✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
15 июня 2020 21:47 G_Spasskaya написал: [q] Насколько я поняла, это как раз та поездка и была. Семью отправил, а когда поехал сам - сняли с поезда.[/q]
Если так, то тогда у меня вопрос к luiza2018 будет. luiza2018, откуда он отправился в Москву? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
luiza2018 Начинающий
16 июня 2020 18:20 Dzhentelmenudachi написал: [q] luiza2018, Вы же говорили, что
luiza2018 написал:
[q] Шатшнайдер Отто Матвеевич осенью 1938 года был снят с поезда и расстрелян на месте.
[/q]
Теперь говорите, что несколько позже после снятия с поезда он поехал в Москву. Как это так?[/q]
Все так и было по рассказам. Только сначала отправил семью,а потом поехал поездом сам, но был снят с поезда и на вокзале расстрелян Все происходило осенью 1938 года буквально втечение нескольких дней. --- Ищу сведения о Костине Михаиле Федоровиче из Шереметьевки | | Лайк (1) |
luiza2018 Начинающий
16 июня 2020 18:21 G_Spasskaya написал: [q] Dzhentelmenudachi написал:
[q] Теперь говорите, что несколько позже после снятия с поезда он поехал в Москву. Как это так?
[/q]
Насколько я поняла, это как раз та поездка и была. Семью отправил, а когда поехал сам - сняли с поезда.[/q]
Совершенно верно. --- Ищу сведения о Костине Михаиле Федоровиче из Шереметьевки | | Лайк (1) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2685
| Наверх ##
18 июня 2020 3:03 18 июня 2020 13:12 Доброго дня. Знаю, что мой вопрос повторный, но ответ на него утерян на просторах форума, поэтому извините за повтор. Где можно узнать место отбывания срока наказания в период с 1937 по 1940 г.г.? УФСБ по месту вынесения приговора информации нет. УФСИН по месту вынесения приговора информация только с 1943 г. ГИАЦ МВД России (Москва) пришел отрицательный ответ, сведений нет. ИЦ МВД по месту вынесения приговора в марте также дал отрицательный ответ. Где еще искать?
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
luiza2018 Начинающий
18 июня 2020 11:18 Dzhentelmenudachi написал: [q] G_Spasskaya написал:
[q] Насколько я поняла, это как раз та поездка и была. Семью отправил, а когда поехал сам - сняли с поезда.
[/q]
Если так, то тогда у меня вопрос к luiza2018 будет.
luiza2018, откуда он отправился в Москву?[/q]
Известно, что семья Шатшнайдеров жила д. Бжид, относящейся к с/с Джубги Туапсинского района Краснодарского края ( так и ныне с.Бжид относится к ПГТ Джубга Туапсинского ройона Краснодарского края). Встреча семьи с родственниками не состоялась и они вернулись домой в Бжид. ( поселение образовано до 1917 года переселенцами этническими немцами из Саратовской губернии). Место расстрела не известно, да и направление поездки (Москва) под вопросом. --- Ищу сведения о Костине Михаиле Федоровиче из Шереметьевки | | Лайк (1) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2685
| Наверх ##
18 июня 2020 11:42
Спасибо за напоминание о сообщениях.))) Но все же... Копии материалов следствия у меня есть. Сайты с материалами репрессий изучены результативно. Я ищу именно место отбывания наказания. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
19 июня 2020 16:07 luiza2018, я правильно понял, что после несостоявшейся встречи с родственниками дед отправил свою семью в Бжид, а сам поехал якобы в Москву? А где должна была состояться встреча с родственниками? Дед с семьёй прибыли на место встречи? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
AK47m Новичок
Сочи Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 июня 2020 19:30 я извиняюсь не могу понять куда мне обратится в какой раздел по поиску по своей родословной по Декабристам Дворянам, в сети не чего не нашёл, мой дедушка описывал данную линию так поиск веду по Кузнецовым.(Отец. бабушки Матрёны Матвеевны Кузнецовой), Ланчиков Матвей-Образованный Интеллигент Из Декабристов. Богатая семья из дворян. (После восстания Декабристов Погиб). Осталось большое имение, С которым его жена не могла справится. Вышла замуж за своего Работника-Рыбака. Бушина, он пропил всё богатство. От такого потрясения –Умерла. У неё от Бушина осталась дочь Фёкла. Но родственники её не признавали (не признавали её и все по линии Кузнецовы).Бумага что писал Мой дедушка
 --- Volodya | | |
| Наверх ##
19 июня 2020 19:56 AK47m, знаете, где родилась Матрёна Матвеевна? Я так понял, что она умерла в 1975 году? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3627 | Наверх ##
19 июня 2020 21:24 AK47m написал: [q] Вышла замуж за своего Работника-Рыбака. Бушина[/q]
Сей сюжет кажется довольно сомнительным Не было дворянке никакого смысла идти на такой мезальянс. Даже если дела требовали мужской руки - на богатую вдовушку со всей губернии слетелись бы отставные штабс-капитаны в таком количестве что дрыном не разгонишь С выбором равного жениха проблем не было бы абсолютно никаких | | |
|