✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
MarMuGo Участник
12 марта 2023 17:30 Любчинова написал: [q]
Если её родители были переселенцами, то по факту она могла родиться и в месте выхода переселенцев, и по дороге (пока добирались до места водворения)... А старшие братья - сестры у неё были? Найдены ли их записи о рождении / крещении?[/q]
Про ее родителей не знаю ничего, кроме вероятного года рождения. У прабабушки из имеющихся документов выявлено 5 годов рождения. Один из них 1903, и в этом году у прапрадедов действительно родилась дочь, но имя другое. И, вообще, в их районе мне сказали, что фамилия очень распространённая, а по факту в том большом количестве МК, что я просмотрела, я эту фамилию встретила не так и часто. --- Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых | | |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1839 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2381
| Наверх ##
12 марта 2023 18:06 MarMuGo написал: [q] Ищу дату рождения прабабушки, просмотрела все метрические книги села, где она родилась, но данных там нет.[/q]
Посмотрите МК сел (приходов), откуда родом родители Вашей прабабушки - особенно, мать.. | | |
MarMuGo Участник
12 марта 2023 19:36 VirinaV написал: [q] MarMuGo написал:
[q] Ищу дату рождения прабабушки, просмотрела все метрические книги села, где она родилась, но данных там нет.
[/q]
Посмотрите МК сел (приходов), откуда родом родители Вашей прабабушки - особенно, мать..[/q]
Я не знаю, где родились прапрадеды --- Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых | | |
MarMuGo Участник
13 марта 2023 10:15 Я не знаю, как это сработало))) Но буквально вчера я написала, что не могу найти запись о рождении прабабушки. И вчера же работала в архиве онлайн и нашла свидетельство о браке прадедов, а потом и запись о рождении прабабушки. Это просто праздник какой-то --- Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых | | Лайк (9) |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
14 марта 2023 7:12 14 марта 2023 7:13 Malus_domestica написал: [q] Nastya19852605 Попробуйте отправить повторное письмо и напишите так, как советует romanvm. Объясните, что Вам нужна только информация биографического характера.[/q]
Здравствуйте сделала как советовали. Они мне переслали просто ответ. Я позвонила им. Поговорили узнала что прабабушка, то ли в 1998 или до этого года получила 1 гр. Инвалидности. Как сказали на момент 1998 года у неё 1 гр. Инвалидности. В том 1998 году как раз летом умер мой дед её сын. Вопрос как найти документы на Инвалидность? И вообще документы медицинского характера? В саму больницу звонить узнавать? Прошло уже 22 года со смерти. Благодарю за помощь | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
14 марта 2023 8:42 14 марта 2023 8:42 Nastya19852605 написал: [q] Вопрос как найти документы на Инвалидность?[/q]
По идее документы об инвалидности должны быть в деле, ведь на их основании оформлялись выплаты. Nastya19852605 написал: [q] В саму больницу звонить узнавать?[/q]
Звоните в поликлинику, ведь там же должна хранится карточка больного, а там уже подскажут куда обращаться. Но что бы получить карточку, если она не уничтожена, то нужно будет подтвердить родство. Но и в этом случае карточку возможно будет не просто получить, сужу по ситуации с Виталием Семёновым, когда он занялся получением мед сведений то ли на деда, толи на прадеда. А вообще поищите по форуму тему, наверняка уже кто-то занимался подобным. | | |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
14 марта 2023 9:02 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 14 марта 2023 8:42 Так пенсионный отказывается предоставить документы только если есть право на наследство или по истечении 75 лет со дня смерти это 2075 год будет. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
14 марта 2023 9:30 Nastya19852605 написал: [q] Так пенсионный отказывается предоставить документы только если есть право на наследство или по истечении 75 лет со дня смерти это 2075 год будет.[/q]
Тогда пользуйтесь поиском на форуме и найдёте как минимум 2 темы по обращению в пенс фонд. | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2685
| Наверх ##
18 марта 2023 16:52 18 марта 2023 16:55 Добрых дел всем.
Прошу совета в след. ситуации. Нашла в МК рождение старшей дочери моего прадеда в 1900 г. в Москве. Церковь преп. Пимена в Новых Воротниках. Никитский сорок. Почитала в сети что значит Новые Воротники. Правда, не нашла хорошей карты сороков. Прадед в этот период работал в банке "Лионский кредит". Территориально и храм, и банк расположены в одной местности. Можно ли как то по документам определить местожительства семьи прадеда? Архив дал инфу об отсутствии данных о работе прадеда в банке. Из крестьян. В 1902 уже был в Иркутске с семьёй. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
sofytim | Наверх ##
18 марта 2023 17:46 lu043 если работал на более-менее серьезной должности - мог отметиться в книгах "Вся Москва". Проверяли? Также можно проверить его ФИО по НСА в архиве Москвы - вдруг было какое-то персональное упоминание или дело, не внутрибанковское. Теоретически и в иркутских документах где-то мог быть отмечен московский адрес - какие-нибудь выписки о благонадежности и т.п.
--- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
|