✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Brens Начинающий
18 ноября 2022 12:18 Maksim Andreevich написал: [q] в госархиве или ПФР по месту последнего жительства, либо уничтожено. А год смерти какой?[/q]
1967, во Фрунзе/Бишкеке. | | |
AEEvseev | Наверх ##
18 ноября 2022 14:31 В писцовой книге 1685г. упоминаются (возможно не верно прочтенные): "Домовых? мельниц целовальник" "Рыбного промыслу целовальник" "Рыбного промыслу пятник?" "Во[?а?]вской работник" Подскажите, как правильно эти должности звучат? Именно в таком написании не могу найти ничего подобного --- Евсеевы, Селоустьевы (Мариинский Посад/Сундырь и с.Сотниково, Чувашия); Черных, Меркуловы (с.Гнилуша, Воронежская обл.); Каширские, Горловы (с.Покрово-Ендовище и с.Малый Избердей, Тамбовская губ.); | | |
Brens Начинающий
18 ноября 2022 14:51 Malus_domestica написал: [q] Ну тогда Ташкент. Вы же написали в Узбекистане?[/q]
Сначала прабабушка, прадед и дед с братом жили в Ташкенте (переехали в 20х, родились дети), потом в 1946 г. прадед умер, видимо примерно тогда была назначена пенсия, примерно в 1953 г. деда распредели в Новосибирск, и они все переехали. Спустя где-то 10 лет брат деда уехал во Фрунзе, прабабушка с ним. Три страны получается. Если российский архив, то в каком имеет смысл поискать? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4996 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
21 ноября 2022 9:56 AEEvseev написал: [q] Подскажите, как правильно эти должности звучат? Именно в таком написании не могу найти ничего подобного[/q]
Целовальник: https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%BAОстальные надо смотреть на контекст и правильность прочтения | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2678
| Наверх ##
23 ноября 2022 13:41 Добрых дел всем. Скажите, пожалуйста есть ли смысл направлять запрос в РВК г. Сочи, если интересует период 1930 х годов? Дед состоял там на учёте как рядовой запаса.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
23 ноября 2022 14:04 lu043, в РВК не имеет смысла. Но в госархиве региона м.б. фонд РВК 1920-30 гг. | | |
| Наверх ##
23 ноября 2022 14:10 Maksim Andreevich написал: [q] lu043, в РВК не имеет смысла. Но в госархиве региона м.б. фонд РВК 1920-30 гг.[/q]
Если туда писать запрос, какую информацию (разумеется, при условии наличии фонда) можно почерпнуть? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
23 ноября 2022 14:15 lu043 написал: [q] Если туда писать запрос, какую информацию (разумеется, при условии наличии фонда) можно почерпнуть?
[/q]
Не знаю, будут ли они лопатить весь фонд. Мне кажется, единой структуры такого фонда нет. В идеале это м.б. какая-то учетная карточка, но часто просто упоминание в списках. | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5364 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3370 | Наверх ##
23 ноября 2022 14:35 lu043 написал: [q] Если туда писать запрос, какую информацию (разумеется, при условии наличии фонда) можно почерпнуть?[/q]
Возможно что-то типа такого, если повезёт - участник военных кампаний: австро-германской и белогвардейцами, уволен со службы __ года, принят на учет __ года, хлебопашец, состав семьи – 4, нетрудоспособных – 3, проживал _ Может быть место службы. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
23 ноября 2022 14:39 romanvm Т.е. это может быть подтверждением участия в гражданской войне ? В моем случае, по крайней мере. С полком только вот ещё разбираться мне надо. А состав семьи знаю. Спасибо. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
|