НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6762 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1383 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:09 Новосибирск возник в 1893 как поселок строителей железной дороги и моста через р. Обь (неофициальное название Гусевка, в 1895-1903 пос. Новониколаевский в Томской губернии).
| | Лайк (3) |
latgalecантрополог бытового уровня  Новосибирская область Сообщений: 717 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 345 | Не знаю. Я ее оцифровывал и выкладывал на baltview.lv в 2017г. А на Каинсксибе когда? Там дата публикации не написана... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/2660/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1797 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1503
| latgalec написал: [q] Не знаю. Я ее оцифровывал и выкладывал на baltview.lv в 2017г. А на Каинсксибе когда? Там дата публикации не написана...[/q]
Страницу обновите, на секунду проскальзывает дата публикации - 26.12.2008-го. 5612 просмотров. Раньше Вас опубликовали. --- Жуль, Вл(Ун)асенко, Гребенщиковы, Милащенко, Бобровские, Шуклины, Бойченко, Черновы, Шалимовы, Сидак. | | |
latgalecантрополог бытового уровня  Новосибирская область Сообщений: 717 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 345 | Vasilii Milashenko написал: [q] Раньше Вас опубликовали. [/q]
В моем источнике, в конце еше есть то, чего нет на каинсксибе: "От автора.Этот газетный материал не претендует на историческое исследование. Сделана всего лишь попытка проследить судьбу одного из культовых зданий, построенных в дореволюциооный период. Как известно , в маленьком сибирском городе ранее мирно сосуществовали: татарская мечеть, еврейская синагога, римско-католический костел, православная церковь. До наших дней дожил лишь храм Рождества Иоанна Предтечи. Материал подготовлен на основе документов, предоставленных преподавателем сельскохозяйственного техникума А.А. Бурматовым, директором краеведческого музея А.Г.Поповым, директором дома-музея имени В.В. Куйбышева Н.И. Павловой. 5 октября 2004 года." --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/2660/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
SergS Новосиб. обл. Сообщений: 212 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
20 марта 19:10 21 марта 19:41 >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 20 марта 2023 12:02 на 1917 Сакович/Сокович (в разных документах по разному написано) живут на станции Каинск Сакович Константин Петров, черн., 40 лет, Сакович Мария, жена черн., 41 год Сакович Федор Романович, 64 лет В советское время в Куйбышеве НСО был широко известен Сакович Ян Станиславович... Это он установил памятник Советскому солдату за старым городским кладбищем, не далеко от сельхозтехникума. Еще несколько человек с фамилией Сокович тут http://rodoslovnaya.org/ru/wik...1%81%D0%BA --- С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках | | Лайк (2) |
SergS Новосиб. обл. Сообщений: 212 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
20 марта 19:18 30 марта 2:55 >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 20 марта 2023 17:54 только не Попов, а Петров Анатолий Георгиевич. К стати, в Каинске/Куйбышеве никогда не было мечети (здания). Мулла был, а мечети - не было. Синагога так же частично дожила, как и костел. Не всем публикациям в советской печати можно доверять на все 100% ((( --- С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках | | |
PoliandraУчастник  Из Новосибирска Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Друзья, подскажите, нашла информацию, что прабабушка моя Телятникова Нина Степановна работала в комитете объединенных баз торговли в обкоме союза Госторга или Сибдальгосторга в годы ВОВ (Новосибирск). Обеспечивала продовольствием фронт. Ничего про этот госторг не могу найти, только то, что здание консерватории для него было построено. Кто что-то находил про него? Куда писать? | | |
KCAHDP Ижморский Сообщений: 354 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 87 | Poliandra написал: [q] Друзья, подскажите, нашла информацию, что прабабушка моя Телятникова Нина Степановна работала в комитете объединенных баз торговли в обкоме союза Госторга или Сибдальгосторга в годы ВОВ (Новосибирск). Обеспечивала продовольствием фронт. Ничего про этот госторг не могу найти, только то, что здание консерватории для него было построено. Кто что-то находил про него? Куда писать?[/q]
Новосибирский архив, номера дел ищите здесь --- Ищу: Бикбулатов (Урмаево), Киргизов (Бугуруслан), Косицын, Москалев, Прокопьев (Ижморский), Панутриев, Котляров (Могилевская губерния), Папин (Керенск/Ижморский), Хасанов (Ишеево), Чуйко, Яшин. Помогаю в поисках по Сибири. | | |
Kartashonka Участник
30 марта 14:13 30 марта 14:34 SergS написал: [q] судьба младшей сестры Елены (1907 гр) не установлена.[/q]
Здравствуйте, только сейчас увидела, извините. Благодарю за отклик. В моем древе годы жизни Елены указаны так: 1907-1907. SergS написал: [q] В п. Павловский (сейчас - д. Павловка) в то время проживало несколько семей АКИМКИНых, но как они между собой роднились - не смог установить ((([/q]
У меня тоже только предположения, ничем не подтвержденные. SergS написал: [q] Среди опознанных был и Тимофей Васильевич. Была найдена его дочь - Валентина Тимофеевна, и ее дети.[/q]
У него еще дети, кроме Валентины (про ее дочерей, Людмилу и Александру, Вы написали) - Анастасия 1927, Иван 1930, Семен 1933. С этими мы неплохо знакомы, по крайней мере, с Анастасией мои родители очень тепло общались, а с дочерью Ивана сейчас в соцсети общаюсь я. SergS написал: [q] Был Никита Васильевич АКИМКИН с супругой Варварой Павловной, у Никиты был родной брат Андрей, женатый на моей двоюродной прабабушке Ольге Илларионовне
[/q]
Никита с Маврой (не Варварой) - мои прадед с прабабушкой. А девичья фамилия Ольги Илларионовны - Спесивцева? Вам не удалось узнать, откуда они появились в Новосибирской области? | | |
happybellkaУчастник  Сообщений: 60 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 71 | Подскажите, сохранились ли и где ревизские сказки 1858 года по селениям Угуйское, Кушаги ? | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг." (31 марта 2023 15:35)
|
|
Список районов Новосибирской области
Внешние ресурсы (НСО)
Ресурсы форума ВГД (НСО)
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
ГИС-приложение «Архивная служба НСО. Изучение родословной»
Мультимедийный архив Новосибирской области » Коллекция метрических книг культовых учреждений: Раздел находится в стадии наполнения
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год