✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
20 июня 2020 11:52 AK47m, а Матрёна Михайловна в Барнауле умерла? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
AK47m Новичок
Сочи Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 июня 2020 11:54 Товарищ Саахов написал: [q] AK47m написал:
[q] Вышла замуж за своего Работника-Рыбака. Бушина
[/q]
Сей сюжет кажется довольно сомнительным Не было дворянке никакого смысла идти на такой мезальянс. Даже если дела требовали мужской руки - на богатую вдовушку со всей губернии слетелись бы отставные штабс-капитаны в таком количестве что дрыном не разгонишь С выбором равного жениха проблем не было бы абсолютно никаких
[/q]
Я Извиняюсь, но Жизнь может закрутить как угодно, мог воспользоваться ей когда она была не в себе, она и забеременела да и пошло, как то так или ещё как могло быть, мне по началу тоже было не понятно. но я столького наслышан, что не чего не могу утверждать или отрицать, тем более это писал мой дедушка со слов Своего деда , а я своему деду верю, не было прадедам говорить об этом так если оно не так, самим на себя такое пятно ложить, тем более рассказывая внуку под запись, что бы потом по роду передавалось. Не спорю слышится оно именно сомнительно, но всё остальное показывает обратно , может как говорится горько но правда или бы вообще утаил, но всё же внуку поведал --- Volodya | | |
AK47m Новичок
20 июня 2020 12:10 Dzhentelmenudachi написал: [q] AK47m, а Матрёна Михайловна в Барнауле умерла?[/q]
Как я понял, да она умерла в Барнауле --- Volodya | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
20 июня 2020 12:30 AK47m, есть вероятность указания в актовой записи о её смерти даты её рождения (если Вам интересно узнать полную дату) и места её рождения. Получите из ЗАГС Барнаула справку о её смерти (в заявлении на выдачу справки попросите ЗАГС в графе "Иные сведения" указать место её рождения и что ещё хотите узнать). Но необходима цепочка документов о Вашем родстве с Матрёной Михайловной. Плюс оплата госпошлины.
У моей прабабушки, умершей в 1971 году, в актовой записи о её смерти как раз указаны и дата, и место её рождения. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
AK47m Новичок
20 июня 2020 12:33 Да спасибо я этим занимаюсь уже --- Volodya | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
20 июня 2020 12:34 Подскажите пожалуйста. Крестьянский сын в 1882 году женится в родной деревне. Там у него рождаются несколько детей. Затем он вместе в семьей уезжает в Питер. В октябре 1900 жена умирает. А в апреле 1901 года зачем-то выдается свидетельство о венчании с первой умершей женой. Крестьянин женится второй раз (метрику не нашли пока) и в ноябре 1901 года рождается первый ребенок от второго брака. Никак не можем понять зачем нужно было брать свидетельство о браке с первой женой если она уже умерла. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Наверх ##
20 июня 2020 12:35 AK47m, ну тогда в добрый путь!  Успехов Вам! --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Наверх ##
20 июня 2020 12:39 OlgaGubko, ну может попросили это как доказательство, что имел место первый брак, а теперь товарищ хочет вступить во второй... --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8530 | Наверх ##
20 июня 2020 13:19 AK47m написал: [q] (Отец. бабушки Матрёны Матвеевны Кузнецовой), Ланчиков Матвей-Образованный Интеллигент Из Декабристов. Богатая семья из дворян. (После восстания Декабристов Погиб).[/q]
AK47m написал: [q] умерла да , она в 1975 году вот она с права с детьми сидит[/q]
Если вы учились в школе, то должны знать, что восстание декабристов было в 1825 году. Дочь декабриста физически не могла дожить до 1975 года, это во-первых. Список участников декабрьского военного мятежа 1825 года, преданных уголовному суду, включает 121 человек, он многократно опубликован и хорошо изучен. Фамилии Ланчиков там нет, это во-вторых. Дворян Ланчиковых в России не было, это в-третьих. AK47m написал: [q] это она уже в семье Кузнецовы, боярский род[/q]
Бояре в России исчезли как сословие при Петре I, за 200 лет до описываемых вами событий. Отбросьте легенды и ведите поиск, отталкиваясь от того, что вам достоверно известно и подтверждено документами. . --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 июня 2020 13:31 Atkara-EV написал: [q] Если вы учились в школе, то должны знать, что восстание декабристов было в 1825 году. Дочь декабриста физически не могла дожить до 1975 года, это во-первых.[/q]
Кстати, хорошее замечание. Я чего-то не вникся  . Не выпила же Матрёна Михайловна какой-нибудь эликсир долголетия, добытый, например, из Философского камня --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
|