✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7576 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4206 | Наверх ##
14 февраля 2022 23:36 Tusya84 написал: [q] А на днях подавала запрос в архив администрации с/с в Саратовской области на прадеда 1906гр, сегодня позвонили и тоже потребовали родство, пыталась объяснить, что прошло 100 лет, мне сказали, что я не компитентна и они не имеют права предоставить мне документы на человека, с которым я не докажу родство. Когда попросила письменный отказ, прислали письмо, что по моему запросу ничего не найдено. [/q]
Мне кажется, что тут надо составить им грамотную бумагу, со всеми нормативами, согласно которым они должны вам это предоставить. Похоже, они боятся нарушить сами не зная что. Если Maksim Andreevich сюда заглянет, он может подсказать точно, какие именно. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (2) |
bagas Новичок
воронеж Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 февраля 2022 19:12 26 февраля 2022 19:13 Добрый вечер. Вопрос к знатокам. Моя родная тетя (моей мамы родная сестра), попросила меня узнать о получении метрик ее мамы (моей бабушке). Тетя моя живет не в России, но собирается переехать в Россию. Тетя родилась не в России, метрики ей нужны для получения гражданства. Так вот, подскажите пожалуйста, как мне создать запрос метрик моей бабушке и куда обратится по метрикам? Бабушка родилась в рай-центре Воробьевка, Воронежской губернии в 192х начало 193х годах. Знаю точно ФИО бабушки и где родилась.
Надеюсь понятно объяснил свой вопрос. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
26 февраля 2022 19:43 bagas написал: [q] Бабушка родилась в рай-центре Воробьевка, Воронежской губернии в 192х начало 193х годах.[/q]
Запрашивать надо не метрики, а актовые записи органов ЗАГС. Если это период до 1925 года - запрашивайте архив Воронежской области. После - обращайтесь в любой ЗАГС. | | |
bagas Новичок
26 февраля 2022 19:46 [q] Запрашивать надо не метрики, а актовые записи органов ЗАГС. Если это период до 1925 года - запрашивайте архив Воронежской области. После - обращайтесь в любой ЗАГС.[/q]
Не понял. А запрос архива делать в какую инстанцию? | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8486 | Наверх ##
26 февраля 2022 20:15 bagas написал: [q] Бабушка родилась в рай-центре Воробьевка, Воронежской губернии в 192х начало 193х годах. Знаю точно ФИО бабушки и где родилась.[/q]
А что, ваша тетя не знает точной даты рождения своей матери? bagas написал: [q] Моя родная тетя (моей мамы родная сестра), попросила меня узнать о получении метрик ее мамы (моей бабушке). Тетя моя живет не в России, но собирается переехать в Россию.[/q]
ЗАГС даст ответ на запрос только в случае подтверждения родства. Если вы можете подтвердить родство, делайте запрос от своего имени в Управление ЗАГС Воронежской области. Или ваша тетя через свой ЗАГС по месту жительства пусть запрашивает. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Petraqua Санкт-Петербург Сообщений: 186 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 588
| Наверх ##
26 февраля 2022 20:16 bagas написал: [q] А запрос архива делать в какую инстанцию?
[/q]
Архив Воронежской области - это и есть инстанция. Можно сказать так: ищите "архив" в Воронежском архиве. | | Лайк (1) |
bagas Новичок
26 февраля 2022 20:30 Atkara-EV написал: [q] А что, ваша тетя не знает точной даты рождения своей матери?[/q]
Знает конечно, я забыл просто дату, знаю примерно в каких годах. Думаю мое родство тяжело подтвердить, это нужно с начало подтвердить родство с моей мамой, а после уже с бабушкой, фамилии разные С мамой и с бабушкой. То-есть с начало делать запрос родства в архив Воронежской области, там дают документ что подтверждает родство. И с актом от архива Воронежа идти в любой загс области, и писать заявление на поиск актовых записей органов ЗАГС.? Тогда вопрос, эти запросы платные? И какие документы нужны для подтверждения родства? | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8486 | Наверх ##
26 февраля 2022 20:39 bagas написал: [q] И какие документы нужны для подтверждения родства?[/q]
Паспорт. Ваше свидетельство о рождении. Свидетельство о браке вашей мамы, подтверждающее смену фамилии. Ее свидетельство о рождении. Свидетельство о браке вашей бабушки, подтверждающее смену фамилии. Обратитесь в ЗАГС по месту жительства, вам объяснят процедуру. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Kotikova Москва Сообщений: 248 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
26 февраля 2022 20:40 >> Ответ на сообщение пользователя bagas от 26 февраля 2022 20:30 Архив Воронежской области никакого подтверждения родства вам не даст, ибо это должны быть документы, которые у каждого из нас на руках, прежде всего 1. Ваше свидетельство о рождении, где указана ваша мама. 2. Свидетельство о рождении вашей мамы, где указана ее мама - ваша бабушка. Если их нет, обратитесь в любой ЗАГС Воронежа? , лучше лично в вашем случае, вам еще подскажут, что делать. | | |
bagas Новичок
26 февраля 2022 20:56 Atkara-EV написал: [q] Свидетельство о браке вашей мамы, подтверждающее смену фамилии.[/q]
Я думаю не реально эти документы найти у себя, а по бабушке 100% этих доков нет. | | |
|