✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17043 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8612 | Наверх ##
28 октября 2022 16:13 28 октября 2022 17:22 Tver1922 Иван Афанасьев сын Мошнин = Иван Афанасьевич Мошнин Василий Алексеев сын Барсуков = Василий Алексеевич Барсуков На снохе его вдове Агафье Никифоровой дочери сына его Данилы = Агафья Никифорова дочь - вдова сына его Данилы и сноха отца Данилы - Ивана = Агафья Никифоровна - вдова Данилы Ивановича --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (3) |
витус Гомель Сообщений: 636 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
29 октября 2022 9:17 Подскажите пожалуйста. Есть посемейный список крестьянской семьи за 1904 год. В семье 30 человек. Указан и давно умерший глава этого двора по последней РС 1858. Всегда интересовало - все эти 30 человек проживали в одном доме или мог стоять на участке еще один дом, но хозяином считался один дворовладелец? --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11018 | Наверх ##
29 октября 2022 9:21 витус написал: [q] или мог стоять на участке еще один дом, но хозяином считался один дворовладелец?[/q]
Думаю что так. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
витус Гомель Сообщений: 636 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
29 октября 2022 9:25 Shtopor написал: [q] витус написал:
[q] или мог стоять на участке еще один дом, но хозяином считался один дворовладелец?
[/q]
Думаю что так.[/q]
А это не противоречило каким-то там (не знаю каким именно) законам, регулирующим эти вопросы? --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11018 | Наверх ##
29 октября 2022 10:17 витус написал: [q] А это не противоречило каким-то там (не знаю каким именно) законам, регулирующим эти вопросы?[/q]
Я не знаю какие могли быть противоречия в этом вопросе, поэтому думаю проблем не должно было быть. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4997 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
30 октября 2022 21:57 витус написал: [q] А это не противоречило каким-то там (не знаю каким именно) законам[/q]
Если не знаете, откуда возникло предположение о существовании запретов ? | | |
girloflondon Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
31 октября 2022 19:30 Здравствуйте!  Подскажите, пожалуйста, в военно-медицинском архиве могут быть сведения о военнообязанных врачах, не участвовавших в ВОВ? Ищу свою прабабушку, которая как раз в 1941 году окончила ВГМУ по специальности терапевт и с 1941 по 1945 работала в эвакпунктах и в разных поликлиниках и больницах по стране. Заранее благодарю за ответ! | | |
Tefiya Москва Сообщений: 1154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
31 октября 2022 21:42 витус написал: [q] или мог стоять на участке еще один дом, но хозяином считался один дворовладелец?
[/q]
Есть такое выражение "семеро по лавкам". Из рассказов передаваемых из уст в уста одного из сторожил деревни, я узнала, что у моего предка был очень большой участок, там было много построек: дома, сарайчики. Так вот жили не тужили там все родные. По словам сторожила, и по моим подсчётам по РС - человек 50. Как жили - остаётся догадывался, но видимо как раз по лавкам и печкам. Раньше в одной кровати по несколько человек спали, дети могли так до свадьбы спать с родителями, а то и до старости. Так было теплее в холодные зимы. Если старший сын женился или собирался жениться, ему выделяли место на семейной земле, тот строил свой дом, приводил жену, рожали детишек. И тд. Если умирал глава семьи - между наследниками (в первую очередь между сыновьями) делили землю, дома. Существовали наследственные службы, нотариусы (душеприказчики), суд в конце концов. Так что 30 родных и 2-5 домов это для деревень и сёл норма. Понятие наследства точно существовало с 18 века. Но по какому принципу не скажу, много разных вариантов встречала. --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | Лайк (2) |
Ellenove Новичок
4 ноября 2022 0:19  Добрый день, может кто-то подскажет с чем смена фамилии может быть связана? Это родная сестра моего прадеда, по метрикам все проходят по фамилий Эллебрант (г. Николаев, Украина, у пра-прадеда было 12 детей, и ищу по всем инфо), А тут смотрю метрики - а у нее оказывается в 1963г была смена фамилии
 | | |
Tefiya Москва Сообщений: 1154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
4 ноября 2022 8:15 Ellenove написал: [q] Добрый день, может кто-то подскажет с чем смена фамилии может быть связана? Это родная сестра моего прадеда, по метрикам все проходят по фамилий Эллебрант (г. Николаев, Украина, у пра-прадеда было 12 детей, и ищу по всем инфо), А тут смотрю метрики - а у нее оказывается в 1963г была смена фамилии[/q]
Могла выйти замуж. Ещё подобное встречала, когда отец рано умер, мать второй раз выходит замуж и всем малолетним детям в метрических книгах меняют фамилию. --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | |
|