✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
love1 Участник
Россия Красноярский край г.Красноярск Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
20 мая 2020 13:33 Maksim Andreevich написал: [q] love1 мало данных. Из каких источников известно о смене паспортов? Из каких источников известно, что он предъявлял для получения/замены паспорта? Может предъявлял справку из сельсовета или справку из МК? Один раз так написали, в другой раз - иначе. Я встречал ситуации, когда в СоР, СоБ и СоС у матери одно отчество, а в СоР одного из ее детей - другое.[/q]
к сожалению данных о смене паспорта нет-это мое предположение,(если женился он по фамилии ПАволоцков,а умер по фамилии ПОволоцкИЙ)то паспорт наверно менялся-осталось узнать где и когда и на каком основании. телефонном режиме работники ЗАГСА сказали что при регистрации был предъявлен паспорт на ПАволоцков(если бы ошибка была то при первом получении паспорта-неправильно прочитали МК) у меня же ошибки при уже имевшемся паспорте | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 754 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
20 мая 2020 15:08 love1 написал: [q] в свидетельстве о рождении его сына фамилия отца уже ПоволоцКИ[/q]
А откуда известно, что при регистрации рождения сына он предъявлял паспорт? И что регистратор не писал по принципу: "как слышим, так и пишем"? Мы пытаемся судить о том времени с позиции сегодняшней реальности. Я получала справку о заключения брака своей бабушки - 1936 г. При вступлении в брак фамилия жениха - ЛИщев. После заключения брака присвоены фамилии: мужу ЛЕщев, жене - ЛЕщева. И это в одном документе. Звонили в ЗАГС, там развели руками - так в актовой записи. Поскольку дед не мой, я так и не узнала его настоящую фамилию. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
20 мая 2020 15:24 love1 написал: [q] а каком основании. телефонном режиме работники ЗАГСА сказали что при регистрации был предъявлен паспорт на ПАволоцков[/q]
В актовой записи не пишется, на какое имя предъявлен паспорт. Там в лучшем случае написаны его реквизиты. И разумеется ФИО лица, в отношении которого составлена актовая запись. Соответственно, есть вероятность ошибки составителя актовой записи, неправильного переноса сведений из паспорта. Я такие случаи знаю. Это первое. Второе - паспорта могло и не быть, особенно если речь о сельской местности. Могли быть разные справки, удостоверения, заполненные "как курица лапой". Хотя паспорта иногда также заполняли. | | |
love1 Участник
Россия Красноярский край г.Красноярск Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
20 мая 2020 16:48 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 20 мая 2020 15:24 а в 1941 при получении свидетельства о рождении детей паспорта родителей предъявлялись или обходились справкой из роддома? и у меня был вопрос о разных фамилиях в свидетельстве о браке и свидетельстве о смерти(свидетельство о смерти не со слов же писалось?)может я не так формилирую вопрос?(допустим в свидетельстве рождения сына фамилию написали как слышится со слов.,а по паспорту отец ПАволоцков, и даже если и был обмен паспортов-их же тоже не со слов меняли а на основании данных паспорта подлежащего обмену | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11539 | Наверх ##
20 мая 2020 18:15 love1 написал: [q] и у меня был вопрос о разных фамилиях в свидетельстве о браке и свидетельстве о смерти(свидетельство о смерти не со слов же писалось?)может я не так формилирую вопрос?[/q]
Мы обсуждаем предположение, а не фактическое положение дел. Что и как было на самом деле выяснить если и можно, только на основе документов, а не цепочки предположений. Выслал товарищу ссылку на "Память народа", его дедушка. Товарищ обалдел - наградные документы выписаны на литературный псевдоним дедушки, а не на паспортную фамилию --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
love1 Участник
20 мая 2020 18:37 BORISBEL написал: [q] love1 написал:
[q] и у меня был вопрос о разных фамилиях в свидетельстве о браке и свидетельстве о смерти(свидетельство о смерти не со слов же писалось?)может я не так формилирую вопрос?
[/q]
Мы обсуждаем предположение, а не фактическое положение дел. Что и как было на самом деле выяснить если и можно, только на основе документов, а не цепочки предположений.
Выслал товарищу ссылку на "Память народа", его дедушка. Товарищ обалдел - наградные документы выписаны на литературный псевдоним дедушки, а не на паспортную фамилию [/q]
спасибо! | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
20 мая 2020 19:38 love1 написал: [q] даже если и был обмен паспортов-их же тоже не со слов меняли а на основании данных паспорта подлежащего обмену [/q]
Вы можете услышать, что в те года паспорта были далеко не у всех? Какой документ был предъявлен в одном случае, какой в другом - хз. Заказывайте справки из ЗАГС со всеми иными сведениями, может ситуация хоть немного прояснится. Что толочь в воду в ступе? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
20 мая 2020 20:09 Maksim Andreevich
Дык в том то и весь трагизм наверное, что никаких справок не получить из за этих неподтвержденных перемен фамилии. Головняк здесь гарантирован | | |
luiza2018 Начинающий
25 мая 2020 11:43 Уважаемые форумчане, прошу вашего совета ГДЕ МОГУТ НАХОДИТЬСЯ ДАННЫЕ О ШТРАФНИКАХ?
Мой учитель Попов Сергей Федорович подполковник член ВКП(б) будучи зам командира бригады в 1942г. в Калаче (кажется Ростовская обл) спас (отбил) эшелон с золотом. За это он был расжалован и отправлен командовать штрафниками, с которыми он дошел до Берлина. Парт билет ему вернули сразу после войны, а звание восстановили в 1975 году. Он был почетным гражданином. Умер в 1975 году в госпитале Краснодара.
--- Ищу сведения о Костине Михаиле Федоровиче из Шереметьевки | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25956
| Наверх ##
25 мая 2020 12:12 luiza2018 написал: [q] За это он был расжалован и отправлен командовать штрафниками, с которыми он дошел до Берлина[/q]
Штрафниками командовали не разжалованные офицеры. Тех, кого разжаловали, относились к переменному составу. Максимальный срок пребывания разжалованного офицера в штрафбате - три месяца. Поэтому что-то не клеится в этой истории. | | |
|