✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7772 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13406 | Наверх ##
25 июня 2021 10:56 25 июня 2021 11:10 >> Ответ на сообщение пользователя OKSAM от 25 июня 2021 10:35 Хорошо, пусть по-другому, не традиционно, но у Вас не указаны годы рождения представителей фамилии. [q] деревня Вышеславцевы Поляны, жители были прихожанами церковного прихода села Лисинского Погоста[/q] Черновая схема поиска по роду НОВИКОВЫ
1. Новиков Николай жена-? 1.1. Новиков Иван Николаевич (год рождения, место рождения ?) жена-? 1.1.1. Новиков Ефим Иванович (год рождения ?) уроженец д. Выш.Поляны жена-? 1.1.1.1. Новиков Яков Ефимович (год рождения ?) уроженец д. Выш.Поляны жена-?[q] Село Погост Лисы или Лисинский Погост располагалось на реке Лиса в Елатомском уезде. Упоминается в пополнительной переписи к первой ревизской сказке по Шацкому уезду, в 1723 году там уже была Покровская церковь. Также значится в ревизской сказке 1782 года по Кадомской округе как село Никольское Погост Лисы тож, тогда там проживали экономические крестьяне. В ревизии 1795 года в селе Никольский Погост также значатся экономические крестьяне. В ревизской сказке 1811 года, где переписаны священнослужители местной Покровской церкви, указано как Погост Николы Лисы. Сохранились также ревизии 1816 и 1834 годов, сказки по церковнослужителям за 1815 и 1833 годы, исповедные росписи за 1832 и 1847 годы.
На карте Менде 1862 года обозначено как Пог. Лисы. На карте Елатомского уезда 1884 года как Никола-Лисы. На карте Елатомского уезда 1913 года указано как Лисы. О существовании села в советское время сведений нет.[/q] https://tambovgrad.ru/Tambovsk...-selo.html  Этот церковный приход? --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11011 | Наверх ##
25 июня 2021 11:00 OKSAM написал: [q] А с VPN есть доступ??[/q]
Нет, подключение идет не онлайн, а через отдельные пункты, например, районные библиотеки. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8486 | Наверх ##
25 июня 2021 11:10 OKSAM написал: [q] Потому что в запросе указывал деревня Вышеславцевы Поляны, плюс церковь Лисинского Погоста, а к ней относилась деревня Выш. Поляны.[/q]
Так вам и не нашли Евдокию Ивановну Новикову из Вышеславцевых полян. Вам нашли Евдокию Ивановну из Полянок. Без дополнительных сведений нельзя быть уверенным, что что это рождение именно того человека. которого вы ищите. Дата рождения совпадает? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
OKSAM Черкассы, Украина Сообщений: 121 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
25 июня 2021 11:18 Atkara-EV написал: [q] OKSAM написал:
[q] Потому что в запросе указывал деревня Вышеславцевы Поляны, плюс церковь Лисинского Погоста, а к ней относилась деревня Выш. Поляны.
[/q]
Так вам и не нашли Евдокию Ивановну Новикову из Вышеславцевых полян. Вам нашли Евдокию Ивановну из Полянок. Без дополнительных сведений нельзя быть уверенным, что что это рождение именно того человека. которого вы ищите. Дата рождения совпадает?[/q]
Дата рождения совпадает, плюс ниже написано про сестру, там как разесть фамилия Новиков --- Человек, который в свои 16 расследует собственную родословную)) | | |
OKSAM Черкассы, Украина Сообщений: 121 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
25 июня 2021 12:25 >> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 25 июня 2021 10:56 У Ивана Николаевич жена Александра Петровна НИКОЛАЕВА, урожд в д. Выш. Поляны 1850 года. У Ефим Ивановича рожд. До 1884 года, жена Марфа Гавриловна урожд? Яков Ефимович, 1905 года рождения, жена Бородачёва Анна Фёдоровна 1905 года, урожд д. Выш. Поляны.
--- Человек, который в свои 16 расследует собственную родословную)) | | |
Rinale Новичок
25 июня 2021 12:33 Помогите пожалуйста с направлением поиска. Я пытаюсь найти данные о Голодушкиной Марии Карловне, особенно ее место рождения и девичью фамилию. В уголовном деле от 1941 года она свою девичью фамилию не называет. Известно что в России она с 1902 года, в уголовном деле написано что родилась она в 1879 году в г. Нестерлец (такого города найти не удалось) Германия. В другой анкете от 1930 года она пишет что родилась 19 декабря 1882 г. в Германии. Известно что 8 лет она прослужила старшей экономкой в ресторане Лернера(он же "Вена") в Санкт Петербурге и после еще 10 лет в Петербурге поваром у частных лиц. Как и куда я могу направить запросы. Буду благодарна за любую помощь
  | | |
25 июня 2021 12:42 Rinale написал: [q] родилась она в 1879 году в г. Нестерлец (такого города найти не удалось) [/q]
Копию в студию! Возможно неправильно прочитали. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
Rinale Новичок
25 июня 2021 13:08 Shtopor написал: [q] Rinale написал:
[q] родилась она в 1879 году в г. Нестерлец (такого города найти не удалось)
[/q]
Копию в студию! Возможно неправильно прочитали.[/q]
Если она бы у меня была. Не выдают копию. Это то что в открытых источниках есть. А на вопрос об девичьей фамилии написано следующее
 | | |
25 июня 2021 13:40 Rinale написал: [q] Если она бы у меня была. Не выдают копию. [/q]
Почему не выдают? Она же реабелитирована. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Rinale Новичок
25 июня 2021 13:46 Shtopor написал: [q] При имеющихся документах с доказательством родства можно запрашивать полную копию дела, если реабелитирован.[/q]
Почему не выдают? Она же реабелитирована. [/q] Я не знаю. Тем более я не в России и мне помогает родствннник | | |
|