✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
9 марта 2023 15:26 Здравствуйте сделала запрос в пенсионый фонд на прабабушку. Которая умерла в 2000 году. Прилагаю их ответ. Что делать в этом случае? Я в шоке.
 | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
9 марта 2023 15:38 Nastya19852605 написал: [q] Здравствуйте сделала запрос в пенсионый фонд на прабабушку. Которая умерла в 2000 году. Прилагаю их ответ. Что делать в этом случае? Я в шоке.[/q]
Что конкретно Вы хотели узнать? В 2019 году я делал запрос в ГУ ТО УСЗН Тульской области на наличие пенсионных дел в такой формулировке: Прошу осуществить поиск пенсионных дел моего дедушки ФИО, умершего в 1992 году и моей бабушки ФИО, умершей в 1998 году. ФИО дедушки, место рождения и место жительства ФИО бабушки, место рождения и место жительства При наличии дел прошу предоставить сведения и копии документов носящих личный характер (автобиографии, о трудовом пути, образовании, рождении, браке, супруге, детях и т.д.). Финансовые сведения (расчёт и размер пенсий) не интересуют. Если потребуются документы, подтверждающие родство, напишите - вышлю сканы. Попросили прислать сканы, выслал и получил справку с местами работы бабушки. И как сообщили документы, носящие личный характер (автобиографии, о трудовом пути, образовании, рождении, браке, супруге, детях и т.д.) в деле не было. А дело дедушки было уничтожено в связи с истёкшим сроком хранения. | | Лайк (1) |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
9 марта 2023 15:44 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 9 марта 2023 15:38 У меня такая же формулировка. На деда не дали уничтожено на бабушку выслали без проблем. А тут вот так. Я в шоке. Где брать это завещание если его не было во всяком случае дед не претендовал на наследство дом который продали две его сестры. Мне надо её место жительства работы образования там вроде 1 или 2 класса. И состав семьи паспорт или свидетельство о рождении ну стандартный набор документов. Может похоронка на мужа моего прадеда | | |
MarMuGo Участник
9 марта 2023 17:24 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно искать переписные листы разных лет?
--- Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых | | |
Fert г. Москва Сообщений: 4976 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4968
| Наверх ##
9 марта 2023 17:29 MarMuGo написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно искать переписные листы разных лет?
[/q]
В архивах, в областных и РГАДА, в зависимости от года переписи. | | |
MarMuGo Участник
9 марта 2023 17:34 Fert Я попыталась это сделать на сайте архива Новосибирской области, но результатов 0. Тогда им лучше написать? --- Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых | | |
history the best Участник
9 марта 2023 17:45 9 марта 2023 17:49 Всем доброго дня Подскажите, как долго шел процесс усыновления в казачьем войске? В Журнальном постановлении Войскового правления АКВ в ноябре 1907 г. говорится об усыновлении ребенка, который родился в апреле 1907 г. Но в МК обнаружена запись июля 1907 г. о смерти этого ребенка. Могло ли быть такое, что родственники начали процесс усыновления, а закончился он тогда, когда ребенок уже умер? --- Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых | | |
Fert г. Москва Сообщений: 4976 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4968
| Наверх ##
9 марта 2023 17:54 MarMuGo написал: [q] Fert Я попыталась это сделать на сайте архива Новосибирской области, но результатов 0. Тогда им лучше написать?[/q]
В архиве Новосибирской области может быть только перепись 1897 года. Но оно могла не сохраниться. Предлагаю Вам пообщаться в соответствующих разделах форума о наличии этих документов. Например, https://forum.vgd.ru/17/3253/https://forum.vgd.ru/607/ | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8635 | Наверх ##
9 марта 2023 18:04 9 марта 2023 18:14 Fert написал: [q] В архиве Новосибирской области может быть только перепись 1897 года. Но оно могла не сохраниться.[/q]
В Новосибирске есть сельхоз. перепись 1916-17 г. Вот только насколько полная? https://forum.vgd.ru/607/105318/ здесь по Акмолинской области, но может быть есть и еще что-то? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1082 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3506
| Наверх ##
9 марта 2023 18:56 Давние форумчане всегда спрашивают - из какого сословия искомая персона.
У меня речь о пролетариате о рабочих. В доступных метриках с 1791 года значатся заводскими служителями, позже мастеровыми.
Озадачила ситуация с одним из пра-(5)дедов около 1754г.р. По логике других моих веток в то время и в том месте сын заводского служителя (а отец и позднее его вдова числятся заводчанами) становился заводским служителем. А тут никак не могла найти семьи в РС заводчан.
Отыскались следы в соседнем с городом починке. В найденной метрике сына от 1794 года он записан по фамилии/имени без рода занятий/сословия. В более поздних заводских источниках его сыновья значатся "из мастерских детей".
Как и почему могли происходить такие переходы? Может кто сталкивался... | | |
|