки, что есть) за десяток лет , составьте отдельное древо всех трех персонажей и сравните их. Почти уверен, окажется что это одна и та же семья.[/q]
Самый верный путь. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
hikigaeru Москва Сообщений: 473 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
1 ноября 2023 19:19 Добрый день, коллеги! Изучаю личное дело на мужа сестры прабабушки -почтальона. В деле интересный документ. Подписка невесты о том, что она согласна вступить в брак с данным женихом. Также там есть документ от жениха - Прошение на имя начальника об отпуске, "будучи крайне вынужден изменившимися домашними обстоятельствами вступить в законный брак..." Что может иметься в виду? Почему от невесты могла потребоваться такая подписка? Что могло быть такого, что жених напрямую писал в официальном документе,что вынужден вступить в законный брак?
  --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11014 | Наверх ##
1 ноября 2023 19:56 1 ноября 2023 19:56 hikigaeru написал: [q] Что могло быть такого, что жених напрямую писал в официальном документе,что вынужден вступить в законный брак?[/q]
Зато честно написал как было...без лишних слов. Причину ищите в актовых записях, если МК, то смотрите внимательно первую часть за этот и следующий год. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
manman СПб Сообщений: 1130 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676
| Наверх ##
1 ноября 2023 22:07 Имею такую запись о браке. Реально ли найти предков невесты и, если да, то где их искать ?
 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17032 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
1 ноября 2023 22:19 1 ноября 2023 22:23 manman Если метрику о рождении невесты найдете, то там будет записана её мать-солдатка, а если найдете брак этой солдатки (наверняка, на момент заключения брака она крестьянская, мещанская или солдатская дочь), то там будет имя её мужа, которого видимо после заключения брака забрали в солдаты. но узнать кто биологический отец крайне мало вероятно Может быть поручители со стороны невесты - родственники солдатки Найти запись о смерти солдата, если он умер в боях вдали от родного прихода, крайне низкая вероятность. А вот если он был уже отставной солдат - то может и запись о смерти мужа - солдата найдете --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (3) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11014 | Наверх ##
1 ноября 2023 22:57 1 ноября 2023 22:58 manman написал: [q] Реально ли найти предков невесты и, если да, то где их искать ?[/q]
Только по матери. Искать классическим подходом. По отцу ничего не найдете. Там будет широкий простор только для домыслов и фантазий, документов подтверждающих не будет. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
manman СПб Сообщений: 1130 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676
| Наверх ##
1 ноября 2023 23:17 Shtopor написал: [q] Только по матери. Искать классическим подходом.[/q]
Если бы это был сельский приход, то было бы проще. А тут Петербург - простор для творчества поисков. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
hikigaeru Москва Сообщений: 473 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
1 ноября 2023 23:30 1 ноября 2023 23:34 Shtopor написал: [q]
Зато честно написал как было...без лишних слов. Причину ищите в актовых записях, если МК, то смотрите внимательно первую часть за этот и следующий год.[/q]
В том-то и дело, что детей у них не было вообще. Более того, в семье говорили, что муж у сестры прабабушки был "больной" и что сама она так и осталась девицей после замужества, до самой старости, т.к. они не имели супружеских отношений. Вот пытаюсь, понять, можно ли как-то все это соотнести с документами Могли ли такое быть, что Подписка от невесты о согласии на брак потребовалась потому, что изначально было известно о некой болезни, из-за которой жених не был способен к супружеской жизни? ( а это считалось препятствием для вступления в брак, насколько я знаю, по крайней мере развод можно было получить по такой причине) --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
|