✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Мария Москва Сообщений: 192 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
14 августа 2022 15:55 Yuri_77 написал: [q] Да, могли. Единоверческих церквей было не очень много, вполне возможно, что ближе не было.[/q]
Спасибо! --- Стрункины, Лунины, Тепловы, Любцевы, Поляковы, Нефедовы, Линдер, Фомины, Петуховы
Ищу потомков Тепловой (в дев) Валентины Александровны родилась в Москве в 1915 году. | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
14 августа 2022 16:07 14 августа 2022 16:07 romanvm написал: [q] Tusya84 написал:
[q] а данный форум police-russia.ru не работает. Видимо закрыли его.
[/q]
Вполне нормально функционирует https://police-russia.ru[/q]
У меня не открывается почему то… Может впн нужен? --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5370 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3378 | Наверх ##
14 августа 2022 16:13 Tusya84 написал: [q] У меня не открывается почему то… Может впн нужен?[/q]
Вот сейчас и у меня не открывается. А утром открылся без проблем. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5370 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3378 | Наверх ##
15 августа 2022 8:46 Мария написал: [q] 2. Далее в 1819 он сочетается браком с девицей из деревни Чибичкино (входит в приход села Ульяновского), запись об этом нашла в МК Единоверческой Новоторжской церкви в Торжке, при этом священник указан села Погорелого Городища (Зубцовский уезд). Не могу понять, где в итоге проходило венчание? В церкви погорелого городища? А почему запись в МК Торжка?[/q]
Как записан Сергей Петрович при венчании? Т.е. указано какой деревни/села крестьянином он был? С большой вероятностью по исповедкам этого села, которое указано и надо искать. Мария написал: [q] 4. В исповедных ведомостях села Ульяновского я не могу найти их, могли ли они исповедоваться также в Торжке?[/q]
Теоретически могли исповедоваться в Торжке и если они не "приписаны" к Торжку, то должны быть записаны в конце исповедки по-моему как пришлые или как-то так (не помню точную формулировку). Если "приписаны" к деревне из прихода села Ульяновское и не исповедовались, то должны быть в общем списке исповедующихся и у них должно быть указано не были на исповеди. Так делалось у православных, не знаю как у раскольников, | | Лайк (1) |
15 августа 2022 9:22 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 15 августа 2022 8:46 Сергей был приписан к селу Ульяновское. До 1800 года я его семью в исповедках и метриках этого села находила, а после 1800 и до 1846 примерно только в одном году нашла запись, что он и его братья - "дети раскольника", и в нескольких годах была только запись про его отца и мать, что они раскольники, про Сергея и братьев вообще ничего. Вот и подумала, что надо поискать исповедки в Торжке, может там они были записаны. После 1846 года мои опять появляются в исповедках и метриках села Ульяновского. --- Стрункины, Лунины, Тепловы, Любцевы, Поляковы, Нефедовы, Линдер, Фомины, Петуховы
Ищу потомков Тепловой (в дев) Валентины Александровны родилась в Москве в 1915 году. | | |
15 августа 2022 9:34 Мария написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 15 августа 2022 8:46
Сергей был приписан к селу Ульяновское. До 1800 года я его семью в исповедках и метриках этого села находила, а после 1800 и до 1846 примерно только в одном году нашла запись, что он и его братья - "дети раскольника", и в нескольких годах была только запись про его отца и мать, что они раскольники, про Сергея и братьев вообще ничего. Вот и подумала, что надо поискать исповедки в Торжке, может там они были записаны. После 1846 года мои опять появляются в исповедках и метриках села Ульяновского.[/q]
Тогда ищите в исповедках Торжка. А РС Вы смотрели? | | |
15 августа 2022 9:40 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 15 августа 2022 9:34 Да, в рс села ульяновском они все есть. --- Стрункины, Лунины, Тепловы, Любцевы, Поляковы, Нефедовы, Линдер, Фомины, Петуховы
15 августа 2022 9:50 Мария написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 15 августа 2022 9:34
Да, в рс села ульяновском они все есть.[/q]
Значит они никуда не переезжали, что приписка у них изменялась, поэтому ищите в исповедках Торжка. | | |
15 августа 2022 10:01 romanvm написал: [q] Значит они никуда не переезжали, что приписка у них изменялась, поэтому ищите в исповедках Торжка.[/q]
Да, буду искать теперь там. Спасибо! --- Стрункины, Лунины, Тепловы, Любцевы, Поляковы, Нефедовы, Линдер, Фомины, Петуховы
Martz | Наверх ##
16 августа 2022 14:46 16 августа 2022 14:48 --- Цветковы из д. Шитьково Волоколамский район
Стрекочинские из Иркутской губернии
Матюшины из д. Таршинская Белозерский уезд
Худяковы из Тотемского уезда (Тарногский район)
| | |
|