✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
septim Пермь Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
19 декабря 2019 15:16 "Списки по заводам сохранились." Можно подробнее, где и что. --- Ищу - "Макушевы и Чудиновы Пермской губернии" | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2937 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3997 | Наверх ##
19 декабря 2019 15:55 19 декабря 2019 15:56 Я в екатеринбурге живу. Я бы вам сказала номер описи хотя бы.
В ГАСО, у каждого завода или заводского округа есть свой фонд
Вот его и надо смотреть. Начало 20 века в конце описи в 98% случаев.
Дела так и называются призывные списки, могут они быть и по цехам и по заводу.
Попросите помощи в теме По Перми, может есть нежадные люди и поделятся информацией.
В Екатеринбурге таких дел довольно много | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
20 декабря 2019 13:34 Всем Доброго дня! Подскажите, пожалуйста(если кто в курсе), ответ на следующий вопрос: Родившаяся девочка в МК записана как незаконнорожденная и записана отчеством и фамилией по крёстному отцу. Вопрос: может ли быть, что этот крёстный и является её биологическим отцом? Или врядли? Всем -заранее спасибо за ответы! --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3195 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2235 | Наверх ##
20 декабря 2019 13:46 Фылыпыч написал: [q] может ли быть, что этот крёстный и является её биологическим отцом? Или врядли?[/q]
Вообще, насколько я знаю, это было запрещено. Вы не пишете, какой это год. Но в моей практике такое встречалось однажды в 1908 году в МК Санкт-Петербурга. Крестный отец и был биологическим отцом, позже усыновил дочь и женился на матери. | | |
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14382 | Наверх ##
20 декабря 2019 13:56 Доброго дня! Фылыпыч написал: [q] может ли быть, что этот крёстный и является её биологическим отцом? Или врядли?[/q]
По церковным законам отец не может быть восприемником у своего ребенка. Но всегда бывают исключения, когда люди нарушают законы. В своих поисках я встречала подобный пример, когда в бездетной семье, глава семьи договорился с кем-то из соседней деревни, ну и согрешили они, потом она ребенка подбросила им к дверям. Глава семьи, он же и отец крестил подкидыша, сам был крестным отцом, и оставил мальчика у себя. Я нашла запись в МК, там было указано, что младенец подброшен, крещен и взят на воспитание восприемником... Только после смерти жены, глава семьи признался, что он в самом деле отец, сказал ему кто мать, оказывается приходя в церковь, она всегда дорогу строила мимо их дома и всегда мальчонке то сахарок или конфетку, то яичко на Пасху давала, и гладила по голове, расспрашивала как он живет... Поэтому тут однозначно нельзя ответить... Нужно смотреть и изучать документы и только потом делать выводы. Со 100% вероятностью узнать отец или нет - шансов очень мало... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 958 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
23 декабря 2019 4:09 Фылыпыч написал: [q] Вопрос: может ли быть, что этот крёстный и является её биологическим отцом[/q]
В моем случае крестным записан биологический отец. А отцом записан первый муж матери ребенка. (1911 год). --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
Niine СПб - USA Сообщений: 958 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
23 декабря 2019 4:34 Это из справочника Весь Петербург 1854г. Подскажите, что значит здесь Басон, м? Магазин басонов, но что такое басоны? Я знаю только такую тесьму, но это явно не то.
 | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
23 декабря 2019 9:37 Всем -спасибо за ответы! И хотел спросить ещё об одном. Подскажите, кто знает: до какого возраста лица женского пола, в Метрической книге, о нём писалось -"девица"? --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
23 декабря 2019 9:43 Фылыпыч написал: [q] о нём писалось -"девица"?[/q]
До замужества. Старая дева тоже указывалась как девица. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2937 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3997 | Наверх ##
23 декабря 2019 9:53 Фылыпыч написал: [q] Всем -спасибо за ответы! И хотел спросить ещё об одном. Подскажите, кто знает: до какого возраста лица женского пола, в Метрической книге, о нём писалось -"девица"?[/q]
Девица, это статус. Как мисс или миссис Не замужем мисс Замужем, угадайте сами... | | |
|