✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
AnnaBy Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
14 февраля 2020 14:42 katyapevnaya написал: [q] 2.Если вы знаете имя и фамилию бабушки и премерные годы ее рождения,то делайте запрос в архив о поиске рождения,там и мама и папа будут [/q]
Я могу об этом только мечтать - Увы, метрические книги этой церкви не сохранились (вообще!!!). - год рождения бабушки примерно 1910 katyapevnaya написал: [q] Для начала запросите документы наградные,я не подтверждала родство,когда запрашивала своих![/q]
Это в ЦАМО? katyapevnaya написал: [q] 1.Если там указан его отец,что вряд ли,скорей всего мать или жена![/q]
я правильно понимаю, что чаще всего записывали жену или мать? vikarii написал: [q] в фонде этой части (ЦАМО) можно поискать Книгу рядового и сержантского состава,[/q]
Написано, что был ст лейтенант --- Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд | | |
Redlock Начинающий
г. Воскресенск, Московской обл. Сообщений: 38 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
14 февраля 2020 15:01 14 февраля 2020 15:02 coika написал: [q] Redlock написал:
[q] Вопрос в следующем: кто по родству другие, проживавшие вместе с ними
[/q]
Правильный ответ нужно искать в предыдущей ревизии..
Бывает же почерк в ревизии Порадовалась за Вас...[/q]
Я много ревизий по деревням Коломенской губернии просмотрел и в 90% случаев почерк как минимум разборчивый, иногда еще и красивый. Видимо местное образование писарей сказывалось ))) --- Ищу сведения о Шержуковых, Булановых, Уваровых, Несыновых (Несновых?) из Задонского р-на, Воронежского уезда (ныне Липецкая обл.); Кудрявцевы (Виноградовы?), Казаковы, Гусевы, Моросановы из Воскресенского р-на, Московской обл.; Абдулины из Ульяновской обл | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21398 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
14 февраля 2020 15:35 AnnaBy написал: [q] Написано, что был ст лейтенант[/q]
Ну тогда можно искать в ЦАМО, по крайней мере, его офицерскую УПК. Мы можем с этим поиском Вам помочь. Если есть интерес и желание, пишите нам в личку - обсудим подробности поиска. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
14 февраля 2020 15:38 AnnaBy Пишите в началЕ в ЦАМО,мо моему опыту писали жену или маму. Что вообще ничего не сохранилось?Не МК?Не исповедок? --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
Redlock Начинающий
г. Воскресенск, Московской обл. Сообщений: 38 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
14 февраля 2020 18:10 Терсинец написал: [q] Redlock написал:
[q] Я много ревизий по деревням Коломенской губернии просмотрел
[/q]
Не было такой губернии.[/q]
Коломенского уезда, конечно, описался, извиняюсь. --- Ищу сведения о Шержуковых, Булановых, Уваровых, Несыновых (Несновых?) из Задонского р-на, Воронежского уезда (ныне Липецкая обл.); Кудрявцевы (Виноградовы?), Казаковы, Гусевы, Моросановы из Воскресенского р-на, Московской обл.; Абдулины из Ульяновской обл | | |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702
| Наверх ##
14 февраля 2020 18:58 AnnaBy написал: [q] В бд подвиг народа среди награжденных есть Шилович Леонид Афанасьевич.[/q]
AnnaBy написал: [q] Судя по возрасту, Шилович Леонид мог быть еще не женат и в качестве близких будет указан его отец. (Главная цель - имя и отчество отца )[/q]
Т.к. Леонид - офицер и член ВКПб, то нужная информация может быть в его УПК (учетно-послужная карта) и Личном деле по приему в члены ( кандидаты) ВКПб. Но конечно, не 100%. | | |
| Наверх ##
15 февраля 2020 11:05 katyapevnaya написал: [q] Что вообще ничего не сохранилось?Не МК?Не исповедок?[/q]
Из трёх нужных мне церквей у двух ни одной МК, ни одной РС, а у третьей МК за пару лет не подряд и то крестьяне без фамилий.  (. Вот пытаюсь окольными путями хоть что-то узнать. Но это так..к слову Итак - 1 получается я могу запросить в ЦАМО наградные документы, по сути это будет также информация, что и в свободном доступе плюс скрытая информация о месте жительства и близких. 2 был коммунистом, но вступал в ряды во время войны - где искать в ЦАМО или в Ргаспи? Из Ргаспи уже получала док-ты на др человека - к сожалению, о родителях там было ни слова. Но можно попробовать. Если из ЦАМО - нужно ли подтвердить родство? 3 личное дело ст лейтенанта - это тоже ЦАМО или другой архив? Опять таки преграда подтверждение родства Я правильно поняла? Спасибо --- Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
15 февраля 2020 11:18 15 февраля 2020 11:27 AnnaBy написал: [q] [/q]
Все что во время войны, находится в цамо. До военные в РГАСПИ. Учётные карточки и фотографии к парбилету в партархиве Можно попросить помощи по цама у форумчан на с ником михаха | | |
| Наверх ##
15 февраля 2020 11:31 Всем спасибо --- Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд | | |
sofytim | Наверх ##
19 февраля 2020 7:53 Коллеги, день добрый. А скажите мне пожалуйста - занимается ли кто-нибудь исследованием по графам Орловым-Давыдовым? Т.е. вот чтобы по архивам, с деталями и проч.? У меня в одном поиске фигуранты, похоже, были в прислуге в крымском имении Орловых, хочу уточнить некоторые детали. --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
|