✔ Нуждаюсь в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ (вопросы/ответы)
Shtopor Гондурас Сообщений: 8215 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11473 | Наверх ##
29 мая 2023 15:36 Mari_NF написал: [q] пока оцифруют и выложат?[/q]
Да. Это самая комфортная стратегия. Сейчас чрезвычайно популярна. Многие именно ее выбирают для своих поисков вне зависимости от удаленности архива, даже если он за углом. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (5) |
| manman СПб Сообщений: 1332 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 807
| Наверх ##
30 мая 2023 9:42 Shtopor написал: [q] Это самая комфортная стратегия. Сейчас чрезвычайно популярна.[/q]
Хорошо, если возраст позволяет. И еще. Встречались люди, которые утверждали, что они занимаются своей родословной. А на самом деле, дальше имеющихся дома каких-то фото и старых документов, никуда не двигались в поиске предков. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
30 мая 2023 9:51 manman написал: [q] Хорошо, если возраст позволяет.[/q]
Для настоящего ждуна время не имеет значения. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | |
| Mari_NF Участник
Бугульма, Татарстан Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
30 мая 2023 14:47 30 мая 2023 14:48 Ладно, в конце концов я только начала.. И подожду и поищу и запросы напишу.. Пока всё в голове упакую, на бумаге напишу, оформлю что нашла и дальше искать. --- Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка) | | |
| Наверх ##
30 мая 2023 18:58 Shtopor написал: [q] Для настоящего ждуна время не имеет значения.[/q]
А если человеку за 70 ? Могу и не дождаться оцифровки. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
30 мая 2023 19:27 manman написал: [q] А если человеку за 70 ?[/q]
Тогда в ждуны лучше не записываться и принять альтернативную стратегию, исходя из имеющихся возможностей. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (1) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 810 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1279 | Наверх ##
30 мая 2023 21:31 Shtopor написал: [q] Тогда в ждуны лучше не записываться и принять альтернативную стратегию, исходя из[/q]
Есть ещё один вариант: ходить по темам и ныть, что: у тебя комп старенький, выходы на сторонние ресурсы (FS) заблокировали родные и вообще ты - "давно и безнадёжно пенсионер с копеечной пенсией", но для тебя вопрос нахождения информации о N-пра - вопрос жизни и смерти. И ныть до тех пор, пока не найдётся "добрая душа", которая скинет тебе бесплатно их архива информацию о твоих предках или за тебя "полезет" на FS и будет копать за тебя для тебя инфу о твоих предках. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (2) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7727 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4367 | Наверх ##
30 мая 2023 21:49 manman написал: [q] А если человеку за 70 ? Могу и не дождаться оцифровки. [/q]
Тогда смотреть по тому, какой архив нужен. Если, допустим, ЦИАМ - дешевле будет найти частого специалиста, который посмотрит дело по имеющимся реквизитам. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (2) |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2829
| Наверх ##
31 мая 2023 0:07 G_Spasskaya И впрямь дешевле? У них не все оцифровано. Определила, что не выложены ИВ за годы, которые могут мне помочь. Направила запрос. Прислали счёт, от суммы которого я офигела..так и не оплатила. Потому пока оставила "раскопки" в этом направлении. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | |
| Наверх ##
31 мая 2023 8:22 lu043 написал: [q] И впрямь дешевле?[/q]
У ЧАСТНОГО точно дешевле. Знаю по своему опыту. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
|