✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
bagas Новичок
воронеж Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 февраля 2022 20:30 Atkara-EV написал: [q] А что, ваша тетя не знает точной даты рождения своей матери?[/q]
Знает конечно, я забыл просто дату, знаю примерно в каких годах. Думаю мое родство тяжело подтвердить, это нужно с начало подтвердить родство с моей мамой, а после уже с бабушкой, фамилии разные С мамой и с бабушкой. То-есть с начало делать запрос родства в архив Воронежской области, там дают документ что подтверждает родство. И с актом от архива Воронежа идти в любой загс области, и писать заявление на поиск актовых записей органов ЗАГС.? Тогда вопрос, эти запросы платные? И какие документы нужны для подтверждения родства? | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8486 | Наверх ##
26 февраля 2022 20:39 bagas написал: [q] И какие документы нужны для подтверждения родства?[/q]
Паспорт. Ваше свидетельство о рождении. Свидетельство о браке вашей мамы, подтверждающее смену фамилии. Ее свидетельство о рождении. Свидетельство о браке вашей бабушки, подтверждающее смену фамилии. Обратитесь в ЗАГС по месту жительства, вам объяснят процедуру. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Kotikova Москва Сообщений: 248 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
26 февраля 2022 20:40 >> Ответ на сообщение пользователя bagas от 26 февраля 2022 20:30 Архив Воронежской области никакого подтверждения родства вам не даст, ибо это должны быть документы, которые у каждого из нас на руках, прежде всего 1. Ваше свидетельство о рождении, где указана ваша мама. 2. Свидетельство о рождении вашей мамы, где указана ее мама - ваша бабушка. Если их нет, обратитесь в любой ЗАГС Воронежа? , лучше лично в вашем случае, вам еще подскажут, что делать. | | |
bagas Новичок
26 февраля 2022 20:56 Atkara-EV написал: [q] Свидетельство о браке вашей мамы, подтверждающее смену фамилии.[/q]
Я думаю не реально эти документы найти у себя, а по бабушке 100% этих доков нет. | | |
bagas Новичок
26 февраля 2022 20:57 Kotikova написал: [q] Если их нет, обратитесь в любой ЗАГС Воронежа? , лучше лично в вашем случае, вам еще подскажут, что делать.[/q]
Наверное так и сделаю для начало, обращусь в загс ближайший, что они скажут. | | Лайк (1) |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12003 | Наверх ##
26 февраля 2022 21:49 26 февраля 2022 23:05 Atkara-EV написал: [q]
Паспорт. Ваше свидетельство о рождении. Свидетельство о браке вашей мамы, подтверждающее смену фамилии. Ее свидетельство о рождении. Свидетельство о браке вашей бабушки, подтверждающее смену фамилии.
[/q]  Коллеги, добрый день! А ведь еще свидетельство о смерти бабушки потребуется в данном случае? Или я не прав? В нашем ЗАГСе, в свое время, мне объясняли так: документ или архивную справку может получить либо сам человек о ком сделана запись либо его прямые родственники при условии, что человек, о котором документ запрашивается УМЕР. Пытался найти нормативно-правовую документацию, опровержающую данный факт, но не смог. Просто в моем случае это значительно застопорило поиск (пытался узнать фамилию родственницы после вступления в брак, прикрепив все документы, подтверждающие родство, был отказ ввиду того, что не предоставил свид. о смерти, хотя я в целом надеялся, что она жива, поиск в этом заключался, чтобы найти её или потомков, а получился генеалогичечкий тупик, впрочем, это совсем другая тема)... Может что-то изменилось? Всем спасибо! | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12003 | Наверх ##
26 февраля 2022 22:54 >> Ответ на сообщение пользователя Dmitry1991 от 26 февраля 2022 22:44 Добрый вечер! Ошибка могла быть как с той, так и с другой стороны, тут легче сравнить с метрикой о браке, попробовать ее найти. В метрике действительно возраст более точен, хотя на практике встречаются ошибки, но если человек отпевался в храме своего прихода, то возраст должен быть правильным, в любом случае, не с 7-8 летней разницей... Поддержу версию, что ошибка в ревизии, но нужно искать третий документ... | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3996 | Наверх ##
26 февраля 2022 22:58 >> Ответ на сообщение пользователя Dmitry1991 от 26 февраля 2022 22:44 По метрике возраст умершего не сверяли. Наиболее точно указан возраст в мк о рождении (ошибки бывают, но довольно редко), второе место по точности - мк о браке, так как предварительно составлялся брачный обыск на основании документов. Ну и третье место с большим отрывом занимает мк об умерших. Эта часть заполнялась со слов. День рождения не отмечали в деревнях - баловство одно и если человек плохо выглядел могли. Сказать, что 100 лет или 90, а реально могло быть и на 20 лет меньше. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (2) |
26 февраля 2022 23:16 >> Ответ на сообщение пользователя Dmitry1991 от 26 февраля 2022 23:00 Интересная статья, спасибо! Да, полгода перепутать с другим возрастом (3-4 года) сложно. Можно было предположить, что он родился около 1777 года: в ревизии записали чуть меньше, в церкви чуть прибавили от реального и получилось вот так, но столь малый возраст в ревизии не мог быть перепутан, действительно | | |
Ignis2985 Участник
3 мая 2022 15:03 3 мая 2022 15:06 Добрый день! Не знаю в какой раздел форума отписать свой вопрос... Если кто-то знает... В Челябинской области, Кусинского района есть село Александровка. Дата основания села датируется примерно 1884 - 1886 годами после заселения села крестьянами из Ветлужской округи Костромского наместничества. Метрические книги из ОГАЧО, соответственно, датируются ещё более поздним сроком, то бишь после появления в селе первой церкви. Так вот... Ещё до появления крестьян, в селе уже стояло несколько изб, на одной из которых вырублена дата 1774 или 1775 (не помню). Этот дом стоит до сих пор. Мне достоверно известно что в этом доме проживал прапрадед, а возможно и прапрапрадед тоже, но кто он, кем был и откуда пришёл нить теряется. Он однозначно либо ссыльный, либо беглый. В семье бытует история что на Урал он попал то ли от того, что помещика прибил, то ли поместье ему сжёг, но без подробностей.  Есть хоть какие-то варианты в таких условиях отыскать хоть какую-нибудь нить? P.S. фотографию в цвет уже обработал я
 | | |
|