✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
8 февраля 2022 23:04 8 февраля 2022 23:05 Любчинова написал: [q] в фонде мещанской управы может быть документ о его приписке в мещанское общество, он мог быть причислен в мещане как незаконнорожденный[/q]
Поищу этот фонд. Любчинова написал: [q] Если незаконнорожденный да из воспитательного дома - в лучшем случае мать найдете...[/q]
Да, это я знаю. что-то много таких у меня... Будем искать дальше. Надеялась что племянник. РС мещан 58 просмотрю их тома 4 кажется. | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
8 февраля 2022 23:12 8 февраля 2022 23:20 Товарищ Саахов написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Из-за этого тупик, не знаю где искать св-во о рождении?
[/q]
Где ж тут тупик ? Тупик - это когда исследованы все возможные документы, а ответа на вопрос нет. В Вашем и подобных случаях надо полностью исследовать жизнь человека, а не только документами о рождении заниматься. Ищите личные дела с мест работы, учебы, партийные документы, воинские документы и проч. Если их нет или не дают ответа - тоже самое в отношении жены, братьев и сестер, детей.[/q]
Уже писала как-то на форуме, я была удочерена. Это ветка родного отца. Запросить справки в загсе на официальной основе не могу. Спросить не у кого, никого нет в живых. Где работали, учились, жили - ничего не знаю, кроме ФИО. И вот нашла свидетельство прадеда о смерти, но даты рождения, года рождения, места рождения, ничего нет -прочерк. На сайте «память народа» с такими ФИО куча народу. Как понять, кто из них мой? Просмотрела всех, ничего не нашла. И вот как дальше быть ? Второго прадеда получилось отыскать на сайте « память народа». lu043 написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Доброй ночи, помогите пожалуйста советом, как найти место рождения прадеда, если в свидетельстве о смерти не указано место рождения, только место смерти. Полной даты также нет, только год - 1906. Указана причина смерти и место смерти. Из-за этого тупик, не знаю где искать св-во о рождении?
[/q]
Доброго дня. Это будет не свидетельство, а архивная справка с данными МК. Скажите, а известно место рождения у этого прадеда сына или дочери, по чьей ветке идёт Ваше родство?[/q]
Да, Бабушка родилась в Московской области, ее мама в Рязанской, а вот папа не ясно откуда. И в СоС пусто. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
ChumakovaIrina Новичок
Пенза Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 февраля 2022 9:19 Эксперты, внесите ясность в мою голову и расставить все по полочкам. Я прям в самом начале пути, но у меня исходные данные хорошие, я знаю 4-6 поколений (пра пра дедушки и прабабушки). Какой у меня должен быть порядок действий. мне нужно восстановить место рожденья и точную дату рожденья, для этого делаем запрос в Загс? После того как данные соберу, можно лезть в архивы FamilySearch ? Где найти список городов, которые там есть? Как лучше искать, у меня так много фамилий и меня бросает с одной фамилию на другую.. как лучше искать, зашла на сайт и сразу пробила свои фамилии? А как пользоваться на сайтах архивов системой АИС? Единственное, что я там нашла это земельная перепись 1917 года, но она не особо информативна. В голове полный раздрайв, за что браться И пользуюсь случаем я ищу данные по фамилиям Калмыков и Зеленов (Саратовская область, возможно Поволжье) , Рыжов и Страхов ( с. Нижний Шкафт Никольского р-н Пензенской области ), Наумкин и Танзаев (Пензенская обл., Шемышейский р-н, с. Старая Яксарка, возможно Республика Мордовия) , Поддубный (Украина, Кривой рог, возможно Польша) Чукардин (Курская область) И ребят, у кого нибудь есть древо семьи Поддубного Ивана Максимовича (Силач знаменитый)? Иван Максимович по семейной легенде приходиться троюродным братом моему прадеду, я ищу доказательства этого факта. --- Ищу данные о Калмыковых, Рыжовых, Наумкиных и Поддубных | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4996 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
10 февраля 2022 9:26 ChumakovaIrina написал: [q] В голове полный раздрайв, за что браться[/q]
Для начала изучите вот это: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkovПоявится понимание какие документы существуют, где их искать. Это необходимая теория, без которой практическая работа по поиску неэффективна | | Лайк (5) |
Kutepova_Maria Волгоград Сообщений: 142 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
11 февраля 2022 20:50 Добрый день! Помогите разобраться. Есть информация от родственников о моем прадеде: Тетенев Василий Михеевич, у него были родные братья - Александр Михеевич и Семен Михеевич На Памяти Народа вижу карточку с годом его рождения, и имя жены указано верно. То есть, это точно мой прадед. В архиве смотрю метрические книги: У Михея Яковлева Тетенева и Анны Симеоновой в 1914 году рождается Александр, в 1908 году рождается Семеон. В 1904 году запись - родился Василий. Родители "Яков Варфоломеев Тетенев и законная его жена Анна Симеонова". Мать та же, восприемница - ее сестра, а отцом записан человек, который, возможно, был дедом Василию". Есть запись о браке Михея Яковлева и Анны Симеоновой в 1899 году, то есть, Яков Варфоломеев не мог быть мужем Анны в 1904 году. Почему вместо отца в метрической книге записали другого человека? | | |
11 февраля 2022 21:03 Kutepova_Maria написал: [q] Почему вместо отца в метрической книге записали другого человека?[/q]
Увы, на этот вопрос Вам вряд ли кто ответит без исследования всего возможного набора документов Возможные варианты: 1) ошибся писарь 2) ошибся воспреемник 3) ошиблись они оба 4) реально существовали Яков Варфоломеев с женой Анной Симеоновой и Михей Яковлев с с женой Анной Симеоновой же Попробовать разобраться можно если сплошняком выписывать всех Тетеневых из метрик, ревизий, исповедок и любых других документов, составлять из них семьи и искать между ними родственные связи | | |
Kutepova_Maria Волгоград Сообщений: 142 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
11 февраля 2022 21:09 >> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 11 февраля 2022 21:03 Я сплошняком и выписываю) у Якова другая жена, Дария Симеонова. И они сильно старше, чем Михей и Анна. | | |
11 февраля 2022 21:45 Kutepova_Maria
Скорее всего имела место ошибка при переписывании из приходского экземпляра в консисторский. Но однозначно сказать можно только если весь приход изучен и никаких тезок сходного возраста с такое же женой в нем нет | | Лайк (2) |
11 февраля 2022 22:08 Товарищ Саахов написал: [q] Kutepova_Maria
Скорее всего имела место ошибка при переписывании из приходского экземпляра в консисторский. Но однозначно сказать можно только если весь приход изучен и никаких тезок сходного возраста с такое же женой в нем нет[/q]
Спасибо! Изучены все) | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4001 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3547 | Наверх ##
11 февраля 2022 22:12 Kutepova_Maria написал: [q] Родители "Яков Варфоломеев Тетенев и законная его жена Анна Симеонова"[/q]
Kutepova_Maria написал: [q] у Якова другая жена, Дария Симеонова. И они сильно старше, чем Михей и Анна.[/q]
Скорее имя жены перепутали, такое часто бывало. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
|