✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
15 ноября 2019 11:16 idylle написал: [q] Вы же не считаете, что в 60е годы человека просто так хоронили и нигде это не фиксировали. Все же, какая-то книга записи существовала.[/q]
И сейчас на сельских кладбищах хоронят просто так, без всяких учетных кладбищенских книг. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3195 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2233 | Наверх ##
15 ноября 2019 11:30 KRdasa написал: [q] И сейчас на сельских кладбищах хоронят просто так, без всяких учетных кладбищенских книг. [/q]
Серьезно?? Вот Вы удивили меня сейчас) (это без иронии!) Atkara-EV написал: [q] В 1960-е годы сельсовете (не в Загсе) вели книгу регистрации актов гражданского состояния. Там и записывали умерших. [/q]
Ну вот, все же что-то вели! Все равно в сельсовет стоит обращаться! | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
15 ноября 2019 11:39 idylle написал: [q] Ну вот, все же что-то вели[/q]
Потому что функции ЗАГС в сельской местности раньше исполняли сельсоветы. Но эти актовые книги уже давно передали в райЗАГСы. | | |
EliaElia Участник
18 ноября 2019 23:56 19 ноября 2019 0:38 idylle написал: [q] Человеческий фактор играет в таких случаях немалую роль. Идите лично, вдруг повезет с сотрудником. Объясните ситуацию.[/q]
Спасибо, да именно так и сделаю, вдруг повезет. coika написал: [q] Деревня, да в эти годы!!! Так там все на доверии. Знаю много примеров, когда людей хоронили, а только потом оформляли документы. Также документы могли задержать в оформлении по причине чп, как пример, весной разлив реки, ледоставы, некоторые нас пункты бывают отрезаны от цивилизации. К сожалению, это не мой случай. В ЗАГСе смотрели запись о смерти и за 1963 год. ((
coika написал:[q] Вы серьезно? Какой архив на сельском кладбище? Я думаю ничего такого Вы не найдете, а вот расспросить старых жителей, может пролить какой-то свет на ситуацию. Не обязательно родственники, возможно соседи могут чего-то помнить. Порой соседи про нас знают больше чем мы сами про своих родственников [/q]
Да, про архив я конечно погорячилась)) Имела в виду сельскую кладбищенскую книгу записей.
Maksim Andreevich написал:[q] Человек умер в городе или в деревне? Если второе, то почему в райЗАГСе не искали? Еще можно похозяйственную книгу поискать.[/q]
В райЗАГСе искала, при мне листали вручную и ничего не нашли Спасибо огромное, не думала про похозяйственную книгу.
Raisa28 написал:[q] Администрации сельского совета запросите сведения, в том числе и по захоронению (списки захороненных).[/q]
Спасибо. Так и сделаю.
--- Ищу сведения о Кучерявые (Георгиевск Ставропольский край); Ринкунас, Мишкунец | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 958 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
26 ноября 2019 6:58 Где он лайн можно посмотреть Личное дело любого служащего за 1930-ые годы? Хотя бы несколько страниц, нужно понять, по какому порядку там заполнялись сведения, чтобы заказать копирование дела в архиве (совершенно не знаю, какие страницы выбрать)... --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
bna0405 Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
26 ноября 2019 7:57 Доброе утро! Прошу подсказки по дальнейшему поиску: ищу брак предка, по МК самое ранее упоминание о рождении детей в 1884, там есть приписка, что забран в рекруты в 1883, последний ребёнок в 1896; просмотрены МК с 1876го года брак не найден. В 10 РС (по данному населённом пункту она проводилась в ноябре 1857) его нет, но братья есть. Стоит дальше по МК искать или где-то ещё нужно посмотреть? --- "Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
| | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3195 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2233 | Наверх ##
26 ноября 2019 10:35 bna0405 написал: [q] просмотрены МК с 1876го года брак не найден[/q]
А сколько ему лет в 1876:? Может, имеет смысл и дальше вглубь искать брак? | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8488 | Наверх ##
26 ноября 2019 10:51 bna0405 написал: [q] ищу брак предка, по МК самое ранее упоминание о рождении детей в 1884, там есть приписка, что забран в рекруты в 1883,[/q]
Дайте скан записи или приведите ее дословно полностью вместе с припиской. Никаких рекрутов в 1883 году уже не было, потому что рекрутские призывы отменили в 1874 году и заменили всеобщей воинской повинностью. Если на службу призвали в 1883, значит, он был 1862 года рождения, т.к. возраст призыва был 21 год. Исходя из этого, и ищите дату брака - 1880-1883 годы. Проанализируйте восприемников при рождении детей - возможно, найдете подсказку на происхождение невесты. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
26 ноября 2019 12:02 idylle написал: [q] bna0405 написал:
[q] просмотрены МК с 1876го года брак не найден
[/q]
А сколько ему лет в 1876:? Может, имеет смысл и дальше вглубь искать брак?[/q]
Сколько ему лет, я не знаю, иду с конца, т.е. МК 1896 это год рождения моего прадеда, там указаны родители и так год за годом просматривались МК, находились другие сведения о детях (последнее 1884 г), но записи о браке так и не встретила дойдя до 1876 года. --- "Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
| | |
26 ноября 2019 12:09 [ Ответ на сообщение Atkara-EV ] Это последнее упоминание о Шабарове Акиме Егорове. Просмотрены МК за период 1880-1883, нет записи о браке. И раньше смотрели и позже, вот дошла до 1876, опять нет.
 --- "Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
| | |
|