✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3195 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2232 | Наверх ##
19 августа 2019 22:33 Niine написал: [q] Я сейчас просматриваю МС Тверской губернии, так там в РС через одного двоеженство и троеженство!
[/q]
Я тоже много занималась Тверской губернией, но двоеженства и троеженства не встречала!) Видимо, Вы имели в виду вторые браки? Но как это объясняет мой изначальный вопрос?.. МС - видимо, Вы ошиблись. РС? | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 958 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
19 августа 2019 23:17 20 августа 2019 1:16 idylle написал: [q] Вы ошиблись. РС?[/q]
Да, сорри, РС и ИВ. Выложу сканы, я некоторые скопировала. Троеженца найти не могу, не помню, куда скопировала, но именно так было написано. Где написано, что человек вдовец?Или было написано - сын(дочь) от покойной жены. У вдовцов и вдов так и написано - вдовец или вдова. Кстати, еще много раз встречала там такое явление - девица такая-то, и перечислены 3-4-5 детей. То есть замужем не была, а детей несколько. (это я не копировала).
   --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
camy Московская область Сообщений: 3383 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3922 | Наверх ##
20 августа 2019 1:25 20 августа 2019 1:31 Niine написал: [q] Где написано, что человек вдовец?[/q]
вы настаиваете на многожёнстве с записью об этом в церковных книгах? Он не вдовец, потому что у него в наличии вторая/ третья жена и дети ( с уточнением от какой жены: 1-ой, 2-ой )....а когда второй половины нет писали вдовец/ вдова... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3195 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2232 | Наверх ##
20 августа 2019 11:03 NiineТе примеры, что Вы выложили - и есть просто свидетельства того, что у человека могла быть вторая или третья жена последовательно!Да и слово "вдовец" не всегда писали по недосмотру написавшего. Niine написал: [q] Кстати, еще много раз встречала там такое явление - девица такая-то, и перечислены 3-4-5 детей. То есть замужем не была, а детей несколько. (это я не копировала). [/q]
Это сплошь и рядом, особенно у дворовых. | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1117
| Наверх ##
23 августа 2019 7:43 Всем привет! Подскажите советом! мне необходима найти информацию о землевладельцаХ Ваковского уезда Харьковской губернии! Я смотрела путеводитель Харьковского архива ,не нашла такой фонд. Может как то по другому это называться может! И еще в каких российских архивах может содержаться такая информация! Благодарю --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25744
| Наверх ##
23 августа 2019 8:46 katyapevnaya написал: [q] мне необходима найти информацию о землевладельцаХ Ваковского уезда Харьковской губернии![/q]
За какой период? | | |
| Наверх ##
23 августа 2019 9:16 Терсинец написал: [q] katyapevnaya написал:
[q] мне необходима найти информацию о землевладельцаХ Ваковского уезда Харьковской губернии!
[/q]
За какой период?[/q]
Я даже не знаю,нвдо просматривать и после 1900 года и до. --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17038 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8609 | Наверх ##
23 августа 2019 9:19 katyapevnaya написал: [q] мне необходима найти информацию о землевладельцаХ Ваковского уезда Харьковской губернии! [/q]
В интернете есть (не помню где): Приложения к трудам редакционных комиссий для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях. Том 6. Санкт-Петербург, 1860 год Там есть данные о помещиках, владевших не менее, чем 100 душами, в том числе и по Харьковской губернии, по уездам --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25744
| Наверх ##
23 августа 2019 9:43 katyapevnaya написал: [q] И еще в каких российских архивах может содержаться такая информация![/q]
В РГИА в фонде 577 в выкупных делах - за 1861-1880-е годы. | | |
| Наверх ##
23 августа 2019 10:04 Любчинова написал: [q] katyapevnaya написал:
[q] мне необходима найти информацию о землевладельцаХ Ваковского уезда Харьковской губернии!
[/q]
В интернете есть (не помню где): Приложения к трудам редакционных комиссий для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях. Том 6. Санкт-Петербург, 1860 год Там есть данные о помещиках, владевших не менее, чем 100 душами, в том числе и по Харьковской губернии, по уездам[/q]
Спасибо, просмотрю, а если меньше? Мы по семейной легенде знаем что владел земляки, в базе Волкова нашли убит большевиками Землевладельцев Певным П. П --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
|