✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25729
| Наверх ##
3 июня 2022 0:20 Revekka написал: [q] где может быть дело о вступлении в партию человека, вступавшего в военной части не в период ВОВ? Военкомат?[/q]
В военкомате его точно не может быть. Он был принят в партию после ВОВ? Служил в каком ведомстве? В частях Министерства обороны? Если ответ положительный, то дело о приёме в ряды ВКП(б) / КПСС следует искать в ЦА МО РФ. | | Лайк (1) |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
3 июня 2022 21:08 3 июня 2022 21:10 Я опять к вам за помощью Так получилось, что своего деда по отцу я не знала, точнее вообще почему-то думала, что его давно нет в живых. И когда я начала розыск предков по отцу, я подала заявление через госуслуги в поисково-информационную службу МВД на поиск информации из архива, узнать, где проживал мой дед. На что пришел ответ, что ему отправлено оповещение, что я его разыскиваю и если он пожелает, то сам свяжется со мной. Я конечно немного была в шоке, о том, что дед может быть жив и подумать не могла, ведь ему 82 года сейчас. Тогда я пошла в ЗАГС, документов подтверждающих родство у меня нет, но просмотрев историю моего рождения, они подтвердили, что он мой дед и пошли на встречу, дав словесную информацию, что действительно, св-ва о смерти его в базе нет. Нашли его сестру старшую, ей сейчас должно быть 85 лет, тоже родилась в одном городе, что я и дед. И ее св-ва о смерти тоже в базе нет. Как и о браке и смене фамилии. На моего деда нашли св-во о браке и о разводе с моей бабушкой, больше у него браков не нашлось в базе и детей тоже, только один мой отец, который погиб 20 лет назад. Я обратилась через знакомых во внутренние органы, но их в базе не нашлось. Нет таких, не прописки, ничего. В таком случае они говорят, что человек умер и его убрали из базы, но в ЗАГсе говорят, нет на них св-ств о смерти. Я нашла могилку их родителей, и туда кто-то приходит, не убирается, а просто ставит цветочки, так как свежие стоят. Но у деда я единственная как бы внучка, у его сестры по загсу детей и браков не было. Могу предположить, что кто-то жив, приходит на могилку, но не убирается в силу возраста, тяжело. Как можно найти дедушку и его сестру, если они живы? Понимаю, что если они все же живы,то время ограниченно, так как они в приклонном возрасте и я могу не успеть их найти. Не знаю уже куда можно обратиться. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12001 | Наверх ##
3 июня 2022 21:22 Tusya84 Добрый вечер! Город большой? Можно попробовать искать адрес в телефонных справочниках разных лет, но это может быть осложнено, если ФИО довольно распространенные, но в целом, может быть эффективным | | Лайк (1) |
3 июня 2022 21:49 3 июня 2022 21:51 golubewalex написал: [q] Tusya84 Добрый вечер! Город большой? Можно попробовать искать адрес в телефонных справочниках разных лет, но это может быть осложнено, если ФИО довольно распространенные, но в целом, может быть эффективным[/q]
Город в Московской области, телефонных книг нет. Фамилия Фоменковы. Еще забыла дописать, что на той неделе нашла старый адрес проживания деда, пошла туда, там была коммунальная квартира и одна семья до сих пор там проживает. Сказали, что примерно в 1995 он выписался. Как умерла мать, он выпивал, гулял, они с ним договорились, ему заплатили 100$, чтобы он выписался и отдал им комнату, он так сделал и уехал вроде как к какой то женщине жить, а куда они не помнят. И больше его не видели. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12001 | Наверх ##
3 июня 2022 22:34 Tusya84 Сложная, однако, ситуация, учитывая этот переезд, поэтому адрес, на который МВД выслали уведомление может оказаться также неактуальным... А может были какие-то увлечения, может он занимался каким-то видом спорта или искусством, может возможно найти единомышленников, которые могут его знать? | | |
3 июня 2022 23:22 golubewalex написал: [q] Tusya84 Сложная, однако, ситуация, учитывая этот переезд, поэтому адрес, на который МВД выслали уведомление может оказаться также неактуальным... А может были какие-то увлечения, может он занимался каким-то видом спорта или искусством, может возможно найти единомышленников, которые могут его знать?[/q]
Наверное это нереально, учитывая сколько лет прошло с 1995 года. Я уже и объявления по группам давала вконтакте, на могилке записку оставила с номером телефона, но толку пока нет((( --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1788 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2035
| Наверх ##
4 июня 2022 10:01 11июня родительский день. Пойдите еще раз, проверьте остался ли ваш телефон.
Может удастся узнать, где работал дед, его сестра. Едва ли найдёте сослуживцев. Её адрес пытались найти? | | Лайк (1) |
4 июня 2022 10:41 4 июня 2022 10:51 Marij написал: [q] 11июня родительский день. Пойдите еще раз, проверьте остался ли ваш телефон.
Может удастся узнать, где работал дед, его сестра. Едва ли найдёте сослуживцев. Её адрес пытались найти?[/q]
Спасибо, так и сделаю, схожу еще раз. Да, пытались ее пробивать, в базе МВД такой тоже нет. У них ни дед не проходит, ни его сестра, что очень странно. Говорят, что в базе есть все ныне живущие, а их нет. Но и СоС ни на кого нет, по их базе они живы. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8486 | Наверх ##
4 июня 2022 11:08 Tusya84
Попробуйте обратиться в Пенсионный фонд. Получает ли дед пенсию? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (2) |
4 июня 2022 11:42 Atkara-EV написал: [q] Tusya84
Попробуйте обратиться в Пенсионный фонд. Получает ли дед пенсию?[/q]
У меня нет документов подтверждающих родство, поэтому данную информацию они мне предоставить не могут, к сожалению((( --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
|