✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Anna_Rut Начинающий
4 мая 2020 0:03 Добрый день! Нуждаюсь в совете или подсказке...Предки - священники, изучаю метрические книги сел, где они служили, но никак не могу найти метрические записи о рождении их детей. Служили точно в этом месте (что очевидно, так как человек расписывается под каждой записью) и дети рождались точно в эти годы (данные из рев. ск. 1834, и я смотрю метрики в принципе на все годы их службы в селе), но записей нет. Причем не только у "моего" священника, но и у второго священника в селе, тоже в рев.ск. дети есть, в метриках записей нет, есть записи про одних крестьяне. Это начало 19 века, 1800е-1810е годы. Не подскажете, с чем это может быть связано? Может, они записывали детей где-то в другом месте? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
4 мая 2020 10:29 Anna_Rut
Может дети родились раньше чем он был назначен служить в этот храм ? В любом случае ищите клировые ведомости этой церкви, там узнаете о причте много интересного | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
4 мая 2020 12:17 Anna_Rut написал: [q] Может, они записывали детей где-то в другом месте?[/q]
да, могли в другом приходе | | |
Anna_Rut Начинающий
4 мая 2020 22:47 Спасибо Он служил там 20 лет, детей в ревизских сказках полно, в метриках за все эти годы - ни единого. Но хорошо, если могли крестить в другом приходе, посмотрю соседние села | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
4 мая 2020 23:13 4 мая 2020 23:17 Anna_Rut Не исключено, что кто-то из родственников (отец, брат, дядя) был священником (или дьяконом) в другом храме, могли крестить там. Если есть возможность, посмотрите кто были священниками (вообще священно и церковнослужителями) в других приходах (не обязательно соседних). Среди священнослужителей семейственность была нормой. Кстати, в клировых может быть информация в каком приходе служил отец его. И по клировым можно отследить священнослужителей всего уезда! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Anna_Rut Начинающий
8 мая 2020 19:10 Любчинова, спасибо Вся семья - священнослужители, но, увы, не везде сохранились такие древние метрики. Да и странно, с чего бы они каждого ребенка крестили в других местах, неотлучно служа в своем. Про клировые ведомости знаю, заказала. | | |
BranaBrana москва Сообщений: 427 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 370
| Наверх ##
9 мая 2020 13:01 Доброго дня. Подскажите как в РГВИА найти утнер офицера лей гвардии Павловского полка Сердюкова Андрея Степановича призван в рекруты в 1852 году. Хотелось бы побольше о нем инфо. Пыталась искать а архиве, не получилось по низшим чинам сложно найти. Дайте совет. Спасибо. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
9 мая 2020 15:24 Искать в обл архиве фонд рекрутского присутствия либо рыть фонд полка в РГВИА | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
11 мая 2020 22:31 Добрый день. Где искать метрические книги и исповедные росписи церквей города Тихвина за 1830--начало 1840 годы? Что-то не могу найти. | | |
Groza-rain Сообщений: 223 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
12 мая 2020 18:04 Всем добрый день.
Буду рада, если кто-нибудь поможет советом.
Ситуация следующая: есть Гродницкий Василий Романович (1759-1839). Его сын был занесен в ДРК Самарской губернии с формулировкой "из дворян Белорусской губернии". Однако ни в одной из возможных РДК я их не нашла. Его брат, Гродницкий Даниил Романович. Аптекарь. В одном из дел РГАДА, который я просматривала, он сам о себе писал, что "вступил в малороссийское шляхство". Но я тоже не могу нигде найти его (на его надгробии так же написано "здесь похоронен дворянин..." и т.д.).
Что можно просмотреть, изучить, чтобы как-то выйти на этих людей?
Отмечу еще, что есть третий брат, Гродницкий Александр Романович. Он внесен в РДК Слободско-украинской губернии (Внесён Определением Слободско-Украинского ДДС от 10 Марта 1788 года во 2-ую часть ДРК.) и Владимирской губернии (в 1808 г.). Это данные из РГИА. Однако, там только списки. Как я поняла, фонды ДДС этих губерний за эти года не сохранились, по крайней мере мне так сказали. Известно также, что он вступил в службу из студентов в санкт-петербургский адмиралтейский госпиталь учеником – 15 января 1775 года, подлекарем – 3 мая 1777 года, лекарем – 16 февраля 1779 года. Определен медицинской коллегией в слободско-украинскую губернию в 1780 году.
На данный момент я не знаю, где родились эти братья и как выйти дальше. Судя по всему, они первые из семьи получили дворянство, т.к. в деле Александра в РГАДА указано "из духовного звания" | | |
|